ID работы: 11458570

Закат солнца

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Night Rain

Настройки текста
Наруто был обычным парнем, жил в небольшой, но уютной квартире. У него была довольно понимающая семья. Отец и мать. В принципе, ничего другого ему и не надо было. В школе учился не так отлично, как его одноклассники, но зато был веселым ребенком. Друзей было много, да и учителя любили его. После окончания школы поступил в университет и казалось бы все шло хорошо, правда только не все принимали его. Веселые люди иногда кажутся странными... Наруто никогда не грустил, во всем старался искать что-то положительное, и в одной из ситуаций это сыграло с ним злую шутку. Но не будем поднимать эту тему. Это было давно, все наладилось и вернулось на круги своя, только вот Узумаки уже не был прежним... Люди часто переходят черту, но ведь можно же сделать шаг назад? Наверное вы скажете, что да, однако сделав одно движение, назад пути нет. Показать истинного себя перед лицом окружающих, а потом сделать вид что ничего не было и уйти не получится. Такова жизнь. Она довольно сурова, но а что поделать? Узумаки ошибся и понял что "маска" рано или поздно расколится на две части и с дребезгом упадет на холодный пол. Ничего не останется, кроме как попытаться ее собрать. Склеить эти кусочки. А для чего и ради кого? Ради окружающих лиц, на которых надеты такие же фальшивые лица? Думаю нет. И Наруто тоже так подумал. В итоге он начал жизнь с нового листа, в надежде на то, что больше никогда не ошибется и не провалиться с головой в то болото, которое угробило его жизнь.

***

Учиха приоткрыл дверь. Послышался сладкий аромат, доносящийся с кухни. - Родители дома, но ты не пугайся, они тебе ничего не сделают. Узумаки насторожился и по телу пробежали муражки. От чего-то то у него было странное предчувствие. - Может мне лучше пойти домой? - тихо произнес Наруто и посмотрел на Учиху. Брюнет снял кроссовки и тяжело вздохнул. - Просто иди за мной и все. Звонкий стук каблуков тут же послышался из-за угла. Саске улыбнулся. - А вот и мама... Прямо перед ними остановилась Микото. У нее были длинные черные волосы, которые подчеркивали ее образ. Саске понял что сегодня мать снова уходит, а с ней и отец с братом. Узумаки же просто наблюдал за всем происходящим, стараясь не вмешиваться. - Саске... Слушай, ты не знаешь где лежат мои документы, я их вчера положила на стол, а утром... - женщина решила поднять взгляд на Саске, а за спиной увидела какого-то парня. - Это твой друг? - Тебе то какая разница? - с агрессией сказал Учиха и повернулся к Наруто. - Пошли. Микото явно не понравилось поведение сына. - Стоять. - спокойным голосом произнесла женщина и преградила им путь. - Может познакомишь нас пока есть время. Саске недовольно закатил глаза. - Это Наруто. Мой... знакомый. Микото улыбнулась. - Приятно познакомиться. - Я мама Саске. Зовут меня Микото Учиха. Наруто почесал затылок. - Приятно познакомиться. Саске нервно стоял и ждал пока этот цирк закончится. - Так ну все, нам пора идти. Микото кивнула голвой и посмотрев на часы, пошла в кабинет Фугаку.

