ID работы: 11458930

🌠Упавшая звезда🌠

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чудище

Настройки текста
– Так, как пользоваться камнем мы разобрались. Отправляемся? – Волков повертел в руках фиолетовый камушек,с помощью которого они могут переместиться туда, откуда они начнут поиски.   – Конечно, – Петя кивнул, – Давно пора.   – Удачи вам, – королева Дэника помахала им платком , после чего их окружило фиолетовое пламя.   Перемещение с помощью камня отличалось от их обычного. Они никуда не падали и не летели, просто , когда пламя рассеялось , уже были на месте.   – Ух ты, и никаких шкафов не надо! – в изумлении воскликнул Семенков , – Вжух, и всё.   – Вот это вот "Вжух , и всё " не может переместить тебя в другую вселенную, – фыркнул Волк, осматриваясь, – Ну, и куда идти?   – Не знаю. Сначала нужно попытаться найти следы прибывания принцессы , чтобы понять в каком направлении двигаться, –Петя почесал затылок, – О , вон глянь-ка, что это там?   Друзья прошли немного вглубь леса, на одной из веток сухого дерева повисла ярко-оранжевая тряпочка.   – А ну, дай посмотреть, – Волков взял ткань в руки , –  Сделан из специального звёздного материала, очень лёгкий и приятный на ощупь , тут ещё вышивка какая-то… Это же шарф принцессы!  – Уверен?  – На все сто! – воскликнул зверо-человек, – Вон , тут ещё ветки поломаны! Петя смотри!  – Вижу. Ну, значит пошли.  – Погоди.  Кудрявый парень обернулся и в недоумении уставился на Волка.  – Что?  – Дай перевоплотиться, мне будет проще тебя от диких зверей отбивать в волчьем обличии, – с этими словами парень стянул футболку.  Семенков тактично отвернулся, Волк не стал задавать свой излюбленный вопрос по типу " Чего ты там не видел? " и продолжил акт единения с природой. Повернулся Пётр только тогда, когда его по плечу похлопала когтистая лапа.  – Пошли, – голос Волкова в зверском обличии был грубее и с каким-то гортанным рычанием. Хотя Семернов удивлялся уже тому, что Волк говорит даже после обращения и мало того спокойно может ходить на двух ногах… Ну, или лапах. Парень вроде видел что-то подобное на просторах интернета, так называемые фурри.Зверь был чем-то подобным.  Они направились по следам сломаных веток , долго идти не пришлось. Путешественники вышли на тропинку.  – Чуешь , в какую сторону она пошла? – спросил Петя, пока Волков старательно принюхивался. – Вроде туда, – серый прошёл немного вперёд по тропе, – Да, отсюда сильнее пахнет.  – Значит туда, – Петя двинулся за зверем и они пошли дальше на поиски принцессы. 

