ID работы: 11457906

we'll meet again.

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что ты чувствуешь, когда потерял всё, что было тебе дорого, всё, что могли бы использовать против тебя твои враги? Что ты чувствуешь, просыпаясь в холодной жёсткой постели, по привычке пытаясь найти родную теплую руку рядом, натыкаясь лишь на раздирающую сердце пустоту? Весь дом оцепила мертвая тишина, о которой, возможно, раньше ты временами мечтал, но сейчас она лишь сводит с ума. На кухне тебя встречает лишь гора невымытой посуды и стол, на котором уже успел накопиться тонкий слой пыли. А ведь раньше тебя встречал аромат свежей выпечки и травяного чая с цветочным мёдом, тихие повизгивания маленького зомби пиглина, который решил поиграть в пирата и теперь носился по комнате с деревянным мечом, что вы так заботливо сделали со своим мужем для него. Дом пронизан холодом — не можешь найти сил, чтобы закинуть парочку досок в камин, от чего больше не посидишь на диване в лёгком свитере, а если рискнешь, то скорее окоченеешь и застынешь так, больше никогда не поднявшись. Хотя, не то чтобы ты был бы против такого исхода, терять больше нечего.

       Как это произошло? Почему это произошло? Почему ты не был рядом? Груз вины тяжело лежит на твоём сердце и ты знаешь, что никогда себя не простишь. Ты думал, у вас все ещё есть шанс, ещё лишняя жизнь, но судьба снова посмеялась над тобой, плюнув в лицо фактами того, что твой муж больше не вернётся. А ведь он тоже, наверное, надеялся… Какими были его последние мысли? Ты соврёшь, если скажешь, что не знаешь. Даже тогда он думал о том, как спасти семью. Вашу семью.               Даже сейчас тебя преследуют лишь эгоистичные мысли о том, что ты не хотел всего этого. Ты хотел для себя лучше жизни. Но старался ли ты сделать её таковой? Ты все время знал, что он всегда будет рядом, всегда защитит, всегда спасёт. Но он тоже нуждался во спасении. А получил лишь рассечённый живот и мгновенную смерть. Смерть во благо других. Для других возможно это был глупый поступок, слишком быстро и слишком ничтожно, но ты знаешь: он умер героем.                             Ты пришёл на то место, где все закончилось. Не то чтобы у тебя было какое-то определенное намерение, скорее ты просто захотел проститься и снова показать себе то, насколько был бесполезен. Мимо все ещё проходят люди, одаряют тебя взглядом полного сожаления, от которого тебе только блевать охота. Они все такие чужие. Такие ненастоящие со всем этим сочувствием, пониманием и лживой добротой. Для них его смерть была не более, чем какой-то день рождения, после которого о тебе снова все забудут. Они не знали того Ранбу, который с такой нежностью смотрел на тебя и Майкла, пока вы бесились и мешали ему вести записи. Они не знали того Ранбу, что всегда тихо пел колыбельную сыну на ночь, не забыв подоткнуть одеяло, чтобы ему было теплее. Они не знали того Ранбу, что после кошмара сидел и пытался не задохнуться от нарастающей паники, стараясь не разбудить никого в доме, ведь они заслужили спокойного сна. Конечно, ты всегда просыпался и шёл составить ему компанию, мягко перебирая пряди двухцветных волос, чтобы успокоить мужа, шепча ласковые тёплые слова. Только ты сам знал его настоящего. И несмотря на всё это посмел потерять.                             И даже после этого ты не горишь желанием мести. Все чувства и эмоции притупились, ты перестал понимать, что реальность, а что сон. Потому что, кажется, вся твоя жизнь была вечным кошмаром, где невозможно проснуться. И ты никогда не хотел закончить всё это так сильно, как сейчас. Но, конечно, ты не можешь, иначе его смерть была бы совсем бессмысленной и тебе приходится продолжать просыпаться в этом аду и сражаться хотя бы ради него. И все было бы легче, если бы не появился он. Чертовски похожий на тебя, но такой другой. Сначала ты думал, что сходишь с ума и тебя посещают галлюцинации, но Томми сказал, что он тоже его видит и это реально Конечно он не похож на него, как бы тот не пытался заверить тебя в том, что он все помнит. И, честно говоря, он больше подбешивает своей легкомысленностью и тем, как он относится к смерти. Ещё страшнее понимать, что сейчас Ранбу находится в Чистилище, о котором Вилбур отзывался как о месте, где все твое пребывание является целым кошмаром, от которого не сбежать. Ты не мог смириться с тем, кто находился сейчас вместо него, не мог принять его, не тогда, когда пока он наслаждается свободой, твой муж страдает, оказавшись в полноценном аду. И тошнит тебя уже от хлеба в инвентаре, что так любезно пытается пихнуть тебе этот мертвый тип. Томми чувствует это, старается лишний раз не давать пересекаться, ты не говоришь, но он знает, как ты благодарен ему за это. Оба понимаете, что вы проходите одно и тоже. И, конечно, он прекрасно ощущает, как ты скучаешь по нему. Его бойкость и уверенность никогда не давала тебе сломаться и за это ты так ценишь этого парня. И возможно лишь благодаря его поддержке в твоём сердце потихоньку зарождается надежда на то, что вы все ещё можете вернуть его. И пусть ты никому не скажешь, но каждую ночь ты боишься потерять своего единственного друга вновь, ведь ты не сможешь снова пережить этот кошмар в полном одиночестве. И ты не скажешь никому о том, как по ночам ты приходишь к техно, чтобы обговорить план того, как вернуть Майкла, собираясь воплотить его в действие уже следующей ночью.                            

***

И в этот раз ты готов пожертвовать всем, чтобы спасти собственного сына и вернуть любимого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.