ID работы: 11459101

Сила истинной любви

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 Америка, привет

Настройки текста

Лучший план — это отсутствие планов.

Юлия Высоцкая

      Сюзи была в своей комнате, собирала остальные вещи, когда Унал зашёл к ней. Девушка слышала о том, что её друг с каждым по отдельности встречался с людьми, которые сидели за столом Хызыра. Агенту не нравилось то, что происходило с Капланом. Глубоко вздохнув, взяв себя в руки, девушка повернулась к старику, наизусть изучив походку Унала. — Что ты замышляешь? — спросила его Сюзи, скрестив руки на своей груди. — У меня к тебе есть дело, — начал Унал. — У меня самолёт, — напомнила девушка старику, взглянув на свою дорожную сумку. — Это у меня самолёт, а я тебя потом отправлю, — строго произнёс Унал Каплан. — Боже, зарекаюсь, — медленно произнесла Сюзи, поворачиваясь к сумке, которую собирала. Унал уходил из комнаты, когда услышал её слова и резко повернулся к девушке. — Я ненавижу когда ты встречаешься с Ильясом! И этого у него нахваталась? — сердился мужчина. — Да, — гордо произнесла Сюзи, бросив взгляд на мужчину. — Я в правильный момент сказала? — Нет, не в правильный. Ты не можешь зарекаться от того, что связано со мной. А вот если ты заречешься от встречи с Ильясом, то правильно поступишь. Жду тебя внизу, — сказал Унал и покинул спальню Сюзи. "Чем же тебе так Ильяс-то не угодил? Будешь мне тут ещё указывать с кем мне быть!" , — размышляла девушка, когда спускалась вниз. — Ну, и что у тебя за дело ко мне? — задала вопрос Уналу Сюзи, когда села на стул, положив ногу на ногу. — Возьми ручку и бумагу и запиши мои слова, — деловым тоном произнёс Унал. "Ещё чего?! Может быть ещё и диктофон включить, и записать не только на листке?!" — про себя подумала девушка. — Я училась, чтобы запоминать. Я не записываю! — Сюзи не открывала взгляда от мужчины, стуча ногтями по своей ноге. — Ты поедешь к Хызыру и скажешь ему, что его люди его предают, — Сюзи ровно села в кресле, укоризненно смотря на друга. Что-что, но этого она точно не ожидала. — Сегодня вечером, в это время, в этом месте, будет поставка. Оружие поедет от Мерта и Авни. Типпи, Фикрет, Атеш перевезут на своих фурах, а Илькер и Эндер получат деньги в качестве дизтоплива. — Что ты говоришь, Унал? — спросила его Сюзи. Положив руки на колени, она приблизилась к Каплану. — И это будут делать по приказу Серкана, — продолжил Унал и повторил действия Сюзи. Теперь они смотрели друг на друга, чуть ли не соприкасаясь лбами. — А что делает Хызыр? — спросила девушка, недовольная нынешним положением дел семьи Чакырбейли, людьми которые занимали круглый стол и конечно же Уналом, который умалчивал о встрече и договоренности с начальником ЦРУ. — Пойди к нему и спроси, — сказал Унал.       Сюзи посмотрела на Унала долгим, пронзительным взглядом, прислонившись спиной к мягкой спинке стула. Вновь положив ногу на ногу, Сюзи не понимала, что вообще происходит. "Спокойно, Сюзи, спокойно! Сейчас не время для действия, не время для нашего плана", — успокаивала себя девушка, а произнесла в слух совсем иное. — Расскажи мне всё с самого начала, в подробностях, а я расскажу Хызыру, чтобы не умерли не те люди.       