∅   ∅   ∅

Смеркалось. Юноша и зверь всё брели по тропинке. Запах принцессы не пропадал , но и не усиливался , что немного огорчало Петра. Он и подумать не мог , что королевская особа так хорошо бегает. И да , он был уверен , что Сагдана именно бежала , так за такой короткий промежуток времени преодолеть столь длинное растояние , без видимых остановок можно только бегом , и это насторожило Петю. Зачем принцессе бежать куда-то , если можно просто оставаться на месте и ждать помощи? Было два варианта : либо она совсем дурочка , либо ей что-то угрожало , и если верно последнее , то была вероятность , что это что-то найдёт звезду раньше наших друзей. Это омрачало мысли парня. К сожалению проблемы их не ограничивались неизвестным местом положения наследницы престола. Ближе к вечеру Семенков почувствовал себя не важно , у него кружилась и сильно болела голова , а ноги подгибались при каждом неаккуратном шаге. – Петя , ты как , в порядке? – состояние парня заметил Серый , и оно его обеспокоило. – Да , просто немного устал. Ничего более , – попытался отмахнуться юноша , но , к сожалению или к счастью , его напарник ему не поверил. – Всё. Пора сделать привал , – волк упрямо сел по среди тропинки , не намереваясь никуда идти. – Что? Волк ты в своём уме? – Семенков опешил от такого заявления , – Принцесса , скорей всего , жутко устала и устроила где-то ночлег на ночь. Серёжа , нам нужно вести поиски , пока она не проснулась и не пошла снова! – Петя , да ты сам уже с ног валишься! – вдруг зверь стал обретать человеческие черты , пока перед Петром не предстал юноша с серыми волосами , смотрящий на того желтыми горящими от раздражения глазами. Серёжа схватил Семенкова за плечи и пару раз хорошенько тряхнул , – Подумай о себе хоть немного , кретин ты кучерявый! Нельзя себя до полуобморока доводить из-за задания , идиот! – Волк , у нас человек пропал! Принцесса! – парень негодующе распахнул глаза и уставился на Волка. – Да хоть королева всея Руси , мне по*рать , – Серый недовольно фыркнул , но всё же отпустил плечи Петра , отступив на пару шагов назад , – Тут рядом должна быть открытая поляна , там встанем. Всего пару часов отдыха и мы пойдём дальше , честно. Семенков тяжело вздохнул , но всё же покорно пошёл вслед за зверем на место их стоянки. Он понимал , что отдых нужен , если не ему , то хотя бы Серёже , которому нужны силы для их защиты от местных обитателей леса. У них с собой была еда , которую им дала прислуга по приказу короля , а так же два спальных мешка , за которыми волк сам быстро слетал в Петину квартиру , перед их отправкой в лес , и всё чтобы развести огонь. Пока Серёжа , которого Петя заставил одеться , пошёл искать хворост для костра , Семенков расстилал спальники и подсчитывал сколько припасов у них есть , чтобы узнать , как много они могут пустить на перекус сейчас. Волк не заставил себя долго ждать и уже через пятнадцать минут вернулся с отборнейшим хворостом. Друзья вместе разожгли костёр и , забравшись по пояс в спальные мешки , уселись возле огня , поедая какие-то пирожки , приготовленные придворными кухарками. Аппетита у Пети не было , но он понимал , что ему нужно поесть. Его волновало состояние его организма , ведь явных причин для такого резкого ухудшения самочувствия парень не видел. – Ты как себя чувствуешь? Выглядишь хреново , – Серёжа , у которого в отличие от юноши был по настоящему " волчий " аппетит , умял третью булочку и с опаской покосился на друга. Как бы не пришлось возвращаться из-за болезни парня. – А? Д-да , – Пётр выдохнул и вытер пот со лба тыльной стороной ладони , – Просто все эти эмоции. Новая вселенная , интересная архитектура , пропавшая принцесса. Я утомился. – Тогда тебе нужно поесть и вздремнуть , – заключил Волк и щёлкнул парня по носу. Петя недовольно потёр кончик носа и фыркнул. Он что маленький что ли? – А ты что , ложиться не будешь? – неуверенно спросил Семенков , забираясь в спальник. – Нет. Я тебя разбужу часика через три , не волнуйся , – Серый поудобней уселся у костра и одарил друга своей фирменной ухылочкой , – Отдыхай , кудряха Сью.

∅  ∅  ∅

– Мне надоело! Я так больше не могу!   Яростный возглас заставляет Волкова застыть на месте и с непониманием уставиться на парня , который стал уже неотъемлемой частью его жизни.  – Петя , ты чего?.. Растрёпанные грязные кучерявые волосы прилипают к щекам из-за горячих слёз. Душащих слёз разочарования и обиды. Некогда белая рубашечка парня была в грязи и пыли. – Хочу в Петербург , – Петя сползает по холодной каменной стене и утыкается носом в собственные колени , – Навсегда. Семенков проснулся в холодном поту , его трясли за плечи. – Пе-етя, – дотошный голос Волкова заставил парня окончательно проснуться , – Петя , вставай! Пора идти. Солнце ещё не встало , нужно было идти , пока принцесса не проснулась и не ушла дальше в лес. Парни надеялись , что девушка нашла место для ночлега и не продолжала идти всё это время. Как только Семенков попытался встать его ноги подогнулись и он чуть не упал , но к счастью его подхватил Волк. У юноши было ощущение , что всё тело горит. – Петя! Петя , тебе плохо?! – Серёжа взволновано приложил ладонь ко лбу парня , то был горячим. – Петя , у тебя температура! – Уверен всё не так плохо , – парень вырвался из хватки  цепких рук и встал на ноги. – Ты болен! – не унимался зверо-человек , – Мы должны вернуться в замок , там есть доктор и… – Нет! Мы должны найти принцессу Сагдану! – Но… – Волк , послушай , – Пётр вздохнул и потёр переносицу , – Я чуствую себя нормально. Если мы не продолжим поиски принцессы , она может потухнуть. Я не хочу чтобы из-за меня пострадала Сагдана и твоя репутация. Волков несколько секунд молча смотрел на непреклонного юношу , после чего фыркнул и стал собирать вещи в рюкзак Семенкова. Последний присоединился к нему , довольный исходом их перепалки. – Как только отдадим им Сангдану , ты сразу летишь домой  лечиться. – Хорошо , Серёж.

