ID работы: 11458131

Она знает твою тайну, Малфой

Смешанная
R
Завершён
330
Горячая работа! 232
автор
dianaaaaaaaa_m бета
Размер:
311 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 232 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 35. Спасение

Настройки текста
— Нужно уходить! Скорее! — кричала Гермиона, наблюдая за тем, как медленно двигаются Драко и Тео. Она уже почти сорвалась с места, но её пронзил холодный взгляд Малфоя. Драко отрицательно мотал головой и мысленно посылал: "Не смей бежать к нам". Ему удалось остановить Грейнджер от безрассудности. Дом мог рухнуть в любой момент. Часть крыши пролетела в нескольких сантиметрах от Малфоя. Пепел и балки летали то справа, то слева. Тинки упорно откидывала их от своего юного хозяина и его друзей. Гермиона направила палочку на Тео, чтобы облегчить его состояние. Она не знала, что именно повреждено у Нотта, и не рисковала с более сложной магией, это могло навредить ему. Когда между ними остался всего метр, Гермиона кинулась к Драко и выдохнула. Наследник великого рода Малфоев стоял спиной к когда-то величественному и по-настоящему роскошному особняку своего семейства, обнимая ту, что изменила его мир безвозвратно. Его дом детства и юношества горел, но он не испытывал и толики жалости к этому месту. Напоследок, перед тем, как отправиться в новую жизнь, Драко показал средний палец всему своему прошлому, направив его на горящий Мэнор. *** Больница Святого Мунго — Где отец? — взволнованно спросила Нарцисса и резко поднялась с кровати, увидев в дверном проеме Драко и Гермиону. В день войны рядом с ней взорвался соплохвост и обжег значительную часть тела. Люциус сразу же сопроводил её в лечебницу, оставив поле битвы. Убедившись в том, что о его жене позаботятся, он исчез, не сказав ни слова. — Мама… — Драко подбежал к ней и крепко обнял. Грейнджер стояла на месте, боясь нарушить их границы. — Драко, скажи мне… — Я не могу… Нарцисса обняла сына и разрыдалась. Она кричала от боли, не сдерживая себя. Драко разделил с ней горечь на двоих. Гермиона закрылась ладонями и вышла в коридор. Она села на скамью и тоже разрыдалась. В ней накопилось столько усталости и боли, она решила наконец выпустить все это. Грейнджер не заметила, как к ней подсел уставший Нотт. Он осторожно приобнял её. Гермиона подняла заплаканные глаза на друга. — Как она? — с волнением спросила Грейнджер о Кис. — Сейчас идёт операция, сказали, что есть шансы спасти её. У неё обнаружили способности к метаморфозу, поэтому регенерация кожи возможна, — поделился Нотт. — Все будет хорошо… — не совсем уверенно произнесла Гермиона и взяла Тео за руку. — Драко там? — Тео кивнул в сторону палаты, где лежала Нарцисса. — Да, пусть побудут вдвоём… — прошептала Гермиона, — тебя разве не должны тоже обследовать? — За меня не беспокойся, я в порядке, — каждое предложение сопровождалось сухим кашлем. Нотт прикрыл рот рукой. — Сходи к врачу, ты надышался гарью… — Ты все та же, — улыбнулся Нотт и поперхнулся. — Правда, сходи… — Все врачи заняты, а мои раны не такие серьёзные, чтобы отвлекать их, — Нотт снова начал издавать хриплые звуки, обрывками заглатывая воздух. Гермиона молча встала и скрылась в каком-то кабинете. Через пару минут она вышла в медицинском халате, на котором были вышиты её инициалы. — Пройдемте, мистер Нотт, — Гермиона официально пригласила слизеринца в кабинет исследований. Нотт засмеялся, но проследовал за Грейнджер. — А если нас поймают? — Тео поднял бровь. — Разденься по пояс и вставай сюда, — продолжала командовать Грейнджер. — Малфою это не понравится, — Нотт был из тех, кто всегда пытался