ID работы: 11458982

Рождественский вечер у камина

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Большая комната была погружена в полумрак. В углу, в нескольких метрах от большого камина, стояла небольшая елочка, украшенная игрушками и гирляндой. Гирлянда светилась мягким желтым светом и освещала большую часть комнаты, а елечные украшения создовали блики на стенах и потолке. Камин был разожжен и в нем тихо потрескивали дрова, наполняя комнату звуком. На стенах висели белые снежинки, красные трафареты саней и оленей Санты Клауса и несколько небольших разноцветных чулков. Над камином висел венок из еловых ветвей с золотыми украшениями и стояли восковые свечи. Вся атмосфера комнаты указывала на Рождество, что наступало совсем скоро.       На небольшой, по сравнению с гостиной, кухне пританцовывая и напевая мелодию песни ходила кареглазая шатенка. Она украшала печенье белой глазурью, иногда посматривая на часы. Закончив с ним, она достала из холодильника несколько цитрусовых, а из шкафчика бутылку алкоголя и несколько пряных специй. Оставив все на столе, девушка подошла к плите и заглянула в духовку, улыбаясь чему-то и кивая головой. Шатенка достала небольшую кастрюли и поставила ее на стол, принимаясь готовить напиток. Со стороны прихожей раздался скрежет ключей и легких хлопок, отрывая девушку от начавшейся готовки. — Алекс, я дома!       Мужской, чуть хрипловатый и усталый голос донесся до девушки, Алекс, заставляя улыбнуться. — Я на кухне!       Послышались легкие шаги и шорохи одежды. Вскоре на кухню зашел высокий парень с гитарой за спиной. На его темных волосах были видны снежинки, что не успели растаять, а карие глаза с теплотой следили за неспешными движениями девушки. Он улыбнулся и прошел к ней, вставая за спиной, наклоняясь к уху. — Мм, глинтвейн. Откуда у нас вино? — Я попросила Пеппер купить нам несколько бутылочек. — Алекс повернула голову к его лицу и потянулась за поцелуем, получая его. — Джеймс, иди в душ, от тебя воняет. — Обидно, но зато правда. — парень улыбнулся, скользя ладонями на талию девушки и обнимая ее, целуя в шею. — Скучала сегодня? — Не особо. Мы прогулялись по магазинам с Пеппер, выбрали подарки и решили несколько вопросов. Ты звонил Тони? — Да. Папа сказал, что ждет нас завтра вечером, так что можем поспать до обеда. — Джеймс внимательно наблюдал за действиями девушки, что слушала его не отрываясь от готовки. Ловкими движениями она чистила сочные апельсины, их запах уже заполнил всю кухню. — Я сейчас быстро в душ и вернусь к тебе, подождешь пятнадцать минут? — Подожду. — Тебе идет моя футболка. — горячий шепот на ухо отвлек ее, заставляя покраснеть и робко глянуть на брюнета. Тот хитро улыбнулся и урвал поцелуй, почти сразу отстраняясь. — Я быстро.       Джеймс поспешил уйти с кухни, а Алекс вернулась к прерванному занятию.       За пятнадцать минут она уже успела все подготовить и поставить на медленный огонь, принимаясь за уборку кухни. Она медленно протирала посуду, задумчиво уставившись в окно. — Малышка, ты чего?       Джеймс зашёл на кухню. На его плечах лежало полотенце? Волосы были ещё мокрыми и с них медленно капала вода. Пуловер сменился майкой, а джинсы сменились спортивными штанами. — Ничего. Хочешь чего-нибудь? Я приготовила утром макароны с подливом из курицы. — она быстро убрала посуду и повернулась к парню, сразу же попадая в кольцо рук, что крепко обвили талию и чуть приподняли над полом. — Мм, я безумно соскучился сегодня по тебе. Феликс готов был тебе звонить и писать, когда я в который раз залип на обоях со спящей тобой. — — И где же ты увидел их? На сколько я знаю, то у тебя на телефоне стоит моя фотка с репетиции и ещё одна из лаборатории. — Алекс с улыбкой наблюдала за своим парнем, что довольно уткнулся лицом в ребра и сжимал бёдра, бубня себе под нос что-то. — Я не поняла, что ты произнёс. — Я говорю, что фотки есть ещё на планшете и ноуте, а ещё их довольно много на папином сервисе. Но сохраняли их Харли с отцом. — Джеймс оторвал лицо и улыбнулся, почти сразу получая поцелуй в нос и забавно морщась. — Предлагаю взять все и устроить вечер у камина, но только если ты сама этого хочешь. — Да, давай. Я тогда подготовлю всю еду, а ты подготовь нам место. — шатенка ничего не успела сделать, как ее закинули на плечо и понесли куда-то. — Джей! Отпусти меня на пол! — Нет. Сейчас ты поднимешься в комнату и приведёшь себя в порядок, а я сделаю все остальное. Этот праздник я собираюсь провести со своей девушкой Алекс, а не с папиным стажером Алексией. — И чем же плоха стажёр Алексия? — Я не говорю, что она плохая, я люблю тебя любую, но сейчас ты должна стать той, кто заперт внутри тебя. — Джеймс улыбнулся ей и заправил выпавшие пряди волос, кивая на немой вопрос, что ясно читался в ее глазах. — Давай. — Хорошо, но предупреждаю сразу, платье не надену, прическу делать не стану. — Алекс ткнула пальцем в грудь парня и улыбнулась, услышав тяжёлый вздох. — Сам прекрасно знал, в кого влюблялся и кому предлагал встречаться. — С чего ты взяла, что я что-то вообще знал на таком близком уровне? — Ну, Тони наверняка жаловался на нас с Харли. — Жалобы на него помню, а вот тобой он восхищался, особенно после того, как… — он не договорил, замолкая и поднимая встревоженный взгляд на девушку. — Черт, прости. — Ничего страшного. Я пойду, а ты займись нашим ужином. — кареглазка улыбнулась, приподнялась на носках и поцеловала Джеймса в щеку. Она быстро скрылась на лестнице, а Джеймс устало поднял голову к потолку и выдохнул. Постояв еще немного в такой позе, он вернулся на кухню и начал быстро готовить все для отличного ужина.