∅  ∅  ∅

Деревья становились всё выше и шире , а их кроны гуще. Листва всеми силами пыталась закрыть наших путешественников от  света и тёплых лучей солнца. Петю это почему то угнетало , он уже скучал по родному , дождливому Питеру , столпотворениям людей , своей небольшой квартирке… А вот Волков похоже чувствовал себя прекрасно. Обращённый в зверя Серёжа носился взад-вперёд перед Семенковым , радостно потряхивая головой. Иногда Петя останавливал его и спрашивал в правильном ли они направлении идут и , получив утвердительный ответ , отпускал дальше собирать клещей по всем кустам.  Волков не много говорил о своём прошлом , но рассказывал , что эта любовь к природе у него с детства. Дети всегда называли его дикарёнком и не звали играть с ними , а Серёже и хорошо. Обернётся волком и побежит в лес с настоящими волчатами играть. Часто в лесу ночевал , один раз даже почти к стае примкнул , но не срослось. Это то немногое , что удалось узнать Пете о прошлом его друга. А ведь парень и правда замечал , что природа Волкову больше по душе , чем люди. Уже светало , когда Волк подбежал к Семенову и , схватив его зубами за рукав кофты , куда-то потащил. – Да что ты там увидел?! – вскрикнул негодующий юноша. – Ты долфен это видеть! – не выпуская ткань из зубов , рыкнул зверь. Картина , которую застал Пётр его не обрадовала. В ранних лучах солнца был виден настил из сухих веток и травы , а рядом лежал ободок украшенный серебряными звёздами.   – Опоздали , – с досадой констатировал Петя. – Кажется она пошла туда , – Волков был не так сильно огорчён , – Быстрее , если поспешим , то точно её дого– Чёрт возьми , Петя! Что с тобой?! Семенков почувствовал , как из носа что-то  вытекает. Он стёр "это" , на ладони осталась чёрная субстанция. Серёжа так перепугался за друга , что перевоплотился , даже не задумавшись о собственной наготе , и подбежал к другу , не обращая внимания на протесты последнего.  – Это что кровь?А почему чёрная?! – Волков растерано схватил кудрявого юношу за плечи. – В-волк! Ты… Ну… – Петя почувствовал как к щекам приливает кровь и , закрыв глаза ладонью , указал куда-то вниз. – Что? – Волков недоумённо посмотрел на свои босые ноги , – Что не так? – Ты же голый! – взвизгнул парень и оттолкнул Серого от себя , – Бога , ради прикройся! Вдруг парень почувствовал ужасную боль в висках и головокружение. Он пошатнулся , но устоял на ногах. – Петя… – Я в норме. Пошли уже , и ради всего святого не свети передо мной своими… Волчатами. – Ой-ой , да у тебя такие же , – пробурчал Волков и превратился обратно в зверя , – Ты уверен , что не хочешь вернуться? – Мы уже напали на след Сагданы. Пути назад нет. " Вот бы скорее найти эту королевишну , а то совсем расклеился" – со вздохом подумал Семенков и пошёл дальше по тропинке.