***

Наруто поднимался по лестнице вслед за Саске. Иногда переводил взгляд на висящие картины, которые на вид казались дорогими, но он не предал этому большого значеия. Учиха осторожно придерживался перил делая каждый шаг, будто боялся того, что нечайно оступится и упадет. Узумаки засунул руки в карманы и немного задумался. Саске резко остановился. - Там моя спальня. - Показал он на черную дверь, выполненную в каком то готическом стиле. - Так значит за этой дверью твои аппартаменты... Учиха усмехнулся. - Я бы сказал, что это больше смахивает на свалку... - Саске потянулся к ручке и слегка приоткрыл дверь. - Ну как-то так. Наруто сделал пару шагов и отказался в мрачной комнате, увешанной различными плакатами. На столе лежала стопка книг, стоял огромный шкаф и большая кровать. Все это как-то уместилось сюда. Довольно странная комната. - Непривычно видеть такое... Учиха сел на стул и облокотился о спинку. - Типичная мусорка. Да и вообще я здесь редко бываю. - Саске покачнулся на стуле и чуть было не упал... - А вот это было опасно. Наруто усмехнулся и сел на кровать. - Знаешь, я впервые пришел к кому-то в гости. - блондин слегка загрустил. Учиха посмотрел в его сторону. - Ну, я не лучше тебя, так что не ной. Да и вообще, в чем смысл ходить в гости к друзьям или знакомым? Наруто молчал. Саске взял в руки первую попавшуюся книгу и провел пальцем по ее обложке. - Не пойми меня неправильно... Просто я не вижу смысла во всем. Мне всегда было комфортно в своей комнате, домой к другим людям мне было лень идти. Да и я уверен, что чувствовал бы себя мерзко. Не люблю покидать зону комфорта. Но глядя на тебя, мне кажется что ты чувствуешь некую близость. Не так ли? Или я ошибся? - Я даже не знаю, мне вроде нравится все, да и пока что я себя чувствую здесь хорошо, но когда я был на первом этаже... - голос парня оборвался. - Я понял тебя. Меня и самого накаляет эта атмосфера. Если бы была возможность, я бы давно уже съехал из этого дома, но... - Ладно, забей. Наруто обернулся и посмотрел в окно. Дождь только усилился, а это означало лишь то, что он задержится тут на долгое время. Учихе наверное было плевать на все происходящее, да и на Наруто тоже, но отвращения к нему не было. Это радовало. - Саске, - проговорил Наруто. - Можешь принести мне чай или что-нибудь другое!? Учиха нехотя встал со стула. - Да, конечно... Могу вино принести. - Ненене, я не пью. Саске улыбнулся. - А я вот пью. Взгляд Наруто стал каким-то поникшим. - Губишь свое здоровье. - Ахах. Не тебе мне об этом говорить. Дверь захлопнулась так, будто Саске выплеснул всю злость, взявшуюся из пустого места. Наруто понял, что сказал что-то лишнее. - Наверное я переборщил, но и он принял все близко к сердцу. Саске странный.

***

Брюнет быстро спустился по лестнице и нечаянно врезался в Итачи. - Саске, ты куда так бежишь? - спросил брат, но тот лишь прошел мимо с каменным лицом, сделав вид будто ничего не было. - Эй Саске, подожди... Итачи пошел за ним и схватил за руку. Саске недовольно посмотрел на него. - Да что вам всем от меня надо? Бесите уже своей "недо" заботой. - Заботой? Я думал раньше ты хотел чтобы о тебе заботились, не так ли? Саске засмеялся и вырвал запястье из обхвата брата. - Ахах, ты что-то не догоняешь... Раньше это не сейчас. И прошу тебя, не лезь ко мне больше. Итачи заметил отца и подозвал его к себе. Саске понял что сейчас будет и мигом пошел на кухню. - Только этого мне не хватало... Порывшись на полках Учиха попытался найти чай... - Ладно, чая нет, так и быть возьму эту дрянь. Отец о чем-то беседовал с Итачи, но не спешил подойти к Саске, однако кинул на него злобный взгляд. Брюнет почувствовал волнение и в этот же момент пошел обратно в комнату. Повезло что в их доме было 2 лестницы и можно было подняться по ней, не ловя на себе странные взгляды.

***

Дверь приоткрылась. Учиха посмотрел на блондина с неким недовольством. - Чая нет. Я решил взять вино. - Я же сказал что не пью. Саске сел рядом. Он попытался открыть бутылку, но что-то пошло не так. - Черт... Никак не могу высунуть эту пробку. Наруто закатил глаза и выхватил из его рук вино. - Ничему жизнь не научила... Кажется снова были сказаны лишнее слова. Учиха внимательно смотрел на эти ловкие руки Наруто. Он быстро вытащил пробку и немного понюхал этот "напиток". - Фу, гадость... - Вот тебя жизнь точно ничему не научила, раз ты никогда не пил... Узумаки глянул на парня. - Хах... - нервный смешок поставил Наруто в неловкое положение. - Кхм, ты не прав. Я много чего поведал, но не бухал как последняя мразь из-за того, что все идет не так как надо. Саске улыбнулся и забрал бутылку. - Как мразь значит... Ясно. Ну тогда я и являюсь этим. Лучше быть алкашом, чем таким как вы... Разговор близился к возможной драке. Наруто любил преувеличивать и снова не уследил за словами, показав истинные взгляды на жизнь. От чего-то Наруто стало больно и он тяжело вздохнул. - Саске... Прости, мне надо идти домой. Учиха сделал еще пару глотков. - Куда? Домой? Мы еще не все обсудили. - Я уйду. Прямо сейчас. Я не хочу накалять обстановку. Саске немного перепил и в голове был туман. - Не Наруто, ты никуда не пойдешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.