ID работы: 11457891

Укрощение Кота-Баюна

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Укрощение Кота-Баюна

Настройки текста

«У Лукоморья…» впрочем, что вы? Ведь я немного о другом Я рассказать давно готовый О встрече с Баюном-котом. Был зверем этот кот ужасным, Отметился уже везде, И доходили вести часто, Про то, что жрал тот кот людей. Был зверем жадным и свирепым, Людей он сказкой усыплял, Они к нему шагали слепо, И он тот час же их съедал. А мне в ту пору приключилось От битвы ратной отдыхать. Ну сколько мог, скажи на милость, Я разных чудищ побеждать? Горыныч мной давно повержен, И леший уж давно не жив… Хоть я и был самоотвержен, Решил я сделать перерыв. Но делегация явилась И просит, кланяясь, она, Чтоб жизнь в стране восстановилась, Сразить я должен Баюна. Ну, если надо для народа… Что ж отказать не в силах я. Мы - богатырская порода – Руси родимой сыновья. Всегда для Родины готов я, Коль надо, подвиг совершить, Не жаль мне силы и здоровья, Сказал я: «Баюну не жить!» Собрал в мешок своё оружье, На боевого сел коня, И весь народ с надеждой, дружно До леса провожал меня. Со мной не только меч и стрелы, Ещё лайфхаки для котов. Ведь, хоть я богатырь умелый, Но для меня противник нов. Иду я день, другой по лесу, Всё глубже чаща и темней. Гляжу вокруг из интереса, Не видно жёлтых ли огней. Ведь у кота два жёлтых глаза, Как фары, в темноте горят… Их в чаще ты увидишь сразу, Манит к себе волшебный взгляд. На третий день я притомился, Мне нелегко пришлось, друзья, Под деревом остановился, Вдруг слышу чудный голос я: «Спи, богатырь, как на мягкой перине, Больше не надо сражаться. Отныне Мягкий и сладкий окутает сон, Счастье сулит и спокойствие он. Спи, богатырь, скоро чудо придёт, И не смотри сквозь ресницы вперёд» Я вмиг от дрёмы своей встрепенулся, Меч подхватил и тот час же проснулся. Что же вижу: впереди Кот на дереве сидит! Жёлтые горят два глаза, И мурлычет он – зараза! Я иду к нему с мечом, Но коту всё непочём: Мягко когти выпускает И на гуслях он играет! Взгляд у Баюна лукав, Тяжелеет вдруг рука, Меч внезапно выпадает, Кот же тихо продолжает: «Спи, богатырь, что без толку сражаться? С мягким котом так приятно обняться. Будем с тобою навеки друзья, Лучшие сказки поведаю я, Самые лучшие песни спою. Ну, принимаешь ты дружбу мою?» Кот потихоньку поближе подходит. Чувствую, силы мои на исходе. «Ну, подожди же, зловредная киска! Ведь у меня есть подарочек – вискас! Вискаса горсть из мешка достаю, Знай же, котяра, заботу мою! Кот отвлёкся на минутку, Стихли сказки, прибаутки Вискас с аппетитом жрёт, Сладких песен не поёт. Снова я за меч схватился, Только кот поворотился, Есть он вискас перестал, Вновь на гуслях заиграл. Что же делать мне, друзья? Вновь мешок хватаю я. Пузырёк есть с валерьяной! Прыгнул кот, как будто пьяный. По деревьям он сигает, Со своим хвостом играет, И орёт он, как сирена – Замечательная сцена. Валерьянка – это сила. Ну, иди ко мне, мой милый! На кота аркан кидаю… Только – чёрт! Не пападаю. А проклятый кот Баюн Снова вдруг коснулся струн. Гусли звонкие запели, Что за напасть, в самом деле! Час решающий настал: Я наушники достал, А в наушниках – послушай: Песни стрёмные Нексюши! Уши плотно я закрыл И рванулся, что есть сил! Оказалось всё несложно – Баюна за миг стреножил, «Валера Натаху до дома проводил, Полузавялый букетик подарил, Пострадали все клумбы в округе, Пока эти двое тонули друг в друге…» Ну, пока там суть да дело, Баюна хватаю смело И на цепь его сажаю. В общем, снова побеждаю! «У Лукоморья дуб зелёный, Златая цепь на дубе том…» Я подвигами закалённый Бесстрашно справился с котом. Смекалка нечисть побеждает, И если трудности у вас, Приду на помощь к вам всегда я, В любой для вас удобный час!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.