ID работы: 11459233

Ты для меня никогда не делал ничего подобного, никогда!

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Этот послушник Антон должен был стать для Марго не более, чем очередной павшей душой в ее списке. Ничем не отличающимся от других мужчин, которые в конечном итоге начинали сходить с ума из-за того желания, что она вселяла в них. Удовольствия, которое, как они прекрасно понимали, не сможет доставить им ни одна другая представительница прекрасного пола. «Я лучшая женщина на земле и на небе… И в постели.» И ради того, чтобы оставаться в её постели, они были готовы совершать любые безумства, окончательно теряя рассудок и остатки своей человечности. Но Антон был другим. Этот мужчина не был ослеплен похотью и действовал не из желания возлечь с ней. Все, что им двигало — искреннее стремление помочь несчастной женщине, что страдает от собственных пороков и утверждает, будто она одержима демонами. Наивный послушник стремился спасти ее грешную душу, не подозревая о том, что уже более трех сотен лет ее душа мертва, а вместо нее была тьма. Тьма, которая медленно, но верно уничтожала его собственную душу. Именно этим он Марго и зацепил. В качестве жертвы Антон был куда интереснее, чем большая часть тех, кто пострадал от её рук за последнюю сотню лет. Соблазнять его было намного занимательнее, чем тех, кто уже на следующий день теряли голову и оказывались в её постели. Лучше бы так все и оставалось. Марго сама не могла понять, в какой момент так обмякла. Она пропустила тот момент, когда его бескорыстное желание помочь ей начало греть то, что казалось было давно мертво. Когда рядом с этим мужчиной она начала испытывать истинные спокойствие, уют и благодарность. Когда он стал для неё пристанищем, куда она могла приходить, дабы успокоиться от всей той боли, что сжигала ее изнутри. Рядом с ним ей действительно становилось легче, впервые за триста лет. А роль, которую она играла, кажется переставала быть ролью. Никогда после своего падения Марго не была настолько искренней, настолько настоящей. Из-за всего этого она затянула с его искушением. Затянула, но не отменила, так что в конечном итоге он неизбежно возлег с ней. Ведь именно ради этого она затеяла все это. Уничтожить его душу. Подобное давно стало обыденностью для нее, и она не должна испытывать ничего, кроме триумфа. Так почему вместо этого она ощущает горечь? И почему сейчас, от вида того, как он панически отходит от неё, понимая, что попал в лапы демона, её сердце неприятно сжимается? Почему осознания того, что теперь ничего не будет как раньше невыносимо бьет? — Все это было ложью, — проговаривал он, ища путь к отступлению. Тщетно. — Все, что ты говорила. Весь тот образ, что ты построила! Марго ожидала увидеть в его глазах ненависть, страх и желание. Вместо этого она видела боль, разочарование, обиду. Он не хотел признавать, что эта несчастная женщина никогда не была той, кем представлялась. Что в ее душе была лишь тьма и желание поработить его себе. Что это не женщина вовсе, а исчадие ада. И именно тогда Марго осознала, почему в этот раз она испытывала совсем не то, что должна. Почему этот послушник стал для нее важен. Впервые за те века, что она терпела пренебрежение и разочарование Яна, что она терпела издевательства Агнессы, появился кто-то, кто действительно верил в нее, кто искренне хотел помочь ей, спасти ее. Даже если она была грешной. Пусть тогда этот мужчина еще даже и не подозревал, насколько. Ян никогда не делал для нее ничего подобного. Никто не делал. А возможно все эти века ей нужно было лишь это. Антон панически читал слова молитвы и хватался за крест, пытаясь изгнать нечистую силу. А Марго, которую полностью поглотили собственные мысли и чувства, вернулась в реальность лишь сейчас. Происходящее вызвало у неё горькое подобие ухмылки, и мужчина явно был сконфужен этим. В его голове зарождались семена сомнений, но он был уверен в том, что не должен вестись на это. Что его желание в очередной раз помочь этой женщине и утешить ее было иррациональным, поскольку перед ним стоял демон, зачем-то продолжающий играть роль несчастной. Головой он это понимал, но что-то внутри отказывалось это признавать. Хватит. — Чего ты добиваешься? Чего ты хочешь от меня?! — Ты спас меня, — абсолютно искренне произнесла Марго, — ты спас мою душу. Она начала подходить к Антону, загнанному в угол. А он не сопротивлялся. Должен был, но не мог. В любом случае отступать ему было некуда. И тогда он ощутил на своих губах поцелуй. Последний. Нежно целуя его, она начала стирать все его воспоминания, связанные с ней. Все кончено. — Спасибо тебе, — тихо прошептав это, скорее для себя, нежели для него, она исчезла. Оказавшись в своем жилище, она налила бокал вина, дабы успокоить нервы и до конца осознать то, что сейчас произошло. Потому что она не могла до конца поверить в то, что сейчас сделала. Марго ощутила чужое присутствие в комнате. Такое знакомое, такое в прошлом родное. Она могла даже не оборачиваться. Не было ни малейшего сомнения в том, что за её спиной стоял именно он. Его энергетику она безошибочно определит из тысячи. — Пришел уколоть меня за мой провал? — Марго повернулась в его сторону, вглядывалась в его лицо, пыталась прочитать эмоции. Но все, что она могла увидеть, так это искреннее недоумение. «Поверь, Ян, я испытываю сейчас тоже самое.» Слишком долго он смотрел на нее так, анализируя. Слишком долго не мог подобрать, что ей сказать. И такое его поведение, такой его взгляд, лишь сильнее давили на неё. — Уходи, — наконец произнесла она. Но вместо этого он продолжал смотреть на неё этим взглядом. Чертов Ян. — Я сказала уходи! Не хочу тебя сейчас видеть. Он ушел. Марго упала на кровать, не в силах сдерживать эмоции. — Ты для меня никогда не делал ничего подобного, никогда! Она знала, что он услышал ее. Хорошо, пусть слышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.