Через час после разговора с Уналом, Сюзи, узнав все подробности дела, села на свой мотоцикл и направилась к зданию семьи Чакырбейли, в предвкушении снова увидеть Ильяса перед отъездом. По пути на работу к Хызыру, Сюзи трижды меняла свой маршрут, пытаясь уйти от слежки. Девушка подозревала о том, кто это мог быть, но не догадывалась, что всё-таки один человек знает её, как свои пять пальцев. И знает о каждом её шаге и принимаемом решении. Девушка о нём забыла, так как считала его мертвым. — Добро пожаловать, — сказал один из водителей Хызыра, когда Сюзи припарковала свой мотоцикл и сняла с головы шлем. — Здравствуй, — ответила девушка, расстегивая молнию на своей кожаной курточке, положив шлем на мотоцикл, она слезла с него и поздоровалась с ещё одним человеком: — Здравствуйте, а Ильяс тут? — Тут, госпожа Сюзи, невестка, — ответил старик с усами. — Мы знакомы? — задала вопрос девушка. — Нет, но Ильяс много о вас говорит, — ответил мужчина. — Правда? — Сюзи была удивлена. — Эрджан, сообщи брату Ильясу, — сказал водитель, который приветствовал женщину. — Мы не знакомы, я зять. — Я тебя знаю, — ответила девушка, обняв мужчину за шею, хлопнув по плечам его два раза. — Ты женат на кузине Ильяса, да? — уточнила девушка, когда они вместе направились к зданию. — Да, на дочери их тёти, — ответил мужчина, когда один из людей Хызыра, вытащил телефон и стал делать фотографии. Сюзи вошла в здание и направилась прямо к Ильясу, который стоял недалеко от ресепшен. — Ты что тут делаешь? — спросил мужчина, когда девушка встала напротив него скрестив руки на груди. — Соскучилась по тебе, — с невозмутимым видом сообщила девушка. — Что значит "соскучилась"? — не понял сарказма Ильяс. — А где твой брат? — перевела тему Сюзи. — Зачем тебе он? — поинтересовался Ильяс. Что могло случиться, что Сюзи отложила свой полёт в Америку. — Нам надо поговорить. — Сюзи ты хорошая, смешная, приходишь ко мне домой без предупреждения, но... да ладно, ты моя гостья. Но сюда нельзя приходить экспромтом, — ответил Ильяс. — Экспромтом? — с улыбкой спросила блондинка. — То есть внезапно и без приглашения, по необъяснимому порыву. В виде сюрприза. Мы не любим сюрпризы, — сказал Ильяс потирая переносицу. Положив руку на плечо Ильяса, Сюзи сказала: — Я приехала сюда не для того, чтобы устроить тебе сюрприз. Я приехала для того, чтобы встретится с братом. — Попрощаться? Зачем тебе мой брат? — Меня Унал отправил, — сказала Сюзи, обняв Ильяса за талию. — Надо кое-что рассказать. У нас в подвале есть какой-то склад. Сказал, чтобы я там говорила. — Значит по делу? — Да. Только обними меня, чтобы те кто за нами следят не думали, что я тут по работе. — Ненавижу эти шпионские дела, — проворчал Ильяс, обняв девушку за плечи. Хотя, с другой стороны, был рад, что он мог обнимать её без объяснений причины.       Когда Сюзи и Ильяс шли вниз, Сервет делал фото обнимающихся мужчины и женщины, пока к нему не подошёл другой охранник. — Положи телефон, Сервет. — Я же говорил вам, что там любовь морковь. А вы мне не верили, — сказал Сервет. — Брат Вехби, дядя нас убьет, если Ильяс поведёт её наверх. — Пусть ведёт куда хочет, лишь бы не вниз. Мы ничего не видели, ясно? — Эрджан, иди посмотри, куда пошёл брат Ильяс. — Ты что, брат? Он меня убьет, — ответил Эрджан. — Так ты для этого и нужен, — сказал Сервет, и Эрджану ничего не оставалось, как пойти и проверить, куда ушли Ильяс с девушкой.

