ID работы: 11458525

Сердце и душа

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жуткий крик пронесся по лесу гигантских деревьев. Казалось, этот вопль заставил всё замереть. Даже на большом расстоянии можно было почувствовать всю ту боль, что испытывал человек. В каждом новом порыве было все больше отчаянья, что заставляло сердца солдат сжиматься до боли. За много лет службы они не раз слышали стенания умирающих в лапах титанов, или тех, кто потом оплакивал павших. Но в этот раз даже у самых закаленных сердца упали в пятки. Голос разносился эхом, напоминая рев раненого зверя.

***

Забрызганная алой кровью поляна, а в её центре на коленях сидит молодая девушка с символом свободы на спине. Она сжимала в руках мертвое тело, и сорванным голосом словно мантру повторяла : «Не умирай. Живи.» Ха... Глупо, наверное, умолять мертвеца воскреснуть. Но слова продолжали слетать с губ. «Он откроет глаза. Он очнется. Всё будет хорошо» - самообман. Жалкая попытка отрицать очевидное. Призрачная надежда, которой не суждено выжить. «Нет. Не очнется» - добивал здравый смысл. «Не верю. Не верю. Не верю!» - это уже был не женский голос, а грубый хриплый еле различимый звук. Связки болели отказываясь вновь произнести хоть слог. В легких не хватало воздуха. Казалось, что кто-то невидимый своими острыми когтями разрывает их в клочья, не давая сделать вдох. Ком в горле давил с такой силой, что и так трудное дыхание становилось невыносимым. Глаза жгло, словно кто-то нарочно насыпал в них песка, мешая разглядеть его лицо. А всё вокруг будто насмехалось над её горем. На небе ни тучки, яркое солнце освещало поляну, грея лучами его тело, что с каждой секундой теряло свое тепло. На деревьях пели птицы... Но она не слышит. Не слышит ничего, кроме собственного сердца, что бешено бьётся о грудную клетку. Словно раненая птица в потугах вновь подняться ввысь. Но четно. Это всего лишь предсмертные конвульсии. Бесполезные попытки взлететь. Нет. Он не мог. Не так. Не сейчас. Он должен был пройти до конца эту чёртову войну. Завершить её своей рукой, убивая последнего титана. А после увидеть новый мир. Без вечных сражений. Должен был прожить нормальную долгую жизнь... Но нет. Бездыханное тело сильнейшего солдата лежит у неё на руках, а из множества рваных ран, тоненькими струйками течет алый источник жизни. Подвел привод. Ха-ха-ха... Какая же нелепая смерть. Безумная улыбка исказила лицо, и сорвался хриплый смешок, сопровожденный кашлем. Как глупо. Кто бы мог подумать, что капитан легиона разведки, сам Леви Аккерман, сгинет по вине грёбаной железяки. Заклинил трос. Ха... Ей хотелось кричать, биться в истерике. Но всё что она могла, это лишь изредка наполнять свои легкие, воздухом с резким запахом крови. Сражение продолжалось. Солдаты убивали титанов, выполняя свой долг. Все борются, а она сидит. Сидит и ничего не делает.

А что если кто-то ринется её спасать, и умрет в лапах чудовища?

Плевать!

А может, Эрену нужна помощь? Вдруг он не справится?

Плевать!

Её товарищи отдают жизни ради человечества, а она давиться собственными слезами, не в силах совладать с эмоциями.

Плевать!

А что если про неё забудут? Не найдут. Уедут за стену, оставив её здесь.

Вот и прекрасно!

Слезы полились с новой силой. «Вернись живой» - бросил он перед вылазкой, и оставил на её губах нежный поцелуй. Она не может умереть. Обещала ведь выжить. Но и заставить тело двигаться не могла. Впервые в жизни она испытала такую боль. Казалось, что в один миг все кости сломались, впиваясь острыми концами и разрывая плоть. Она не знала что делать, и как дальше быть. Отчаяние и пустота затягивали её всё сильнее. Только обретя – потеряла навеки. Стоило подумать, что они могут быть счастливыми, как все мечты и надежды рассыпались как карточный домик от легкого дуновения. С его смертью весь её мир потерял свои последние, и так не яркие, краски. Глаза цвета грозового неба, такие же, как и у него, потемнели. Последний огонёк жизни в них погас. Земля вокруг содрогалась от тяжелых шагов, и огромных тел, что лишившись куска плоти на шее, падали поднимая клубы дыма и пара.

