ID работы: 11459265

Вызов демона? Крик Преисподней

Джен
G
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Прибыли и отбыли

Настройки текста
Примечания:
Дину просто нечем заняться и скучно, нет, не так - дико скучно. Родители уехали в магазин, а его оставили дома в наказание за непослушание. У всех бывало, что им надоедало абсолютно всё: игры, Ютуб, фильмы и кино, книги. У того же это длится уже пару дней, и единственное, что могло разбавить его скуку - это разговоры с родителями, но те уехали. От безысходности подросток решает в очередной раз переключить канал телевидения. На глаза попадается реклама фильма, где группа молодых людей решает вызвать демона по ритуалу из интернета, а тот на удивление срабатывает, а после - кровь, кишки и трупы на экране крупным планом. Глаза мальчика загораются идеей, и он тут же лезет в Гугл с желанием узнать, как вызвать демона. Первый десяток страниц он игнорирует - там будут самые неинтересные и не рабочие, - и нажимает на первую ссылку на одиннадцатой странице. Сайт не внушает доверия, но и он сам в сверхъестественные силы не верит, поэтому углубляется в чтение. "Для этого нужно взять молодую, недавно срезанную веточку орешника или осины. Начертите на полу (мелом или ножом) большой треугольник и встаньте в него. Произнесите заклинание, вытянув веточку перед собой", - ритуал кажется простым. Как удачно, что у них на заднем дворе растет осина и высокий забор, который скроет от заинтересованных соседей. На улице хорошая погода. Захватив нож, подросток выходит на безжалостное убийство несчастной веточки осины. Дерево не шибко высокое, поэтому добраться до верхушки и срезать необходимое не составит труда. Возвращаясь обратно в дом, подросток забирает кусок белого мела со столика на крыльце. Тот сразу же направляется в свою комнату для исполнения задуманного. Дин аккуратно сворачивает ковёр и действует по алгоритму с сайта. Закончив читать слова, тот ловит малейший звук, но ничего не происходит, поэтому он вновь начинает зачитывать слова, как вдруг в комнате резко холодает и чувствуется запах серы. За спиной скрипят половицы и слышен звук дыхания, но, чтобы повернуться и проверить, кто там, не хватает смелости. Спустя несколько секунд слышится смешок. - Ох, я сначала думала появляться или нет, но энтузиазм так и горел в твоих глазах. Особенно эта дурацкая смешная палка достойна похвал. Можешь уже опустить её, - дрожащая рука с веткой опускается. Слышится несколько шагов, а после шуршание покрывала, - О, а кровать ничего такая, мягкая. Ты уже можешь повернуться и сказать зачем вызывал, - голос льётся патокой и слышен интерес. Дин наконец-то находит в себе силы повернуться, но на удивление не видит противную адскую тварь, а милую девушку. Видно что-то отразилось в его глазах, ведь та расплывается в оскале и демонстрирует свои чёрные глаза. Но стоит ей увидеть его внешность, та замирает на несколько секунд нахмурившись, но после расслабляется. - Так что же ты хочешь от меня, Дитя? Богатство, силу, популярность, талант? Вернуть мёртвого к жизни или самому стать проводником? Это всё не важно для меня и я не осужу, но твоя плата - это душа, которую я получу через десять лет. Выбирай с умом, Дитя, - демоница усмехается и закидывает ногу на ногу. - Эм, простите? Я-я-я не знал, что это сработает, я от скуки это сделал, я не специально, честно! - голос даёт петуха, но в такой ситуации это простительно. Он явно не рассчитывал, что это сработает, поэтому что делать сейчас он абсолютно не знает, но нужно собраться с силами и разрулить ситуацию как взрослый человек, - Я не хотел принести Вам неудобства, ведь мне у Вас просить нечего, поэтому прошу прощения за это, - по мере разговора демон вновь хмуриться, но уже сильнее. - Так. Мальчик, а ты кто и чей? - девушка встаёт с кровати и подходит к нему почти вплотную, разглядывая его внешность. Вопрос вводит в ступор. - Всмысле чей? Как родителей зовут моих и меня? - она нетерпеливо кивает, - Сэм и Джоди, а я Дин, - на последнем имени та отшатывается как от пощёчины и замирает на расстоянии полуметра. - Фамилия, - в голосе страх и нетерпение, что не вяжется с её самоуверенным видом до этого. - Винчестер. Дин Винчестер-младший, сын Сэма Винчестера, - демон тут же подскакивает на месте и её лицо искажет ужас. Та делает несколько нервных движений, а после задирает голову кверху. Изо рта вырывается чёрный дым и окутывает вызывавающего. Дин тут же в страхе отшатывается и случайно покидает круг. Дым возвращается в тело девушки, и та дико воет или шипит, словно какое-то животное. - ТОЛЬКО НЕ ВИНЧЕСТЕРЫ, - визжит демон. - Татуировка... Татуировки на противовселение... хитро, очень хитро... Но я хитрее, - демон замирает, но спустя секунду на лице появляется гримаса злости и отвращения. Та шипит ещё громче, - Круг! КРУГ. НЕ ЗНАЕШЬ! НЕ ВЕРИШЬ?! ВРЕШЬ... Загнал, не дал... - демоница будто сдувается и замирает на одном месте. Атмосфера в комнате накаляется. Вдруг с звенящую тишину нарушает звук автомобильного гудка. Подросток дёргается, и демон тут же вскидывает голову и исчезает. Дин тут же кидает взгляд на пол, но ничего не видит. В голову приходит одна сумасшедшая идея, но явно не более сумасшедшая, чем происходящее несколько секунд назад. На тумбочке лежит лазерная указка с рабочим ультрафиолетовым фонариком. Подросток включает последний и переводит на пол. На месте, куда падает свет, проявляется часть рисунка, который складывается в какую-то пентаграмму. Она непрерывным идеальным кругом занимает место под ковром. Почти идеальным, ведь под ногами виднеется разорванный контур - именно это и позволило сбежать демону. На первом этаже слышится хлопок входной двери и голос отца. Кажется кому-то не отделаться от вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.