Часть 1
27 августа 2013 г. в 18:42
-Аомине-чи…
Нет. Не может быть. Этот голос мертв. Это лишь мое воображение.
- Аомине-чи…
Крохотный огонек надежды загорается во мне. Я оборачиваюсь.
- Кисе…
- Аомине-чи, - все с той же интонацией повторяет голос. Несомненно, передо мной он. Кисе Рёта. Но какой-то не такой.
Лицо не выражает никаких эмоций. Глаза пустые. Куда-то подевалась та яркая, безупречно-белая улыбка. Это не мой Кисе. Мой Кисе мертв.
- Что ты? – чуть ли не шепотом спрашиваю я.
- Плод твоего воображения, Аомине-чи, - с холодным безразличием звучит ответ.
- Проще говоря, ты моя галлюцинация?
Я не могу смотреть на него такого. Я хочу, чтобы он…
По мере того, как я представляю его ослепительную улыбку, огонек в глазах, расслабленную позу, в которой он обычно стоял, фигура передо мной меняется. Появляется то, что я только что вообразил себе. Но все, как в плохо смонтированной любительской короткометражке. Без соответствующих переходов. Резко и неестественно.
Хорошо, попробуем по-другому.
Вот Кисе поднимает руку, машет и…
- Доброе утро, Аомине-чи! – радостно кричит мой глюк.
Я отпрянул от неожиданности.
- Ты можешь делать все, что я представляю?
- Не совсем, - спокойным голосом отвечает фигура. – Только то, что ты когда-либо видел в исполнении Кисе. Ты создал меня, Аомине-чи. Пока ты помнишь мой голос, я могу говорить. И появляюсь я по твоему желанию. Точно, как и исчезаю.
Я не успеваю раскрыть рот, прежде чем силуэт Кисе продолжил:
- Кисе Рёта был тебе очень дорог. Его потеря стала сильной психологической травмой, на почве которой возникли галлюцинации. Даже настолько сильные, что ты можешь их контролировать, Аомине-чи.
Желая убедиться еще в одной вещи, я вытягиваю руку вперед. Изо всех сил пытаюсь восстановить в памяти прикосновения Кисе.
Мечты все же сбываются. Ладонь теплая. Такая, как у моего Кисе. Пусть он будет здесь, даже если это всего лишь иллюзия.
- Кисе… Присядь рядом.
- Не могу. Я бесплотный. Я же мертв, Аомине-чи.
Только сейчас я понимаю, что фигура передо мной парит буквально в паре сантиметров над полом.
- А почему рука была теплая?
- Потому что ты помнил прикосновение Кисе.
- А если я представлю, что ты садишься со мной рядом?
- Попробуй.
Закрываю глаза. Вот Кисе вбегает в зал и садится на пол. Вытягивает ноги и потягивается. Вроде все правильно.
Открываю глаза. Все в точности, как я представил.
- А другие тебя видят?
- Нет, конечно, они же тебе в голову не залезут.
- А они могут тебя создать? Ну, как я.
- Сомневаюсь. Хотя, кто знает.
- И ты будешь со мной везде?
- Все, как ты пожелаешь, Аомине-чи. Все, что сможешь представить.
- Правда?
- Да. Я не вру тебе. Я знаю все, что знаешь ты, А ты знаешь все, что знаю я. Я не Кисе. Я – твоя иллюзия. Я – это ты.
На несколько секунд повисла тишина.
- То есть, все, что ты говоришь – это мои мысли?
- Да. Ты сам прекрасно понимаешь, что с тобой происходит. Просто не хочешь прекращать.
- А от этого можно избавиться?
- Конечно. В психиатрических лечебницах после ряда процедур от галлюцинаций можно вылечиться.
- Ты в психушку меня отправить хочешь?!!
- Не я. Меня не существует. Это ты сам. Нравится тебе это, или нет – я лишь безвольная оболочка, находящаяся под твоим полным контролем. И своего мнения у меня никогда не будет. Так что я тебе не советчик.
А утром все кажется плохим сном. Но он опять появился.
- Когда ты приходишь?
- Когда ты думаешь обо мне. Представляешь. Скучаешь.
- Скажи, Кисе… А каково это - умереть?
- Откуда мне знать? Я не Кисе. Я – твоя разгулявшаяся фантазия и покалеченная психика.
Снова тишина.
- То есть, я больной? – эта мысль вызвала болезненную усмешку.
- В какой-то степени да. У нормальных людей такого не бывает.
- И пусть.
На глаза наворачиваются слезы.
- Я люблю тебя, Кисе...
А в ответ ничего.
- Почему ты молчишь?
- Потому что ты не знаешь, как бы я отреагировал.
- И ничего нельзя сделать?
- Можно. Я могу сказать все, что ты захочешь. Ты помнишь голос?
Еще бы я не помнил. Специально забрал домой запись одного из интервью и каждый день слушал. Только бы не забыть.
Изрядно помучавшись, мне все же удалось представить Кисе, говорящего «я тебя люблю, Аомине-чи». Услышав произнесенное с неизменной интонацией «люблю», наверное, в двадцатый раз, я снова задал вопрос:
- Я схожу с ума?
- Возможно.
- Я разговариваю сам с собой. Только разными голосами.
Снова грустная усмешка.
- Я точно псих.
- Тебе бы лечиться надо.
- У тебя же нет своего мнения?
- Это не я. Это ты сам.
- Заткнись.
- Исчезнуть?
- Не надо. Кисе, я хочу к тебе…
- И ты знаешь, что для этого нужно сделать?
- Знаю.
- Когда хочешь осуществить задуманное?
- Плевать когда.
- Пешеходный мост над вокзалом. Электричка проедет через два часа. Если хочешь успеть – придется поторопиться.
На улице моросит. Ненавижу такую погоду. Зонт я не взял, а до вокзала полчаса пешком.
- Кисе меня там заново убьет, когда узнает, что я натворил.
- Я скучаю, Аомине-чи.
- Я скоро приду. Потерпи немного.
На мосту почти никого нет. А если и проходят, то стараются сделать это быстро, чтобы скорее попасть домой.
Диспетчер объявил посадку.
- Сейчас, Аомине-чи?
Я кивнул и перелез через перила. Народу на платформе настолько много, что никто даже и не смотрит наверх.
Спустя еще несколько минут поезд тронулся и проехал под мостом. Я влез обратно.
Мой глюк смотрит на меня с удивлением.
- Я люблю тебя, Кисе. И никогда не забуду. Не мучай меня. Уйди.
Тот лишь усмехнулся и растворился в воздухе.
И как бы тяжело ни было, я справлюсь.
- Кисе, ты там не расслабляйся. Я ведь все равно до тебя рано или поздно доберусь.
И опять домой. По лужам. Без зонта.
И уже без Кисе.