∅  ∅  ∅

Солнце уже встало , но принцессы всё не было. Волков утверждал , что они идут за ней по пятам , но бежать они не могли , так как Пете было дурно. Он просто бы упал где-то , после пяти метров  пробежки. Когда наши приятели услышали истошный девичий визг , то замерли на месте как вкопанные. – Кто-то попал в беду! – Волк встревоженно вскинул голову и навострил уши. – Слышу. Ну , чего стоим?  Путешественники рванули в сторону откуда доносились крики. Они выбежали на опушку и застали пугающую картину. На траве , изо всех сил крича , лежала девушка в потрёпанном и грязном сером платье. Над ней нависало нечто… Отдалённо напоминавшее смесь гиены , змеи и дракона. Оно рычало , обнажая острые многочисленные клыки и двигалось на девушку.  – Девушка в беде! – Петя хотел было заставить Волкова заткнуться , но было уже поздно , чудище заметило их.  – В-волк , что это за… – Понятия не имею , – сглотнул Серёжа и большой когтистой лапой отодвинул парня назад , – Встань за мной , Петя. Кажется оно идёт на нас. Чудище повернулось к путешественникам всем корпусом , давая возможности разглядеть себя получше и ужаснуться. Всё его тело было покрыто короткой чёрной как смола шерстью , которая была будто прилизанна к телу из-за чего можно было подумать , что это кожа существа. У этого была мощная шея… Точнее шеи , их у него было три , как и головы. В каждой пасти чудовища виденелся ровный ряд острых как копья пожелтевших зубов. У самой левой головы чудища не было глаз и ушей , но был нос , который дёргался принюхиваясь. У самой правой головы не было носа и глаз , но зато было четыре заострённых уха , которые прямо сейчас настороженно прислушивались к окружающей среде. У той же , которая по середине было две пары страшных глаз , горящих красным огнём и смотрящих прямо на друзей. Нечто издало устрашающее рычание и стало медленно но верно подходить к Пете и Волку , приминая своими огромными лапами местами уже пожелтевшую траву. – В-в-волк , – Семенков положил трясущуюся ладонь на загривок Серёжи , – О-оно ог-громное… – Сам вижу , – Волков пытался говорить максимально спокойно , но голос предательски подрагивал , – Петя , у нас есть что нибудь полезное в рюкзаке. – Полезное? – Пётр стал судорожно копошиться в сумке в поисках хоть чего нибудь. Это по видимому разозлило чудище и ого оскалилось сильнее , издавая недовольный рёв. Волков тоже оголил клыки , прикрывая собой кудрявого юношу. " Господи , неужели у нас нет совсем ничего на такой случай?!Хоть бы перцовку с собой взяли!" Вдруг взгляд парня упал на банку аэрозольной краски , которой они с волком помечали деревья , дабы не пойти кругами. – Ну конечно же... Волк , у меня есть план. – Давай быстрее , а то что-то мне подсказывает что ему скоро надоест играться с нами , – рыкнул Волк не выходя из угрожающей позы и не сводя глаз с чудовища. – Сделай так , чтобы оно подошло сюда , а по моей команде беги со всех ног к той девушке. – Что?! Ты в своём уме , оно тебя сожрёт нахер!  – У тебя есть другой план? – не получив ответа юноша кивнул сам себе , – Тогда делай , как я сказал. – Петя… – Быстрее! Серый посмотрел на друга глазами полными ужаса , но делать было нечего. Волков сделал шаг на встречу опасной громадине и завыл. Это подействовало на нечто как красная тряпка на быка. Оно стало быстро приближаться к путешественникам. – По команде отбегай. Пока рано… Чудище уже приодоледо две третьих пути до друзей. – Петя! – Рано. И вот до парней уже остаётся всего пара несчастных шагов. – Давай! По команде Волк рванула сторону к напуганной девушке. Нечно хотело было пуститься за ним , но не тут то было - Семенков прыснул красной краской прямо в лицо средней голове. Та взвыла от боли и злости и , ничего не видя , чудище попятилось назад. Пёрт со всех ног бросился в сторону несчастной и Волкова , но вдруг в глазах потемнело , ноги парня подкосились , и тот готов был упасть. " Что опять происходит? " К счастью его подхватил под локоть Серёжа , не дав упасть , и… Господи он опять нагой ещё и перед дамой! Ай , в прочем за это Петя ещё успеет его отчитать , сейчас главное спастись.  – Бежим , в той стороне есть пещера! – раздался звонкий как колокол девичий голосок , настолько звонкий что каждое выкрикнутое слово отдавалось головной болью в голове парня , – Быстрее! Быстрее! Я знаю , куда бежать! – Как скажите , миледи! Петя , ты как?! – Не кричите , – на бегу причитал кудрявый юноша , – Мы его только ослепили , но слышит и чует он прекрасно.  Волков и девушка кивнули. Ну или же Пете в полубреду показалось , что они это сделали. Троица неслась по лесу слыша как за ними следует нечто , что может одной лапой запросто их раздавить. Ветки елей больно били по лицу , ногам и рукам , но им было всё равно , главное добраться до пещеры. – Туда , – в пол голоса сообщила девушка и , приподнимая платье , забежала в щель между камнями. Парни последовали за ней. Вход в спасительное убежище был узковатым , но это и к лучшему - чудищу сюда не протиснуться. – Здесь оно нас не достанет , – с облегчением выдохнул Волк , – Петя , ты как? – Голый… – Что? – не понял Серый. – Серё-ёжа , – протянул Пётр имя друга убитым голосом , чуть ли подвывая , – Какого чёрта ты стоишь , прости Господи , голый при даме?! – Понял , так где рюкзак? – Волков осмотрел пещеру , – Где он? – Он… Господи , он остался на поляне!  – Кхем!… Парни обернулись. Из новая знакомая состояла скрестив руки на груди , брови её были сведены к переносице , что показывало её явное недовольство. Внезапно она заговорила. – Ну , здраствуйте , братья по несчастью , – вздохнула она, поправляя косынку , покрывающую её голову , – А вас как сюда занесло? Друзья переглянулись , стоит ли выкладывать свои планы незнакомой им девчушке.  "Но она ведь могла видеть принцессу" – подумал Семенков. – Мы ищем принцессу , случайно упавшую сюда с небесного города звёзд. – Да , у неё скоро коронация и нас отправили её разыскать , – бодро выдал Волков , после чего поймал недовольный взгляд Пети. Не стоило рассказывать все подробности какой-то незнакомке. Девушка с минуту молчала , после чего хохотнула , её смех отразился эхом от стен пещерки. – Тогда считайте , что вам повезло , мальчики , – она сдёрнула с головы платок , на плечи ей упали густые золотистые волосы от которых исходило мягкое свечение , – Считайте что вы её нашли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.