Нужно сражаться...

А зачем ей это?

Ради свободы человечества?

Ради друзей?

Какая у неё причина?

А была ли она вообще?

Погруженная в себя, Микаса не заметила титана, что с грохотом упал в полуметре от неё. Не услышала встревоженный голос Эрена, что спрашивал о её состоянии. По ушам била лишь звенящая тишина. С мёртвым телом капитана на руках, она сидела не двигаясь, не реагируя ни на друзей, ни на приказы старших. С трудом, но всё же солдатам удалось вырвать из её мёртвой хватки, холодное тело. Его завернули в белую ткань и положили в повозку к остальным трупам.

Мерзко!

Резкий приступ рвоты. Он так любил чистоту, а теперь лежит в куче разорванных трупов. Ха.... Никогда еще за всю свою жизнь она не выглядела настолько жалко. Черные волосы спутались, перепачканное в грязи и крови лицо, опухло, из красных глаз лились слезы. Микаса плохо помнит как они вернулись в штаб. Кажется, рядом в повозке сидел Эрен, держа её за руку, что-то говорил. Но она не слушала. После приезда пошла с Сашей в душ. Какой была вода? Теплой или холодной? Не помнит. Единственной задачей было оттереть от себя кровь и грязь, которую он так ненавидел. Далее казармы.... Следующий день был таким же теплым и ясным. Но она этого не замечала. Сегодня похороны. Словно в трансе Микаса добралась до кладбища. Еле держась на ногах, она неотрывно смотрела на черный гроб украшенный белыми лилиями. На Его безмятежное лицо, а по щекам продолжали течь соленые капли, обжигая бледную кожу. Жалкая. Да! И плевать, что всё видят её такой. Плевать на то, что подумают. Плевать на всё! Последняя соломинка, за которую она так отчаянно цеплялась, сломалась, низвергая её в самые темные пучины этого прогнившего мира. Её израненное сердце сейчас лежит в его холодных руках, и смерено ждет, когда крышка гроба навсегда закроется. И появиться ещё одна могила, ещё одного солдата. «Люблю» - прошептала она склоняясь над гробом, отдавая свой последний поцелуй. С того самого момента словно онемела, и больше не проронила ни слова. Несколько дней она пролежала на полу его кабинета, свернувшись калачиком, выплакивая свои последние слезы. Как для её товарищей так и для командования, случившиеся стало шоком. Никто и подумать не мог, что Микасу и Леви связывали столь сильные чувства. Друзья не знали как к ней подступиться, она их просто игнорировала, не реагируя даже на самых близких. Вскоре она сама вернулась в строй. Но теперь девушка полностью соответствовала своему прозвищу – бездушная машина для убийств. Она выполнит обещание. Будет жить. Хотя скорее просто существовать, дожидаясь, когда её, и так мертвое сердце, сделает свой последний удар и умолкнет навек. Прошли годы. Разведчикам удалось победить титанов, отвоевать свои земли и добраться до бескрайних вод океана. Всё изменилось. Они выросли. Многие завели семьи. И только Микаса так и осталась в своем горьком одиночестве, не в силах отпустить прошлое. Каждый день она по знакомой тропе приходила к его могиле, принося белые цветы. Может быть, если повезёт, то она встретит его где-то там, далеко. И может у них еще будет шанс стать счастливыми. Хватаясь за эту призрачную тень надежды, она вновь и вновь находила в себе силы делать новый, болезненный вдох. Годы будут идти, и она всё так же каждый день будет приходить к месту, где покоиться её сердце и душа. Пока однажды не останется там навсегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.