ID работы: 11459207

our christmas

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

our christmas

Настройки текста
Примечания:
      Блиц и Столас уже два года живут в гармонии друг с другом. Сегодняшний день — канун Рождества. Точно нельзя сказать, как этот праздник оказался в Аду. Казалось, что на эти несколько дней это место становилось чуточку светлее от всеобщей радости. И особняк Столаса эта радость не обошла стороной. Принц всегда любил повеселиться, а бесёнок Блиц послушно мирился с этим, пусть и не был частью этой радости. Его муж счастлив, а это самое главное для него. Но и плохое настроение никто не отменял.       Сегодня день на работе выдался крайне отвратительным. Пусть заказчик и заплатил целую пачку зелени в качестве предоплаты, это никак не покрывало то, что он был ужасным хамом. А Блиц, что последние пару лет перестал натягивать на лицо маску похуиста вышел из своего кабинета крайне раздражённым. Если бы не та сумма, которую он был готов заплатить за свою месть, то бес, наверное, надрал ему задницу как физически, так и словесно. И само убийство далось бесам не так просто, пожалуй, там по пизде пошло всё, что могло пойти по ней. Жертва оказалась крайне ловкой и быстрой, настолько, что даже глава I.M.P. уже начал сомневаться в своих силах, из-за чего его раздражение росло лишь сильнее. Милли, разумеется, всякий раз старалась успокоить своего босса, лишний раз прося Мокси не говорить ничего. Разумеется, Блиц любит своих коллег, но не меньше он любит срывать свою злость на бесе поменьше. И спустя два часа заказ был выполнен.       — Наконец-то, — зарычал Блиц, когда девушка упала на землю, истекая кровью. — Я уже заебался выслеживать тебя, — и делает пару снимков в качестве доказательства выполненного заказа. — Всё, пиздуем в офис, М&М.       Спустя несколько секунд недалеко от трёх бесов открылся портал и они быстро вошли в него, отряхиваясь от пыли и грязи.       — Тяжеленький вышел заказ, — тихо сказал Мокси жене, когда их босс ушёл в свой офис, громко хлопнув дверью.       — Че это он? — спросила Луна, сидя за своим столом. Даже по её взгляду было понятно, что она удивлена такому поведению Блица. — Он очень редко так сердится…       — Наша жертва оказалась крепким орешком, — сказала Милли, садясь на стул. — Мне даже показалось, что он в один момент перестал верить, что мы вообще выполним этот заказ…       Гончая хмыкнула, переводя взгляд на дверь в кабинет Блица.       — Всё ясно…       Через пару минут Блиц вышел, держа в руках какие-то бумаги.       — Поскольку завтра у нас Хуйждество… — начал говорить бес, когда Мокси перебил его:       — Рождество, сэр, — уже по привычке сорвалось с языка бесёнка, но Милли сразу же закрыла его рот рукой, нервно улыбаясь Блицу. Босс крайне неодобрительно прищурился, глядя на своего сотрудника, а затем продолжил:       — Поскольку завтра у нас РОЖДЕСТВО, — передразнил он Мокси. — Вы все отправляетесь на выходной. Только завтра. Сегодня работаем до вечера. Все всё поняли? Все всё поняли, потрясно.       Троица переглянулась в недоумении, но никто ничего не сказал. Вечером того же дня он ушёл раньше обычного, небрежно попрощавшись с Мокси и Милли, а Луне сказал «Ещё увидимся», затем дверь громко захлопнулась.       — Я надеюсь, что у кого-то из нас есть ключи от офиса?.. — тихо спросил Мокси, глядя вслед боссу.

