музыка в голове. вихоупы
11 декабря 2021 г., 21:05
хосок в принципе не особо беспокоился о том, кем окажется его соул. у него в голове всегда играла легкая и непринужденная классика, неизменно что-то спокойное, почти весеннее. под такое музыкальное сопровождение он жил ровно со дня своего пятнадцатилетия, когда наконец услышал первую песню, которая застряла в голове его родственной души.
работая обычным курьером на почте, на полставки после учебы, в свои двадцать два хосок жил так же легко, как переливались фортепианные партии в голове. время шло, музыка становилась все более сложной, и хосок думал, что если его соул может играть хотя бы маленький кусочек этого, то он настоящий гений.
очередную посылку нужно было доставить в институт искусств, рано утром. небо укуталось в большой облачный плед, пряча солнце. хосок жалел, что не надел шарф сегодня, ветер лез за шиворот холодными руками.
«пятый этаж, кабинет музыки, ким тэхён» — значилось на коробке. настроение было превосходным благодаря неспешной мелодии, которая в очередной раз за последнюю неделю заела у его соула. поднимаясь на нужный этаж, хосок лишь хмыкнул, вдруг осознав, что музыка становится громче. возле двери он и вовсе замер. ладони вспотели.
композиция в голове играла в унисон той, что так красиво исполнялась за обычной серой дверью. там его соулмейт? хосок вновь посмотрел на коробку. «ким тэхён».
дрожащей рукой постучал в двери. музыка прервалась. в сознании образовалась пустота, гулкая, абсолютная, заполненная лишь неровным от волнения сердцебиением.
— входите.
«если это он, то у него самый прекрасный голос во вселенной», — чон сглотнул и вошел. увидев парня за большим инструментом, он понял, что его соулмейт, вероятно, самый потрясающий. в очаровательном беретике, с маской на лице, он задумчиво смотрел на исчерканый лист бумаги. в эти мгновения в голове у хосока пронеслись какие-то обрывки, словно пробы чего-то еще неисполненного.
— ваша посылка. вы ведь ким тэхён?
— да, я.
хосок выдохнул и стал вспоминать услышанную минуту назад мелодию. это не походило на произведения великих композиторов, скорее на нечто собственного авторства.
— вы слышите это?
— я слышу свою мелод… откуда ты знаешь… — глаза юноши расширились и он встал. пальцами стянул маску с лица. и если раньше хосоку доводилось видеть лишь глаза, то сейчас он был сражен окончательно и бесповоротно.
— вот я и нашел тебя. ты еще лучше, чем я себе представлял.
— я всегда гадал не надоедает ли моему соулу слушать столько классики, — тэхён потер затылок, смущенно опуская глаза.
— чон хосок, — протянутая ладонь, широкая улыбка. он ощутил горячую руку в своей и ничего правильнее в этой вселенной точно уже не будет. — твой соулмейт.