***

— Что такое? Что вы делаете? — спросил Хызыр, когда увидел Сюзи и Ильяса, которые вошли в подвал, где велись самые тайные переговоры и заговоры. — Хызыр, прости, что пришла неожиданно, но есть дело, — сказала Сюзи, став в свою привычную позу - скрестив руки на груди. — Сказали бы, я бы поднялся наверх, — ответил Хызыр. — Господин Унал сказал, чтобы она поговорила на складе с тобой, — сказал Ильяс. — Ещё чего... — С вашего позволения, — сказал второй мужчина, который сидел и вёл разговор с Чакырбейли. — Вы тот, кто называет меня "Узи"? — поинтересовалась девушка у собеседника Хызыра. — Да. Это я, — ответил старик, а Хызыр тем временем строго посмотрел на Ильяса. — Я, когда речь зашла об этом, пошутил так в тему, когда она сказала про "Узи", — оправдывался Ильяс, когда Сюзи засмеялась. — Я тоже долго смеялась. Вы можете остаться, — сказала Сюзи, похлопав старика по плечу. — Унал сказал мне, что вы можете быть тут, — продолжила девушка. Сюзи прошла к дивану и села. — Что он обо мне сказал? — поинтересовался мужчина. — Сказал, что Хызыр сидит с дряхлым стариком Шахином, что могу говорить возле вас. Но не знаю, что значит дряхлый, — сказала блондинка, когда Хызыр и Ильяс посмотрели на неё, скрыв свои улыбки за гримасой недовольства. — Дряхлая его ротина, — сказал Шахин. Ильяс сделал вид, что чуть не вырвал, Хызыр округлил глаза, а Сюзи просто повела плечами. — Садись, садись, — сказал Хызыр Шахину. — Кхм.., — прочистила горло Сюзи. — Е-е-е-е, по скольку Господин Унал знает кто с кем сидит, то речь пойдёт о тех, кто за нами следит, — начал мужчина, посмотрев на Сюзи. — Да. Серкан сегодня приезжал к Уналу. Он сказал, что оружием теперь занимаются Авни и Мерт, — начала Сюз. — И? — спросил Хызыр. — Пригласил всех по отдельности, — вводила в курс дела девушка. — Всех? Кто это? — спросил Чакырбейли старший у Сюзи. — Какой-то плотоядный есть. — Эндер, — догадался Ильяс. — Да, Эндер, а с ним такой скользкий... Как вы его называете? — спросила Сюзи у Ильяса. — Слизняк. — Слизняк Елькер, — щёлкнув пальцами сказала Сюзи. Ильяс помотал головой пару раз. — Он им сказал, чтобы ничего не говорили Хызыру. В обмен на оружие получат газ. — Газ? — переспросил Шахин. — Видимо дизтопливо, — сказал Хызыр Чакырбейли. — А потом, мужик, который мёрзнет с ним, Атеш и муж их сестры, — продолжила девушка. — Теперь Атеш, Фикрет, — разочарованно произнёс Хызыр. — Они будут осуществлять трансфер, — ответила Сюзи. — А что будет делать Мерт? Ты о нём скажи, — спросил Ильяс, Сюзи. — Он передаст оружие, а Авни скажет место обмена. — Ты что, не знаешь, кто сидит за столом? Почему так странно рассказываешь? — поинтересовался мужчина у девушки. — Конечно знаю. Унал сказал, чтобы я передала его слова в точности, — произнесла Сюзи. — Если собирались сделать всё тайно от меня, то почему Унал всё это доносит до меня? — размышлял Хызыр. — Унал сказал, что оружие пойдёт к группировкам. Нужно, чтобы ты помешал этому, — ответила на вопрос Хызыра девушка. — Унал не хочет нарушать договорённости, он будет с Серканом в хороших отношениях, но дело испортишь ты. — А где это будет? — спросил Ильяс. — Кстати, никто о друг друге не знает, сказала Сюзи, когда вытянула лист бумаги с адресом и передала его Хызыру, — Серкан всех отправил по отдельности, — продолжила Сюзи. — Дьявол объявился. Да ещё и когда есть Унал, — размышлял вслух Шахин. — Я всё смогла донести? — спросила Хызыра девушка, рассевшись на диване, положив ногу на ногу. Хызыр поднял брови, а Шахин с невозмутимым видом смотрел на девушку. Ильяс посмотрел на Сюзи и вновь скинул ногу девушки на пол. Сюзи нравилось, когда Ильяс так делал и она не упускала возможности поиграть с ним. Это словно был их ритуал. — Донесла, а сейчас пойди и скажи Уналу, что сегодняшний груз, я принесу к нему домой, — ответил старший Чакырбейли. — У меня самолёт. Когда поедешь к Уналу скажешь ему там, что привезёшь. — А ты же вернёшься? — в знак согласия Хызыр кивнул головой и задал Сюзи вопрос, Ильяс прищурил глаза посмотрев на брата. — Не знаю. А мне вернуться, Ильяс? — спросила его Сюзи, поставив