ID работы: 11459189

Заслуженный покой

Слэш
PG-13
Завершён
474
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 17 Отзывы 100 В сборник Скачать

боль

Настройки текста
Майки бьет со всей силы. Не церемонится. Нанося удар за ударом по его лицу. Такемичи не сопротивляется, потому что понимает. Он заслужил. Он не смог остановить Майки от убийства Сауса, хоть и должен был. Не смог спасти Баджи, хоть и должен был. Не смог спасти Эму, хоть и должен был. Не спас Доракена, хоть и должен был. Поэтому он молча лежит, принимая удары друга. Такемичи больно. Но дело далеко не в травмах и не в сломанной руке. Нет, это другая боль. Болит где-то в груди. Буквально разрывает на куски от осознания того, что он опять проебался. Он позволил Доракену умереть. Позволил отдать за себя жизнь. Но уберёг Сенджу, да. В голове мелькает ужасная мысль, которую он старается всеми силами глушить на протяжении уже нескольких часов. лучше бы не спасал Кавараги не такой ценой не ценой жизни Доракена Нет. Он не может так думать. Не имеет права. Сенджу не виновата ни в чем. Он прекрасно понимает это, но принять не может. Ханагаки ощущает, что по лицу что-то течёт, но не может определить, слёзы это или кровь. Или все в перемешку. А Майки и не планирует останавливаться. На фоне что-то кричит Сенджу, слышится голос Коконоя, но Такемичи не может разобрать ни слова. В голове набатом звучит: бесполезный. Перекрывая все другие звуки. Все твои старания бесполезны. Ты не можешь никого спасти. Не можешь никому помочь. Ты себе помочь не в силах. Хината, Аккун, Чифую, Наото, Мицуя, Хаккай, Баджи, Эма, Доракен, сраный Майки. Они все умирали на его глазах. Некоторые по несколько раз. Одних он спас. Но других не смог. Потому что он бесполезен. тупой, жалкий, ничтожный слабый Почему эта чертова способность перемещаться во времени вообще досталась ему?! Чем он блядь ее заслужил?! Такемичи жалеет, что в тот день вообще включил телевизор. Не увидь он тогда эту новостную сводку, не вспомни про Хину, все было также, как и раньше. Он продолжал бы ходить на ненавистную работу, жил бы на свалке, влачил бы жалкое существования, но не страдал бы так много. да, Такемичи обрёл действительно прекрасных друзей, но они же и стали в итоге его наказанием. Ханагаки не может вспомнить, когда список тех, кого надо спасти так быстро пополнился, отодвигая Тачибану сначала на задний план, а потом и вовсе заменяя ее Майки. Майки, у которого руки уже по локоть в крови, но который не останавливается, продолжая наносить удар за ударом, хоть лицо парня уже и напоминает сплошное кровавое месиво. Такемичи понимает, что виноват. Понимает, что заслужил. Но это не отменяет того факта, что он чертовски устал от всего этого дерьма. Он принимает решение, что ему уже пора отдохнуть. Пусть кто-нибудь другой разбирается с этим дерьмом, пусть кто-нибудь другой рвёт задницу пытаясь спасти всех вокруг (почему он вообще должен это делать?), забив на себя, а в итоге получая абсолютно ничего. Такемичи умывает руки. Ему на-до-е-ло. Ханагаки абстрагируется от мыслей, вертящихся на подкорке сознания и погружается в блаженную тишину. Так хорошо. Майки перестаёт наносить удары, когда ощущает, что тело под ним уже не дышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.