Last Dance

NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 010 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник

Часть 2

Настройки
Поток вибрации раздался в кармане Попова. Мужчина вытянул телефон и увидел на экране «Хвостатый», отклонив звонок, Арсений взглянул на продавца. — Две слойки с вишней, — брюнет смотрел в глаза Шастуна, — оплата картой. Антон спокойно кивнул головой и принялся выполнять скромненький заказ. Взяв фирменный крафтовый пакетик, парень начал аккуратно складывать выпечку. Арсений внимательно смотрел за действиями парня. Антон делал это очень элегантно, Попов также отметил, что этот черный фартук очень изящно подходил к цвету волос парня, так же не смог не отметить то, что фартук красиво обтянул худощавое тело парня. Снаружи Шастун был весь такой привлекательный, но Арсений вспомнил сегодняшнюю тренировку и их последний разговор. «Он ушёл, а значит на занятия больше не вернётся. — подумал Попов. Эта мысль улыбнула хореографа. Арсению хотелось в это верить, что больше он не будет видеть его на своих тренировках, не будет видеть этого позора. Антон, подойдя к своему рабочему месту, протянул пакет к рукам Попова. Из пакета доносился приятный запах свежей выпечки, сразу окунаешься в детство: находишься у бабушки в деревне, на столе стынут ватрушки, которые буквально минуту назад были ещё в духовке. Арсений протянул руку в ответ и взял свой заказ, немного задев мизинцем холодные руки парня. Опешив, Антон опустил глаза на поверхность и немного провел рукой по ней, сделав вид, что протирает пыль. —Оплата картой. — Ещё раз повторил брюнет. — Я сразу понял. — Тихо сказал Шастун, протягивая терминал. Арсений приложил телефон к аппарату, параллельно смотря на свой заказ. В пакете лежали две очень аппетитные слойки, а рядом немного салфеток. — Оплата прошла успешно. Приятного аппетита. — Шастун уже заучил эти слова до дыр, и сейчас было абсолютно плевать, кому он их говорит.  Арсений улыбнулся уголком губ и достал с пакетика одну слойку. — Перекуси, а то худой до ужаса. — Сказал мужчина, возвращая одну слойку Антону. — Но.— Антон был в ступоре. Арсений отдает ему свой заказ? Что? — Отказов не принимаю. — Своим обычным строгим голосом заявил Попов. Он завернул слойку в салфетку и оставил её лежать на мраморной поверхности, посмотрел напоследок в глаза Шастуна и покинул пекарню. Антон прожигал взглядом эту слойку. Что это сейчас было? Зачем он взял именно две? Неужели он одну специально купил для Антона. Мозг отказывался принимать это, но рука все же потянулась к выпечке, чтобы кинуть слойку в свой рюкзак.

***

Голова была забита разными ненужными мыслями по имени Арсений. Всю дорогу он прокручивал в голове их встречу, их не очень приятный диалог. Ветер неприятно щекотал лицо парня, который был полностью погружен в свои мысли. Антон изначально прекрасно понимал, что из этого ничего толкового не вышло бы. Но попробовать стоило. Всё было бы хорошо, если бы Шастун не наткнулся на такого тренера, такого грубого, сложного по характеру. Он ведь даже не смог дать парочку советов, чтобы Антон смог проработать эти элементы, Арсений же хореограф. Это его обязанность. На душе было противно от самого себя. Шастун опять струсил, просто убежал. Это в его манере. Парень всегда придерживается такой тактики: «Убежать от своих проблем» Зайдя в своё место жительства, а именно в двухкомнатную квартиру, которая полностью висит в долгах, Шастун кинул рюкзак в угол и принялся разуваться. — Голоден? — Сухо уточнила его мать. Она сидела в гостиной. Делая очередной глоток вина, она посмотрела на сына, который только что зашел в комнату. — Нет. — Ответил Антон и увидел отца. — Опять? Мать лишь кивнула и поднесла бокал к алым губам. «Даже не удивлён» — подумал Шастун и направился в свою комнату. Его комната была самым спокойным местом в жизни парня. Это было единственное помещение, где он мой выдохнуть, упасть в мягкую кроватку и укрыться теплым одеялом, забыв о всех проблемах. На стене висела плазма, на которую Шастун заработал сам. Это был подарок для его младшего брата, и теперь этот экран они делят вместе. Обычно у них принято так: Антон сначала играет в приставку, а после, как настоящий старший брат, включает младшему мультфильмы на ночь и сладко засыпает сам под детские песенки. Остальная часть комнаты была обвешана разными детскими рисунками, постерами фильмов и прочими бумажками. Антон сел на мягкую поверхность и запустил в свои волосы длинные пальцы, тяжело вздохнув. День был невыносимо сложным и ведь он еще не окончен. — Тох, можно? — Детский голосок разлетелся по всем углам комнаты. — Заходи, — ответил Антон, поджав ноги под себя, — это же и твоя комната, Вадь. — Может ты тут переодеваешься, — сказал мальчик, залезая на кровать к брату, — ты почему такой грустный? — Брат сел на колени Антона. — На работе устал. Все в порядке. — Антон протянул руки и крепко прижал к себе брата. Вадим был самым родным для него человечком на этой планете. Это маленькое чудо в русыми волосами всегда поднимало настроение Антону, только он мог его заставить расплыться в широкой улыбке. — Подай рюкзак пожалуйста, — попросил Шастун младшего. Вадик потянулся за черным портфелем и протянул его парню. Антон достал с своего рюкзака телефон, наушники и ту самую слойку. — Держи. — Сказал Антон, отдав выпечку брату. — О, булочка. — Мальчик заулыбался. — Это на работе нам выдали. Решил тебе оставить. — Мальчик еще сильнее прижал к себе парня, поцеловав в щеку его. — Спасибо, Тош. — Ответил младший, откусив первый кусочек. — Будешь? — Нет, Вадь, спасибо. — Потрепав волосы брату, ответил Антон. Вадик продолжал с радостью кушать вишневую слойку, а Шастун лишь смотрел на него, вспоминая человека, благодаря которому младший сейчас так аппетитно уплетает эту булочку. А именно Антон вспоминал эти голубые глаза. — Шастун, твою мать, иди сюда! — Послышались крики с гостиной, из-за которых Вадим еще сильнее прижался к Антону. Крики становились громче, а значит обладатель этих звуков был всё ближе к комнате парней. — Успокойся, Вадь. Сиди тут, я скоро вернусь. — Посадив мальчика, который уже начал плакать, на кровать, Антон поднялся на ноги и моментально покинул комнату. — Вот и ты, сукин сын! — Взяв за капюшон худи, сказал отец, потянув сына за собой.

