каталог историй

R
Завершён
63
Фэндом:
Размер:
39 страниц, 15 699 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
63 Нравится 110 Отзывы 21 В сборник

повязка. намги

Настройки
Примечания:
— ты меня видишь? глубокий, мягкий голос снова раздается над ухом. юнги знал, что если отреагирует — ему от этого теперь не отвертеться. тем более, что сейчас он честно мог сказать — не видит. повязка плотно сидела на глазу и не позволяла видеть все то, что скрывается по ту сторону восприятия обычного человека. но слышит. да, он мог видеть души умерших людей. видел и каких-то иных существ, больше похожих на сгустки света, но чаще это были именно люди. только одним глазом, с поблекшей, почти белой радужкой, можно сказать, подглядывал за грань. причиной тому — авария, случившаяся пару лет назад. врачи говорили, что несколько минут он даже был мертв. — я ощущаю тебя совсем не как других людей. мне кажется, что ты должен меня видеть. голос звучал уверенно настолько, что юнги неосознанно повернул голову в его сторону, но быстро сделал вид, что просто разминает шею. сидеть в автобусе и разговаривать с пустотой ему еще не хватало. — я все видел. подожду, пока мы будем одни, как скажешь, — голос звучал рассудительно, уверенно. юнги страдальчески выдохнул, прикрывая здоровый глаз тоже, упершись лбом в стекло. он не снимал повязку весь день, так что не мог знать, ходит ли за ним тот мужчина, что говорил с ним утром. и даже успел забыть о нем, когда пришел домой. так что уже будучи дома, и первым делом сняв аксессуар, он перепугался, увидев прямо перед собой чужое лицо. — значит, все-таки можешь меня видеть. мужчина выглядел не самым лучшим образом, что от призрака было ожидаемо. немного надорванный рукав окровавленной рубашки, шея и правая сторона лица тоже терялись под запекшейся корочкой крови. но если бы не это, юнги даже назвал бы его симпатичным. мягкие, плавные черты лица, пухлые губы, ямочки на щеках. даже жаль, что умер. — что ты хочешь от меня? — мин кинул сумку на диван, ворчливо пошел мыть руки. — я не помню, кто я, — раздалось сзади. — застрял в таком виде без возможности даже умереть до конца. — а я тебе кто? гадалка? ничем не могу помочь. прошли те времена, когда впечатлительный юнги бросался на помощь заблудшим душам сломя голову. так что ему вовсе несложно было прогнать очередного желающего переложить свои проблемы на чужую голову. — почему ты так? — я не могу бросать свою жизнь, чтобы заниматься чужими проблемами. я еще жив, к сожалению, у меня свои потребности. юнги знал, что звучит грубо, но это был самый легкий способ избавиться от назойливого призрака, у которого при жизни была совесть. но новый знакомый либо совестью не обладал, либо забыл и об этом тоже. он сначала исчез ненадолго, но потом стал появляться, а потом и вовсе не пожелал исчезать. юнги ругался на него, но очень часто все еще безымянный призрак переводил это в обычную беседу. и мин даже не успевал это заметить, просто поддерживал разговор, все больше увлекаясь. лишь бросив взгляд на заляпанное кровью лицо вспоминал, с кем имеет дело. — я бы отмыл ее, если бы мог. запах ощущаю постоянно и привкус тоже, — однажды сказал призрак, когда юнги в очередной раз замолчал, отвернувшись. — да если бы только в этом было дело, — вздохнул тот, надевая на глаз повязку. он не мог объяснить того ощущения разочарования, которое испытывал. не зная даже имени, он почему-то привязывался. жаль, что они не были знакомы при жизни. последнее он сказал вслух. но в ответ была только тишина. за много километров от него в белоснежной больничной палате раздался судорожный вдох.
63 Нравится 110 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (5)