Поверь мне или хотя бы себе

R
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 312 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

1.Чертов карлик

Настройки
Обычный понедельник, вокруг люди спешат на работу иные в школу или даже в детский сад.Это зависит от возрастной категории.Все хмурые, а как иначе? Осознавать что живешь ещё один никчёмный день и продолжать свою работу после выходных или даже без них.Ммм.может.Вон! Уверен что этот молодой человек издатель тех никчёмных газет так полюбившиеся публике.В своём до блеска наполированном чемодане он несёт документы для начальства, а оно у него ужасное.Серый костюм в полоску, золотые запонки на рукаве рубахи, видно важный день.Непримечательная внешность, каштановые волосы с идеальной укладкой, серо-зелёные глаза и сползающие на нос овальные очки для чтения.Уверен он их носит чтобы казаться интеллектуалон.Уверен его жене так полюбился образ плохого парня что забыв про кольцо на своём пальце она стала изменять мужу оправдаясь «Это мой кузен по материнской линии!!!» хотя ее муж и так давно все знал.Но он закрыл на это глаза ведь общество не примет мужа разведёнку без детей.Жалеть сил не будет. А вон там бежит девочка лет так девяти с портфелем на перевес.Сегодня она наконец получит хорошую оценку, ее никогда не подводило это предчувствие.Волосы убраны в аккуратный хвостик завязанный тугой лентой с лиловыми цветочками.Школьная форма не так опрятна как у остальных но зато украшена необычного цвета кардиганом.Миловидная внешность, нечего добавлять. Вы спросите зачем я эти детали подмечаю, а я отвечу.Я Дазай Осаму.Человек имеющий интересную и абсурдную работу, писатель.Я ищу вдохновение в людях у которых его нет.Жизнь жестока, что я и передаю в своих книгах.Может поэтому я обрёл некую популярность? А может многие нашли своё отражение в героях написанных моей рукой.На этот вопрос ещё не был дан тот желанный ответ, и это одна из причин почему я продолжаю писать, но главная это найти себя.Звучит глупо и самонадеянно, но за свои двадцать лет я не почувствовал себя живым.Почему? А это хороший вопрос господа! Только ответа так и нет, может так задумал некий создатель в которого так верит с общество, а может и нет.Я честно, а может и нет, не знаю ответа поэтому и пишу.Просто, не правда ли? Я сел на скамью рядом с цветущей сакурой, лёгкий ветер дул в лицо из-за чего тугие бинты пропускали лёгкий воздух внутрь и и я владелец сей красоты слегка морщился.В девять утра была негласно назначена встреча у бара «Бродячий кот».старший брат Сакуноске Ода сказал что нам нужно поговорить но не уточнил где и сбросив трубку мне пришлось гадать где надо поговорить.Но я конечно будучи гением предпочёл не спрашивать а ломать свои извилины над этой загадкой и порешав ребусы придумал. «Бродячий кот»был подходящим и значимым местом для Оды, ведь именно там он выпивал со своим другом Анго.Несомненно Анго был и другом моим но его компания нагнетала, становилась скучной.Не иначе. Достав книгу в надежде скоротать время ожидания а это О БОГИ ДЕСЯТЬ МИНУТ, открыл «превращение» Франса Кафки.Эту книгу перечитывали не раз, понять это можно по ее смятым страницам и загнанным уголкам.И вот надеясь отпустить поток своих мыслей, погрузившись в пучину печатных букв и сокровенных тайн этой книги. Послышался всплеск воды, интересно тут есть озеро? Стоп. В шоке уставившись на лужу под своими ногами пришло медленное и верное осознание произошедшего.Драгоценный переплёт страниц был испоганен.Мои 257 эйн.Мои деньги, моё вдохновение и мой досуг.Его просто…нет? Что за … -Что за чертовщина?! -возмущенный крик заставил остановится мистера-я-бегу-и-поганю-книги, пусть смотрит куда идёт.Мудак. —Смотрите куда бежите, вы меня задели свой стопкой бумаг.Но да кому сейчас дело до моей персоны, ведь кто-то не чувствует угрызения совести! Когда нарушитель поднял свой взгляд на меня в нем читалась рассеянность и….раздражение.Раздражение? Копна рыжих волос валилась из-под чёрной классической шляпы украшенной цепочкой и серой лентой.На нем был одет строгий классический костюм, чёрные брюки с кожаным ремнём.Аккуратная рубашка молочного цвета с распахнутым верхом, а также.плащ.Нет это не просто плащ от холода, он одет на нем для показания своей силы, так бы я выразился.Плащ был небрежно накинут на плечи, как он не слетал знает лишь один обладатель и гравитация .Когда я наконец соизволил опять посмотреть на лицо то услышал — Je suis désolé, je suis vraiment désolé.Блять, кхм.простите я спешил, мне очень жаль. Это что был француз? Или он учит французский или ещё лучше, его родитель француз а другой японец! Надо спросит… А? А он где? Черт, опять задумался .Хотя впрочем, мне безразличен тот человек, всего-то интерес. И выкинув книгу без прошлых эмоций пошёл.Куда? Не знает.Зачем? Не знает.Иронично, он все знает но не понимает.Как и люди вокруг, как тот француз или как тот мужчина с чемоданом.Некоторые хорошо играют иные нет. Дойдя до бара и встретив себя с мыслю что мое лицо странное, ну то есть как.Оно обычное но не для других.Улыбка главный пункт обаяния! Так мне говорили, но правда ли это? А может я слишком зависим от остальных? Да.Моя способность сама по себе зависима от остальных.Исповедь неполноценного человека она сама по себе не проявляется но ее реакция с другими делает ее уникальной. —Дазай, Дазай!!! —подняв голову я увидел обеспокоенное лицо Одасаку, я так счастлив его видеть! Поговорим о мелочах, и может даже я забуду про ту книгу в луже.Да! Надо же про это рассказать, вот посмеётся.И ещё.— Осаму! С тобой все в порядке? Двадцать раз позвал. Я.не хочу говорить.Но это Ода! Дазай не будь дебилом, Ода важен. —Ну извини мамочка что не сразу ответил! Я обещаю что больше не буду так долго гулять с друзьями! -ехидная усмешка была отчётлива слышна для человека предо мной—Одасаку, чего ты! Я придумал новый сюжет, а ты! Эх.не видать мне гонорар.Нуууу не томи для чего позвал? Я весь день как на иголках. —Дазай, в первую очередь не наседай на меня, и сейчас всего девять утра, успокойся.—сам не понимая того идя за приятным голосом я сел за барную стойку впитавая в себя каждое слово.Не имело смысла какое оно.—Ну а позвал тебя я что бы поговорить конечно.Твои книги. Ну все.Можно даже не слушать.Мои книги слишком жестокие? Говорят правду об этом обществе? Я и так знаю все его слова наперёд. —Осаму, я вижу ты не очень…рад этой теме—поверь братец это ещё самое маленькое определение—Но то что ты пишешь может увидеть босс. Удивленно подняв брови тем самым спрашивая что за глупость сморозил Сакуноске. —Да что он мне сделает, издательство без меня бы умерло б уже дав. —Я про Огая Мори.—оборвав на полуслове сказал собеседник—Ты не только писатель.Ты в первую очередь исполнитель портовой мафии и уже в третью писатель. …. —А во вторую? —молчание—Ну не томи!!! Говори уже.—Почему он смотрит и молчит? —Я знаю что красавчик но извини я по девушкам.Хотя от опыта не откажу. —Его сын.Вот что во вторую.—Одасаку никак не отреагировал на эти безвкусные шуточки.Он ответил то что я не желал бы слышать ещё много лет.—Сын Мори Огая, ужасающего босса мафии. Когда я посмотрел на него я будто увидел себя в его зрачках.Те же черты лица, но пустой взгляд и кровожадная улыбка.Да, это и есть я но не сейчас. —Как и ты.—улыбка так и не слезла с моего лица, но я и не хотел что бы она уходила. —А знаешь что? Мы тут уже час торчим, надо к работе приступать, бывай.—и с этими словами Одасаку Сакуноске ушёл.Как и всегда.А я остался сидеть тут.Как и всегда.