***

      Домой Блиц вернулся не в лучшем настроении. Он всё ещё был зол на то, что произошло днём, а кончик его хвоста выдавал все истинные эмоции, резко дёргаясь из стороны в сторону время от времени. Едва ли услышав звук открывающейся двери Столас тут же ринулся ко входу в особняк прямо из кухни, где готовил ужин и едва не сбил мужа с ног.       — Твою же мать, Столас! — рявкнул бес, почти упав на пол, но длинная рука совиного принца ловко подхватила его и рогатый не шлёпнулся. — И куда ты так несёшься?!       Принц лишь мило рассмеялся, поднимая любимого на ноги.       — Прости, мой бесёнок, — он погладил его по одному из рогов, разворачиваясь, чтобы вернуться на кухню. — Я был так счастлив, что ты наконец-то дома…       — Да-да, а я то как счастлив, — закатил глаза рогатый, пихнув Столаса боком, проходя вперёд. Его голос сразу выдал все эмоции и состояние обладателя. Сова хмыкнула.       — Что-то случилось на работе, Блитси? — Столас быстро поднял импа над полом и уже через секунду принц держал его на руках. — Расскажи мне, милый.       — Да ничего не случилось, Столас, — зарычал Блиц, отталкивая руками высшего демона. — Отпусти меня, немедленно.       На лице Столаса тут же появилась эмоция растерянности.       — Блиц… — чуть тише обратился к своему бесёнку принц, наклоняясь к нему, но рогатый тут же вырвался из рук мужа, почти упав на пол. Столас захлопал глазами от удивления. Последний раз он видел Блица таким уже очень давно… Ещё раньше, чем они стали мужьями, ещё раньше, чем они стали встречаться. Что же такого произошло, что бес так ведёт себя?       — Я же сказал, Столас, отъебись от меня! — крикнул имп, ударив хвостом по полу. — У меня всё нормально, всё просто охуенно, ясно?! Просто отвали, я… Я просто хочу побыть наедине с собой, ладно?       Совиный принц сделал шаг назад, внимательно глядя на рогатого беса, чувствуя, как в уголках глаз скапливаются слёзы. Смахнув их быстрым движением руки, Столас испустил вздох.       — Хорошо, — и, быстро отвернувшись, чтобы скрыть слёзы, пошёл назад на кухню, больше ни слова не говоря Блицу. Последний же быстрым шагом пошёл в комнату, которую делил со Столасом, тоже больше ничего не сказав, лишь ещё раз ударив хвостом по полу.

***

      Блиц провёл в комнате уже по крайней мере около двух часов, но Столас так и не пришёл к нему. Бесёнок успокоился, привёл мысли в порядок и уже был готов извиняться перед принцем когда понял, что его нигде нет. Он спрашивал, пожалуй, у всех проходящих мимо слуг где его муж, но все они лишь пожимали плечами, после чего возвращались к своим постоянным делам. Имп начал переживать. Много времени заняло у него проверить каждую возможную комнату особняка, кроме того он заглянул во все потаённые части сада и даже в личную обсерваторию принца, но ничего. Никаких результатов. Ещё ни одна их ссора не заканчивалась вот так. Сразу после поисков вручную Блиц достал из кармана брюк свой телефон. Зараза. Ещё и не дозвониться. Беспокойство постепенно начало перерастать в панику. Блиц был готов поклясться, что если он так шутит, то после возвращения принц может не надеяться на спокойную ночь. Уж об этом рогатый позаботится. Впервые за все два года Гоэтия пропал куда-то, не предупредив Блица, а тут ещё и их конфликт… Вспомнив, что нагородил, бес захотел спрыгнуть с какого-нибудь высоченного обрыва, но в Аду не умрёшь, по крайней мере без ангельского оружия.       — Блять-блять-блять… — бормотал имп, расхаживая по особняку. — Столас, я обещаю, что если это такая шутка, то ты завтра не вылезешь из постели.       Он снова накосячил. Снова он наговорил грубостей. Он расстроил Столаса и тот, вероятно, сбежал куда-нибудь на ночь к какой-нибудь элитной семье, с которой хорошо знаком. «И эта самая семья потом вонзит в меня сотню ангельских кинжалов лишь потому, что я обидел Столаса», — размышлял Блиц, потирая виски. Ну где же, где же ты можешь быть? Голова вот-вот треснет от количества мыслей в ней. И поток этих мыслей прервал внезапный звонок. Бес едва ли не уронил его, когда достал из кармана снова. «Лишь бы Столас, лишь бы Столас…». Но увы.       — Да, Луни? — ответил имп, усевшись на край его со Столасом кровати.       — Я не буду многословной. Тебе срочно нужно приехать в офис. Сейчас же. Двадцать минут, не больше. На вопросы отвечать не собираюсь.       И звонок оборвался. Негодуя, Блиц вздохнул и поплёлся к выходу из дворца. Отвратительный рабочий день, пропажа Столаса и срочный визит в офис в столь поздний час по хуй знает какой причине, что может быть лучше? Имп быстро завёл свой фургон и со всей дури рванул в сторону работы. Мысли снова перепутались в голове. А что, если прямо сейчас Столас сидит где-то, похищенный? Но и если Луна так внезапно вызывает его в офис не может быть сомнений, что это срочно. Заебись дилемма! Слава Сатане, что в позднее время на улицах не так много машин, так что добраться до офиса не составило особого труда. Ворвался в помещение он уже весь уставший и запыхавшийся и на него уставились пять пар глаз.       — А я что говорила? — послышалась со стороны усмешка Луны.       Владелец I.M.P. тупо смотрел в пол несколько секунд, восстанавливая дыхание, а затем поднял голову и тут же словно окаменел.       — Столас?!

