ID работы: 11458978

Полюбить зиму

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пламя, чтобы согреться

Настройки текста
Зима. Снег мягкими хлопьями падает на идущих по своим делам людей. Дела в такое время у них всех, скорее всего, были одни и те же: купить украшения для дома и подарки близким и друзьям в честь Рождества. Снег падает и на неуклюже идущего парня в большой пуховой куртке, из-за которой он кажется маленьким. Он усердно старается не поскользнуться на льду, который был спрятан под уже большим слоем снежинок, и, высоко поднимая худые ноги в ботинках на высокой подошве, переступает через большие сугробы, которые встречаются на его пути. Парень тихо пыхтит под закрывающим нос и рот пушистым шарфом, изредка поправляя сползающую на глаза шапку и стараясь не выронить праздничный пакетик с его содержимым, и спешит в сторону своего дома.

***

Раньше Джисон вообще не любил Рождество, в принципе как и зиму. Она всегда была для него противной, долгой и, к тому же, скучной, так как никто из друзей не хотел гулять в морозную погоду, а родителей не было. Более того, Джисону было всегда холодно. И нет, это не потому, что в квартире не было отопления или у парня не было тёплого плюшевого пледа. Всё было просто: внутри него самого не было пламени, которое могло бы согревать его зимними днями и вечерами. Холодное время года ассоциировалось у Хана с одиночеством. Почти каждый день на протяжении зимы он приходил после работы в пустую квартиру и смотрел ужасы или сопливые мелодрамы на ноутбуке, кутаясь в различные толстовки с Пикачу, снова и снова надевая новую пару носков и поедая лапшу быстрого приготовления. Иногда поздно вечером он заставлял себя гулять по заснеженной улице, имея из компании только себя, но быстро возвращался, так как «холодно». Друзья же нежились в кроватях вместе со своими вторыми половинками с румянцем на щеках или разговаривали с ними в уютной атмосфере за чашкой какао с зефирками о том, как лучше украсить дом к Рождеству или к другим зимним праздникам. А Джисон завидовал. Он пил пустой чай в блёклой квартире, наблюдая за падающими за окном снежинками, ходил на работу, а разговаривал только со своим отражением в зеркале, мечтая с замиранием сердца говорить «тому единственному» слова любви. Джисон просто хотел любить и быть любимым.

***

Подходя ближе к дому, Джисон почти срывается на бег. Он распахивает дверь квартиры и, спрятав подарочный пакетик за стойкой для обуви, быстро начинает снимать с себя слои одежды, в которые его старательно и заботливо укутывал Минхо. Кстати о нём. Он выходит с кухни и, опёршись плечом о стену и наклонив голову, со смешинками в глазах наблюдает, как его парень в спешке прыгает из стороны в сторону, пытаясь скинуть с себя зимние вещи. Оставшись в футболке и штанах, Хан быстро подходит к старшему и обнимает его, уткнувшись в шею и вдыхая ставший родным запах. Минхо же гладит того по волосам. Джисон, подняв голову, получает множество невесомых поцелуев по всему лицу: начиная ото лба и заканчивая губами. Он улыбается.

***

Сейчас Джисон любит зиму. Сейчас они с Минхо любят друг друга. Старший с нежной улыбкой на губах смотрит на сонного Джисона по утрам, а тот при каждой возможности обнимает Минхо и наблюдает за всё так же падающими за окном снежинками. Но сейчас ему не одиноко. Сейчас ему не холодно. Пламя в его сердце теперь полыхает. Полыхает любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.