***

— Серёг, не приезжай. Я всё равно скоро пойду в душ и сразу спать. —  Оперившись об барную стойку, проговорил Арсений в динамик телефона. — Не хочешь видеть своего лучшего друга? Ты что не соскучился по мне? — Театрально захныкал Матвиенко по ту сторону мобильника. — Ты на протяжении всего дня как-то проявляешься, я просто не успеваю за тобой соскучиться. — Ответил Попов, взяв стакан и налив туда воды. — Ладно, я понял тебя. Ты где сейчас? — Внезапно спросил Сережа. — На кухне, стою воду наливаю. Ты о чём подумал? — Уточнил Арсений и свёл брови на переносице, будто бы Матвиенко увидел бы этот жест. — Да так. — Со смешком ответил тот и тяжело вдохнул. — Что уже? — Арсений сразу просёк этот вздох, просто так Сережа его не мог делать. — Пошли завтра в клуб. — Без прелюдий предложил хвостатый друг. — Нет. — Так же без прелюдий ответил брюнет, сев на стул и подперев голову рукой. — Это был не вопрос, Попов. — Мне плевать, Матвиенко. В любом случае, нет. — Хули нет то? Попов, блять! — Громко заявил друг. — Есть много причин. — Назови хотя бы одну, — Перебил Арсения его дружок. — Причина номер один. Я просто не хочу. — Усмехнувшись, проговорил Попов. — Ну и пошёл нахуй! — На этом их разговор был закончен, ибо Матвиенко отключился. «Дитё какое» — подумал Попов и направился в душ.

***

— Я с тебя всю дурь выбью, сволочь такая! — Криком сказал Шастун старший и замахнулся на младшего кулаком, прижимая его одной рукой к стене. — А толку-то? — Антон перехвати его руку и завернул за спину. — Что я тебе такого сделал? Часть своих денег не отдал тебе на еще одну бутылку водки? — Парень тоже начал переходить на крик. — Я тебе ничего плохого не сделал, отец. — Последнее слово звучало довольно странно из уст парня. Антон отпустил этого старика и снова направился в свою комнату. — Ты родился на этот свет. — Напоследок услышал он из уст отца, прежде чем войти в комнату.

***

— Мам, мамуль, я тебя тоже люблю, но мне пора. — Открывая дверь родной студии, пробубнил Арсений. — Хорошо, сынок. Отличного тебя дня. Папа передаёт тебе привет. «Очень надеюсь, что он будет отличным»— подумал брюнет и зашел в теплое помещение. — Ему тоже, люблю вас. Пока. — Арсений отключился и кинул мобильный в карман пальто. Кинув вещи на стул, он осмотрел зал. Сегодня он всех тут погоняет и счастливым уйдёт домой. Это план был беспроигрышным на все его тренировочные дни. «Стоп» — Ты что здесь делаешь? — Обратился Арсений к Шастуну, который сидел в дальнем углу зала, обняв свои длинные ноги. — Арсений. — Испугавшись парень вздрогнул, и быстро поднялся с места. — Ещё раз повторяю, Шастун. Что ты здесь забыл? — Арсений стоял на том же месте, но душа просила подойти и размазать его красивое личико об эту чёрную стену. Ответа не было, все как в прошлый раз. — Ты прикалываешься? Снова пришёл сюда в молчанку играть? Антон снова вернулся в исходное положение в углу. — Это что такое? Отвечай давай или вали отсюда. Нечего выматывать меня. — Помогите мне, — начал парень, — прошу. — Он поднял свои красные глаза и посмотрел на хореографа. Арсений стоял на месте, не двигаясь. Он ожидал услышать абсолютно всё, но никак не это. — Прошу. — Шёпотом сказал Антон, крепче обняв свои колени. Смотреть на такого убитого мальчишку было трудно. Но кулаки до сих пор чесались в просьбе пару раз проехаться по этой гладкой щеке. — Что я должен сделать? — Скрестив руки на груди, уточнил брюнет, внимательно наблюдая за реакцией парня.
Примечания:
32 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник