ID работы: 11458208

Засудить его

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Такой же вечер, как и всегда, наступил быстро и незаметно. Небо заволокло мглой так же скоро, как и глаза слезами, которые как назло не хотели выкатываться из глаз, а лишь застилали обзор размытым туманом, не давая нормального обзора. Руки облокотились о рабочий стол, телефон выключен. Офис пустует, а ты всё не решаешься взять коробку с собранными вещами и вынести их вниз. Стоило с самого начала подумать о том, к чему это приведёт. А до чего ещё может довести интрижка с генеральным директором? Заявление ты написала сама - было бы ещё позорнее, если бы он уволил тебя сам. Его глаза были пустыми, он не выражал эмоций. Будто ничего и не было. - Что это? - Я увольняюсь.       Ты пододвинула ему конверт и вышла из кабинета. Иронично. Этот человек клялся тебе в любви до гроба, обещал развестись, жениться на тебе, но тебе нужно было подождать. И ждать тебе нужно было бесконечно, потому что его слова не имели за собой ничего. А ты повелась. Противно от самой себя. Казалось бы - такое может произойти только с последней дурёхой из какой-нибудь максимально плаксивой мелодрамы.       Шмыгнув носом и подперев слёзы пальцами, ты всё же включаешь телефон, чтобы вызвать такси. Ты давно этого не делала: последние три месяца тебя подвозил Эрвин. Всё ещё дрожащие пальцы, уже забывшие, как набирать этот номер, нажали на кнопку включения. Раздражающая вибрация затяжным гулом ударила по рукам и ушам. Глаза невольно закатываются, а губы сами искривляются в насмехательской улыбке. Конечно же он тебе не звонил. А зачем ему это, если у него есть семья, работа, а с твоей жизнью он поигрался и сломал, как недалёкий ребёнок? Пальцы проводят по экрану - двадцать семь пропущенных от Жана. Ему бы ещё беспокоиться. Да, он твой друг, но теперь, когда ты с ним не работаешь, нет смысла навязываться. Но будто бы он послушает. Снова Шмыгнув носом, ты подошла к окну. Снизу вверх под начинающимся дождём у своей машины стоял он. Слёзы вновь застлали глаза и теперь уже скатились по щеке - даже он заботится о тебе лучше, чем ты сама.       Ноги еле переступают ступеньки. Как только ты выходишь под дождь, над тобой раскрывается зонтик. - Ну куда же ты идёшь, а? Вымокнуть тебе ещё не хватало!       Его слова пролетают мимо ушей, и ты остаёшься недвижно стоять. Тогда Жан, тяжело вздохнув, берёт тебя за локоть и ведёт к машине. Взяв у тебя коробку и открыв тебе дверь, он поставил её на заднее сидение и сел к тебе. Ты обессиленно опёрлась головой о стекло. Напрягающее молчание парень прервал первым: - Зачем ты это сделала? - если честно, он сам до конца не понимал, почему спрашивает тебя, - Зачем ты хочешь скрыть всё? Это же бессмысленно. - А в чём тогда есть смысл? В том, что я согласилась спать с ним в надежде на счастливую жизнь? Или в том, что его жена пришла ко мне домой и чуть не выбила дверь? Или в том, что об этом окончательно узнает вся компания и я нигде не смогу устроиться? Ни в одном из их филиалов, потому что кроме них в районе нет свободных мест? Объясни мне! - Ну ты же можешь подать иск, почему ты не хочешь действовать в открытую, а не пытаться угодить тем, кто хочет твоего молчания? Почему? - А что я могу? У меня есть деньги на адвокатов? Деньги на компенсацию после проигрыша суда? Может у меня есть деньги на продолжительные судебные тяжбы, потому что это одним заседанием не окончится?       Слёзы снова скапливаются в уголках глаз. Молчание снова обволакивает обоих, заставляя замолчать и молча выехать с парковки.       Утро понедельника. Необычно спокойное. Кофе остывает на столе, а руки тянутся вверх, а после отодвигают стул. Эмоции немного остыли, но осадок всё равно остался. Первый глоток и сразу же всплывают воспоминания о разговоре с другом. Они всё обсудили и подумали, и если они правы, но точно выйдут победителями в этом конфликте. Телефон ты проверяешь каждые пятнадцать минут и, как и ожидалось, от Эрвина приходит сообщение: "Твоё заявление об увольнении отклонено". Замечательно. Отказ в увольнении по собственной воле сотрудника - неплохая причина подать на начальника в суд. Будет весело открыть его семье и окружающим гнильцу, которую ты увидела тогда, но осознала только сейчас. Ты набираешь друга: - Поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.