….

—Вам ещё налить? —послышался голос бармена который явно спрашивал не раз, но что поделать такой я человек —Да, повторите. —А мне можно? —послышался знакомый голос с легким акцентом, и удосужив того человека своим взглядом я понял.Это тот человек! Все также раздражённо глядит из-под своей чудаковатой шляпы, но только.Плащ, его нет. —Алё гараж, слышно? Влюбился что ли? —А? —рассеяно произнёс я.Видимо разговор с Одой так повлиял. Не менее раздражённо фыркнув мужчина с недовольной миной произнёс —Б.Я Чуя Накахара, я тебя сегодня случайно стопкой бумаг задел, и вот опять увидел. je voulais m'excuser но у меня времени не было.Ты уж прости. Ну хорошо, только пусть деньги за книгу вернёт.Но я слишком добр что бы такое говорить поэтому. —Вы француз? Или учите его? —задал я наконец тот вопрос который мучил меня в первую, не лучшую встречу. Незнакомец посмотрел в ответ.Но проигнорировав вопрос задал свой. —Осаму Дазай, это ведь ты? Что? Откуда.Стоп…это зона мафии, если что подкрепление приедет быстро.Эспер? Анулирую.Боец? Бутылка может выиграть время. —Я тебя видел на обложке книги, честно, она так себе. —Что?
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)