жемчуг. вигуки
16 декабря 2021 г., 09:54
Примечания:
вигу нейшн кушойте
Бархатистый занавес слегка покачивался, все еще звучали аплодисменты. У Чонгука в руках почти дюжина букетов, уже мятых, словно их передаривают не первый раз.
Он отлично сегодня поработал. Прожил очередную чужую жизнь от начала и до конца, стал тем, кто никогда не существовал, подарил чужому образу немного славы. Он любил и был любим людьми только в эти моменты, только на сцене, только под пристальными взглядами сотен глаз.
— Вы сегодня были превосходны.
Чонгук повернулся, встречаясь взглядом с одним из сотен, но первым в десятке. Медовые глаза, как всегда, мягко скользили по красивому лицу, ласкали шею с тусклыми жемчугами на ней — еще не успел снять костюм. Тэхён любовался бы актером вечность, а то и дольше, но на деле мог лишь изредка, обрывками.
Чонгук бы не поверил больше ни в чьи слова о любви, кроме как от Тэхёна. А Тэхён ни разу и слова о чувствах не говорил, лишь жадно ловил каждое движение и эмоцию. Читал все от корки до корки, влюблялся в каждый жест и взгляд, но молчал. Считал ненужным, пустым, признаваться в том, что и так очевидно. Знал, что от актера ничего не скрыть.
— Приходите завтра на репетицию, милорд. Мне есть, что Вам показать.
— Ни за что не пропущу. А пока примите мой скромный подарок.
Снова жемчуг. Такой же нежный и изысканный, каким видит его Тэхён. Но на этот раз длинные бусы, почти такие же, как сейчас на нем. Но настоящие, бесценные. Если бы Чонгук хотел, он мог бы прожить безбедную жизнь, продав все жемчужные подарки от Тэхёна.
Отказываться Чонгук не стал, уже понимал, что бесполезно. Молча улыбнулся, снимая дешевую подделку, в которой выступал сегодня, надевая вместо нее новые бусы. Длинный конец нырнул в вырез свободной белоснежной рубашки, до солнечного сплетения. Холодные бусины почти обжигали горячую от волнения кожу.
— Ничего прекраснее не видел.
Такой шепот, обрывками, словно забыл, как дышать правильно. Белый жемчуг отражается в медовых глазах крохотными искорками на светлом силуэте Чонгука. Притягательно, ослепительно, завораживающе.
— Я Вас не заслуживаю, — Чонгук почти не играет, опуская смущенно взгляд куда-то вниз.
Это как спусковой крючок. Толчок в спину. Тэхен не осознает, как оказывается непозволительно близко, проводя горячими пальцами вдоль жемчужной нити, ныряя в широкий вырез. Губы так же нахально касаются шеи прямо над бусами.
— Вам пора, — шепчет Чонгук. Ему нравится, он едва сдерживает себя. Но не сейчас. — Я очень буду ждать Вас завтра.