***

      Джеймс аккуратно поджигал тонкие фитильки у свечек, расставленных по всем плоским поверхностям и что-то мурлыча себе под нос. Он быстро затушил спичку, повернулся к комнате и довольно оглядел ее. — Ого, как красиво.       Джеймс быстро обернулся и застыл, смотря на Алекс во все глаза. Она была в обычных черных леггинсах и его серой майке, да в белом вязаном кардигане. Волосы были аккуратно собраны в косу, а ноги скрыли домашние угги. — Джей? — Любуюсь тобой. — он медленно подошел к ней и притянул к себе за талию, коротко и быстро целуя в губы. — Мм, губы слаще арбуза и самого сахара. — Врешь. Я приготовила для тебя подарок, но получишь его только завтра утром. — Хорошо. Тогда твой подарок тоже сможет подождать немного до утра. Давай уже примемся за ужин. — парень подхватил ее на руки и пошле к камину, где на маленьком столике стоял графин с глинтвейном, тарелка печенья, две порции картошки с курицей и ваза с фруктами. — Откуда у нас картошка с курицей? — Пеппер передала нам. Давай приступать? — Джеймс широко улыбнулся, опустив Алекс на подушки, что были разбросаны по полу возле камина. — Да, давай.

***

      Джеймс следил за Алекс, что тихо сидела прислонившись к креслу спиной и смотрела на огонь, который тихо потрескивал и навевал тоску. Она иногда отпивала из кружки ароматный напиток, прикрывая глаза и улыбаясь. — О чем задумалась? — О том, что это мое первое Рождество за те года, которые я провела без тети. — девушка чуть повернула голову в сторону и слабо улыбнулась. — В прошлом году Мистер Старк устроил хорошую вечеринку, но вот таких посиделок уютными вечерами у меня не было долгих пять лет. Я рада, что у меня выпал такой шанс, отметить Рождество в спокойной обстановке, а не на крыше какого-нибудь дома. — Джеймс несколько минут после этого признания смотрел на огонь, обдумывая сказанные слова, а потом быстро сел сзади девушки и прижался к ее спине, утыкаясь носом в плечо. — Теперь ты можешь проводить праздники только так, как пожелаешь, а я буду рядом все это время. — его чуть хриплый голос заставлял мурашки бегать по кожи, а сердце чуть сжаться и ускориться. — Алексия Паркер, давай проведем этот праздник так, как хочешь этого только ты. — Ты готов пойти на уступки? Джеймс Старк, ты меня приятно удивляешь. — Она чуть рассмеялась, полностью расслабляясь и откидываясь на его грудь. — Малыш, я Старк, да, этим все сказано, но я так же и Янг. — он широко улыбнулся своей девушке, что смотрела на него чуть задрав голову к верху. — Есть особые пожелания? Может ты хочешь съесть целое ведро мороженного? Ну или устроить соревнование поедания чего-нибудь вредного? Или.. — Нет-нет, я хочу, чтобы ты просто остался рядом со мной и показал, насколько сильно ты соскучился. — Тогда, Мисс Паркер, приглашаю Вас на танец. — шатен быстро встал с места, галантно подавая руку и включая какую-то мелодию. — Сейчас? — Алекс приподняла брови и улыбнулась, принимая приглашение на танец, вкладывая руку в ладонь парня. — Удивите же меня, Мистер Старк. - Я буду очень стараться, Мисс. - парень прижал ее к своей груди и сделал шаг назад. Мелодия заиграла громче и четче. - Но и Вы тоже постарайтесь. - Всенепременно.       Пара медленно двигалась по гостиной, наполненной полумраком, тихой и мирной мелодией с потрескиванием огня в камине, запахом приятного напитка и таким домашнем уютом. Пара двигалась, забывая про все проблемы, что остались за пределами их маленького домика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.