ID работы: 11457785

Была ли любовь между Джулией и Смитом

Статья
G
Завершён
41
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одним из сюжетов, пусть и не основным, в антиутопии Оруэлла «1984» является любовная линия Смита и Джулии, но была ли это на самом деле любовь? И да, и нет, нельзя сказать однозначно и разобраться нам в этом поможет сцена в лесу.       Именно там Джулия произнесла следующее: «Увидела что-то в твоём лице. И решила рискнуть. Я хорошо распознаю отщепенцев. Как только увидела тебя, поняла, что ты против них».       А Уинстон чуть позже сказал Джулии: «Послушай. Чeм больше у тебя было мужчин, тем больше я тебя люблю. Понимаешь?»       Из этих фраз можно сделать вывод что им не важно кто перед ними, главное это бунтарство, восстание против партии и в таком случае можно смело менять Джулию на кого-то другого, так же как и Уинстона, они все равно бы «полюбили» человека перед собой будь он противником партии.       Для Смита, как и для Джулии больше имело вес разложение общества, которое они привносят своими действиями.       С другой стороны можно сказать что именно за это они и полюбили друг друга, ведь именно они были против партии и это привлекало в человеке, а не внешность, на которую как Джулии (об этом говорится прямым текстом), так и Уинстону (я предполагаю) было плевать, ведь они видели друг в друге живых людей со своими, а не поддельными эмоциями. Со временем они настолько сильно отпечатались у друг друга в сердце, что даже после множества пыток находясь в бреду Уинстон произносил: «Джулия! Джулия, любимая!»       Так же я уверен, что несмотря на написанное, Джулия также до последнего не хотела предавать Уинстона, но как мы знаем самый сильный страх, все же заставил обоих предать любовь.       И несмотря на то, что нельзя однозначно сказать была ли любовь Уинстона и Джулии настоящей, точно можно сказать что в антиутопичном мире Оруэлла любовь потеряла свою ценность, ведь любое сопротивление партии могло влюбить в тебя человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.