Ильяса в неловкое положение. Но в этот момент на склад зашёл Хызыр-Али. — Папа, меня брат Вехби отправил. Сказал, что дядя Ильяс привёл сюда Сюзи, — сказал Хызыр младший, когда зашёл на склад и увидел девушку рядом с Ильясом. Сюзи засмеялась. — Хорошо-хорошо, Ильяс, — сказала она, когда перестала смеяться и похлопала мужчину по колену. — Я вернусь. Не хочешь показать мне офис брата? — Боже упаси, — резко сказал Шахин. — Да, Боже упаси, — повторила Сюзи за мужчиной. Хызыр помотал головой, Шахин был в недоумении, а Ильяс улыбнулся и указывал пальцем на Сюзи и себя мотая головой, словно говоря: "Она немного сумасшедшая". США. Нью-Йорк              Сюзи вышла из аэропорта, поймала первое попавшееся такси и поехала домой, где её должна была ждать Тереза Прайс - лучшая и единственная подруга. Всю дорогу девушка была слишком задумчива и не обращала внимание на окружающую обстановку. Все её мысли были заняты тем, как исполнить первый пункт своего плана. На первый взгляд он был безупречен. Но это только на первый взгляд... Ведь у каждого плана есть свои изъяны. Сюзи не заметила, как подъехала к дому, поэтому водителю пришлось сообщить ей о том, что они доехали, привлекая внимание девушки. — Извините, задумалась, — улыбнулась Сюзи, протянув таксисту деньги. — Хорошего дня вам, — ответил мужчина, провожая девушку взглядом.       Сюзи вышла из машины, водитель такси открыл багажник и покинул место водителя, помогая девушке вытащить чемодан и дорожную сумку. Взяв свои вещи, девушка пошла внутрь дома, зайдя в лифт, она нажала на цифру 9. Когда лифт подал сигнал о прибытии, Сюзи подошла к своей квартире, достала ключи, открыла дверь и вошла внутрь, глубоко вздохнув. Это место возвращало её в прошлое, воспоминания так и всплывали в её голове. Воспоминания       Спустя три недели Сюзи выписали из больницы. Девушка лежала в своей спальне, борясь с очередным приступом боли. Всё её тело болело, особенно раны на спине и огнестрельное ранение в боку. Сюзи не хотела принимать обезболивающие, потому что после любого лекарства, особенно тех, которые притупляют боль, ей снились кошмары и она вновь возвращалась в то ужасное место, где она практически умерла. — Сюзи, дорогая, как ты? — в комнату зашёл Унал, который, узнав о случившемся, немедленно вылетел в Америку. — Терпимо, — улыбнулась девушка, посмотрев на друга. — Я знаю, ты испытываешь сильнейшую боль. Почему бы тебе не принять Оксикодон? — спросил Унал садясь рядом с девушкой. — Нет! От них у меня жуткие кошмары, — запротестовала Сюзи. — Как ты нашёл меня? — Мне помогли. Но, видимо, тебе не нужна была помощь. Когда ЦРУ и я вошли в здание, ты вся израненная стояла над телом Чарли. Я никак не могу понять, как ты освободилась от оков? — спросил Унал, вспоминая тот злополучный день. — Я сама не поняла как. Видимо, Чарли думал, что я умерла или что в обессиленном состоянии я была не способна противостоять ему, — тихо засмеялась Сюзи, чтобы не потревожить свои раны. — Запомни твою силу, жизнь, стремление, никто больше не отберёт, особенно Чарли! — Он действительно мёртв? — зевнула девушка. — Да, Сюзи, он мёртв. Поспи немного, мы с Терезой будем рядом, — прошептал Унал, а Сюзи закрыла глаза и мгновенно отключилась.       Унал ещё некоторое время сидел возле девушки, оценивая её внешний вид. Она заметно исхудала, под глазами виднелись огромные синяки, кожа была бледная, даже слишком. Мужчина смотрел на девушку и благодарил Бога, что они успели её вовремя найти. Ещё бы немного и неизвестно, выжила бы его Сюзи или нет. Унал заметил, что находясь три недели в больнице, Сюзи ни разу не рассказывала о том, что произошло в том тёмном, жутком подвале.       