***

      Блиц стоял в дверном проёме, уставившись на мужа. Он чувствовал, как нижнее веко его правого глаза дёргается. Он не знал, что он, чёрт возьми, чувствует.       — Столас, какого хуя ты здесь делаешь?!       Он быстро пробежался глазами по всем присутствующим. Милли, Мокси, Столас, Октавия и Луна. Луна сидела на своём месте как обычно, а Столас, Октавия и М&М за столом.       — И вообще вы все, — продолжил Блиц. — Вы разве не должны были уйти домой?       — Мы и хотели, — заговорила Луна, не отрывая глаз от телефона. — Но Столас пришёл сюда весь в слезах и попросил остатьтся ненадолго. Однако это «ненадолго» длится уже практически два часа и я уже готова заночевать прямо здесь, знаешь ли. И да, я в курсе, что ты виноват в том, что эта пернатая задница сейчас сидит здесь.       — Луна пытается сказать, что тебе нужно извиниться, — тихо сказала Октавия, глядя на Блица с очевидным недовольством. — Я знаю, тебе всё ещё бывает тяжело сдерживать свои эмоции, но ты должен понимать, что и мой отец может расстраиваться из-за твоих выходок.       Рогатый прикусил нижнюю губу, чувствуя на себе взгляды всех присутствующих, однако его же взгляд сейчас был сконцентрирован на Столасе. Он увидел, как его муж смахивает очередную слезинку со щеки и понял, что зря поддался своим эмоциям. Вся злость Блица мигом куда-то испарилась, когда он увидел это. Совиный принц не был причастен к его неудачному дню и Блиц знал это, но почему-то решил сорвать злость на самом близком ему демоне, который заботился о нём и любил его даже с таким отвратительным характером всё это время. Сжав ладони в кулаки Блиц процедил:       — Выйдите. Все. Кроме Столаса.       Он знал, что сейчас ему будет непросто. Он не слишком любил признавать свою вину, тем более прилюдно. Все четверо послушно вышли, оставив мужей наедине, а Октавия ещё несколько секунд постояла в дверном проёме прежде, чем тоже покинула комнату, тихо прикрыв за собой дверь. Вздохнув, Блиц пошёл в сторону Столаса. Принц внимательно смотрел на приближающегося бесёнка, немного напрягшись и не говоря ни слова.       — Как же я безумно переживал, Столас… — в глазах рогатого блеснули слёзы, а сам он оскалился и уже через несколько секунд кинулся на плечи любимой совы, крепко обнимая его, утыкаясь в перья на груди, жмурясь. — О, Сатана… Какая же ты глупая птица, Столас… — его голос сорвался. — Прости, пернатый, я не должен был…       — Чш-ш-ш, — раздалось над ухом бесёнка, а затем тёплая ладонь провела по шипам на голове. — Всё хорошо, Блитси. Я тебя прощаю.       — Какого хера ты сбежал сюда, Столас?! — вскинул голову Блиц, его щёки уже были сырыми от слёз. — Почему ты не остался дома, я так переживал! Я думал, что тебя похитили, пока меня не было рядом, я… Столас, больше никогда так не делай!       Гоэтия улыбнулся, со всей своей нежностью глядя на любимого импа.       — И ты прости меня, Блиц, — наклонился ближе к бесёнку демон и сразу же впился в его губы. Его ладони, такие родные и тёплые легли сначала на плечи Блица, медленно поднимаясь к шее и останавливаясь на ней на некоторое время, а уже после неё на щеках беса. Неохотно они разорвали поцелуй, всё ещё касаясь друг-друга и глядя в глаза. — Я лишь хотел узнать, почему ты не в духе и как я могу поднять тебе настроение… — тихо продолжил Столас, отводя взгляд. Блиц тут же довольно ухмыляется.       — Ну, совушка, я знаю один способ.       "И завтрашний выходной будет очень кстати", - подумал Блиц, снова целуя своего любимого принца.

***

      Весь следующий день Блиц и Столас провели всё в той же компании на поверхности. Сначала был довольно масштабный бой снежками, в котором Луна и Октавия обыграли всех и вышли победительницами, затем были попытки катания на льду, где Столас, несмотря на всю свою грациозность всё-таки навернулся несколько раз, постоянно слыша смех своего мужа где-то в стороне и под конец дня уютные посиделки у костра под треск пламени и звуки гитары Мокси.       Сидя у костра Столас почувствовал, как тёплая ладонь Блица легла поверх его руки, и стоило ему повернуть голову к бесёнку, как он тут же получает нежный поцелуй в губы. Сова закрывает глаза, наслаждаясь этими ощущениями, а со стороны слышно групповое умилительное и протяжное "О-о-о-оу".       И, может быть, Блиц всё-таки полюбит Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.