разрядить обстановку, даже самую ужасную. — А мы ему не скажем, — подмигнула Грейнджер. — А если я уже и так все вижу? — в дверях появился Малфой. Он попытался сказать это задорным тоном, чтобы не нагнетать атмосферу ещё больше, но глаза выдавали его грусть и боль. — Как твоя мама? — спросила Гермиона. — Больше ничего не сказала, только плакала, сейчас уснула… — ответил Драко. — Вставай сюда, — Грейнджер уже была здесь, поэтому разбиралась в сложных магических устройствах. Во время войны она помогала врачам с пациентами по средам и пятницам. Тео зашёл в странный аппарат, Гермиона взмахнула палочкой, и все завертелось вокруг парня. — Не дыши, — командовала она, — сделай глубокий вдох. Ещё раз, — Гермиона раздавала указания. — Не дыши. Грейнджер проводила исследования, чтобы получить полные данные о состоянии организма Тео, особенное внимание она уделила лёгким. Когда все закончилась, её уголки губ резко опустились вниз. — Твои легкие… — Грейнджер с сожалением заглянула в синие глаза Нотта, — они сильно пострадали, смотри, — она показала Тео снимок. — Вот эти чёрные точки — это дырочки, из-за них объём вдоха меньше. Левое пострадало гораздо больше, оно может не выдержать в любой момент… Тебе нужна операция, — заключила Грейнджер. — Чувствую себя воздушным шариком, — отшутился Нотт. — Ты неисправим, — Малфой улыбнулся и тут же помотал головой. — Ляг, я попробую затянуть дыры, — Гермиона начала готовить кушетку. — Я тебя усыплю, стенки лёгких будут больно срастаться. — Пойду посмотрю, что там… — Драко услышал, как в коридоре везли кушетку. Он сразу подумал о матери. — Иди, я справлюсь, — Гермиона предугадала следующий вопрос Малфоя и решила сразу его успокоить. Драко вышел из кабинета и увидел, что в палату, где лежала Нарцисса, везут Кис. — Что происходит? — возмущённо спросил Малфой. Он ещё не знал, как относиться к Моро. Ему было жаль видеть девушку такой разбитой, но правда о её происхождении отталкивала. — Ей нужна кровь для переливания. У неё четвёртая отрицательная группа крови. У вашей мамы как раз такая… — Нет! Моя мама сама без сил, не смейте! — резко возразил Малфой. — Она умирает, сэр. Ваша мама дала согласие. Боюсь, что ваше мнение не будет учтено, — с огорчением ответила медсестра. — У меня такая же группа крови… — Драко не мог поверить, что пойдёт на это, но он был должен этой девчонке за своё спасение. Они будут квиты — это стало толчком к предложению отдать свою кровь. Малфой не любил оставаться должником, особенно тем, кто ему не очень нравился. — Вы уверены? — врач поднял взгляд на Драко. — Да, — уверенно отчеканил Малфой. Драко написал записку Грейнджер и матери о своих планах и пошёл в процедурный кабинет, где его уложили на соседнюю кушетку с Кис. Между ними стояла установка, один проводок шёл к вене Малфоя, а второй — к Моро. Удивительная вещь — судьба... Драко чувствовал, что жизнь насмехается над ним, преподнося такие события одно за другим. Обычно Кис Моро вызывала в нем раздражение, иногда даже ненависть, а сейчас — ничего. Малфой был в ожидании: в какую сторону перекосит его чувства? Либо они смогу подружиться, либо станут врагами. Все зависит от роли, которую Кис Моро играла в войне. Малфой вдруг осознал, что они находятся в палате вдвоём, Кис в уязвимом состоянии и не сможет контролировать свои мысли. Наконец настал момент, когда можно было узнать правду. Он закрыл глаза, сосредоточился и, разрушая все барьеры и ловушки в голове Кис, дошёл до самого начала. Его поглотили её мысли, Драко провалился в них и стал сторонним наблюдателем за её жизнью.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.