Часть 1
30 ноября 2021 г., 19:25
Примечания:
в окно мне бьёт кровавый свет
я вижу темный силуэт
...
Резкое осознание. Альбедо поднимает веки, с все ещё лежащей головой на собственных руках.
- Не может быть. Я заснул? Давно уже подобного не случалось.
Парень начал внимательно всматриваться на кучу схем и рисунков, написанных на безумную голову, которые поймет только истинный алхимик. Среди помятых бумаг он нашел еле работающие часы, на вид они казались такими старыми и грязными, хотя Альбедо приобрел их совсем недавно у довольно загадочного уличного продавца.
- 3 часа до рассвета. Время ещё есть. Мне много чего ещё нужно сделать.
Молодой алхимик поднимает свое лицо с рук, в черных перчатках. И заметив что-то странное, резко бросает взгляд на окно, почти полностью прикрытое шторами, и лишь через небольшую шел было видно, то что заставило Альбедо тут же встать на ноги.
Его голубые глаза с оттенком серого, из за постоянных засиживаний до глубокой ночи казались пустыми и бездушными. Но сейчас они окрасились ярко кровавой краской и пристально смотрели в окно.
Подбежав к подоконнику он грубо дёрнул занавески, и обжигающий глаза ярко красный свет озарил помещение. Альбедо молчал. Будто он потерял дар речи, просто стоял и смотрел на темный силуэт человека прямо посреди кровавой улицы. Парень бы подумал что это сон, если бы не баратея, больно обжигавшая ногу.
Тут он осознав что находиться в реальности, быстро схватил ближайший блокнот на полностью забитом столе, который вот вот поломается от нагрузки.
Достав карандаш из за уха он начал пристально наблюдать за объектом, дабы не упустить его из виду, параллельно зарисовывая что видит.
Как бы странно это не звучало, но это человек был слишком похож на Альбедо, но лица его видно не было, из за слишком яркого света.
Резкий поток ветра. Шторы закрыли обзор художника, и все записи и схемы полетели со стола. Блокнот сам по себе выпал из рук.
- Я же закрывал форточку.
Когда назойливый ветер прекратился и Альбедо наконец смог открыть глаза, он не обнаружил ничего, что видел пару секунд назад.
Никого не было на улице, в лицо не бил кровавый свет.
Кому бы Альбедо не рассказывал эту историю ему никогда не верили, а некоторые вовсе стали называть сумасшедшим и спать ему надо почаще. Алхимик уже не знал кому верить, себе или другим.
- Может это был сон?
Ту ночь Альбедо никогда не забудет, но подтвердить ее существования тоже никогда не сможет.