Почему Чарли так поступил? Кто вообще надоумил его предать страну и предать свою любовь к девушке? Уналу доставляло боль, что Сюзи закрылась даже от него и спасалась смехом. Девушка выстроила новые бронированные стены вокруг сердца. Глубоко засунула всю боль, как физическую, так и эмоциональную, и когда эта чаша взорвётся - никому неизвестно. Наше время — Сюзи, проходи, чего стоишь у дверей, — радостно воскликнула Тереза подруге. — Что-то я в последнее время задумчивой стала, — засмеялась Сюзи, проходя на кухню. — Я заказала суши и пиццу, и наше любимое красное вино. Хоть сегодня отдохнём, вместе, — сказала девушка. — Отлично. К тому же мне стоит посвятить тебя в свой план. Мне нужна будет твоя помощь, — сказала Сюзи, сев за стол напротив подруги. — Что ж, я слушаю, — Тереза поставила два бокала, открыла вино и разлила красную жидкость по бокалам. — За твой приезд, — Тереза подняла бокал вверх и девушки стукнули бокалами, сделав глоток вина, после чего ели суши, время от времени болтая, о проведенных днях Сюзи в Стамбуле и, конечно же, блондинка рассказывала Терезе об обожаемом Ильясе. — Ну, наконец-то, свершилось. Впервые вижу у тебя этот блеск в глазах, — смеялась Тереза. — Надеюсь, у нас будет всё хорошо. Вот, что меня волнует. Я сейчас на один шаг ближе к нашему таинственному врагу. Кто он и как выглядит неизвестно, что меня немного тревожит. Какое-то странное чувство, возможно близится мой конец, — произнесла Сюзи допив вино из бокала. — Не говори так, пойдем в гостиную, — сказала Тереза взяв свой бокал и бутылку вина. Сюзи и Тереза переместились в гостиную и сели на диван, поставив бутылку на журнальный столик, после того, как Тереза вновь налила в бокалы вино. — Знаешь, что? Я не хочу чтобы ты так думала. Унал рядом с тобой и, по-видимому, твой возлюбленный тобой увлечён. На этот раз ты не одна, а я постараюсь помочь тебе с твоим планом. — Спасибо, Тереза. Чтобы я без тебя делала? — Поверь, ты бы справилась. Ты сильнее меня, — улыбнулась Тереза. — Рассказывай, чем я могу тебе помочь? — Слушай, через два дня, как я решу здесь все дела, вернусь обратно в Стамбул. Ты слышала, что Серкан занял место за столом? А наш начальник воспользовавшись моментом, когда я ушла к Авни, изменил договор между ним и Уналом? — начала свой рассказ Сюзи. — Да, ловко он воспользовался твоим отсутствием. Я не понимаю, как вы ещё до сих пор не поубивали друг друга. — Знаешь, я его не переношу на дух, но он "помог спасти меня". И он у меня в долгу, а должок свой ещё не вернул. Крота я нашла и убила. Конечно, после стольких дней пыток, но я спасла его надменную задницу. — Знаю. В этом и плюс, его можно использовать, когда будет необходимость. Думаю его эго сильно пострадало, — засмеялась Тереза. — Верно. Так вот, мы с Хызыром сделаем ответный ход. Инсценируем смерть Унала, когда будет заседание стола и тогда наш таинственный враг, возможно, появится, но скорее всего он захочет убить и меня. — Я тебя поняла, но в чём тебе нужна моя помощь? — Тереза, попытайся найти возможного врага в нашей организации. Если я появлюсь в Штабе, меня сразу заподозрят, если наш враг находится в ЦРУ. Если это будешь ты, подозрений никаких не будет. — Сделаю всё, что смогу. Есть у меня на примете несколько человек. — Спасибо. Теперь предлагаю поболтать о чём-то более приятном, — засмеялась Сюзи. — О чём? — не поняла Тереза. — Да ладно, что у тебя с Джеком? — Это долгая история, — отмахнулась Тереза. — У нас вся ночь впереди, давай рассказывай, — вновь засмеялась Сюзи.       Всю ночь Сюзи и Тереза пили вино и разговаривали до самого утра. Блондинка долго не бывала в компании подруги, которой безоговорочно доверяла. Сюзи с лёгкостью расслабилась и дала волю себе и своим чувствам. Ночь прошла мгновенно. Отдохнув от души, девушки разошлись по своим комнатам и уснули сладким спокойным сном.

***

— Босс, девушка вернулась в Америку, сейчас она в своей квартире. — Хорошо. Следите за ней и сообщайте о каждом её шаге, — ответил на телефонный звонок мужчина, который сидел в своём офисе. — Будет сделано. Господин Грант, когда мы приступим к плану? — Ещё не время, исполняй мои указания. Когда она вернётся в Стамбул, сообщи. Я должен всё подготовить. — Есть, сэр. На связи. — На связи, — сказал Грант и сбросил вызов, он смотрел на экран компьютера, на котором была открыта фотография Сюзи и Ильяса в его доме. — Скоро мы встретимся, — вслух произнёс мужчина, закурив очередную кубинскую сигару. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.