ID работы: 11459473

Укрытие среди войны

Слэш
PG-13
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Бежим, скорее! - Теттё оглянулся вокруг и крепче сжал руку Дзёно. - Да куда бежать-то? - Дзёно, в силу того, что ничего не видел, растерялся ещё сильнее. - Где мы тут спрячемся? Теттё загнанно огляделся вокруг, не в силах сфокусироваться и зацепиться взглядом за что-то одно. По ушам почти физически бил вой сирены и Теттё невпопад подумал, насколько тяжело его терпеть Дзёно, с его-то слухом. Наконец Теттё смог сосредоточиться и заметил невдалеке бетонный трехэтажный дом. Парни забежали внутрь и забрались в обнаруженный там подвал. Теттё захлопнул дверь и упал на колени, стараясь отдышаться. Дзёно уселся рядом и принялся разглагольствовать, что не так всё и страшно, но его слишком заметно трясло, чтобы ему поверить. - И вообще, у тебя сердце слишком громко колотится. Бесишь, - добавил он в конце своей тирады. - Прости, - Теттё на споры сейчас настроен не был. Он просто подсел ближе, взял лицо Дзёно в ладони и осторожно погладил по щекам, наблюдая, как тот слегка краснеет. Потом они коротко поцеловались и отстранились друг от друга. Наверху раздавались взрывы, крики, грохот рушащихся зданий, и парни вспомнили, что вообще-то прячутся от атаки на город. Вновь стало страшно. Теттё прислонился к холодной стене подвала и притянул к себе Дзёно, заставляя лечь спиной себе на грудь. Тот, конечно, проворчал что-то, но против не был. Теттё погладил парня по волосам и укрыл своим плащом, прижимая ближе. - Ты что делаешь, идиот? - Дзёно попытался сбросить с себя плащ, но только больше в нём запутался. - Ты холодный, вот и пытаюсь тебя согреть. - Придурок. Бесишь меня. - И я тебя люблю, - на это заявление Дзёно натянул плащ до глаз, чтобы незаметно было его смущение. Они снова целуются - на этот раз требовательно, мокро, сплетаясь языками. Оба понимают, что этот поцелуй может стать для них последним и никак не хотят отрываться друг от друга. Это всё же приходится сделать, чтобы немного отдышаться, но через несколько секунд Дзёно хватает Теттё за плечи и притягивает обратно, скользит языком по его губам, вылизывает рот, слегка кусается и прижимает парня ещё ближе. Через несколько минут их снова напугал грохот снаружи и они отцепились друг от друга, переплёли пальцы, и парни сидели в тишине какое-то время. - Как глупо, - издевательски-горько усмехнулся Дзёно. - Мы наверняка здесь умрём. - Давай не будем об этом, - Теттё говорит спокойно и тихо, крепче сжимаю чужую руку. - Постарайся лучше уснуть. - Ты что, дурак? Как спать, когда такое творится? - Знаешь, я хочу умереть во сне, - некстати вспомнил строчку из услышанной когда-то песни Теттё. - А если серьезно, то спать лучше, чем трепать себе нервы. - Возможно, - нехотя отвечает Дзёно, поудобнее устраиваясь на чужом плече. - Расскажи ту историю про демонов. - Про демонов? Я думал, она тебе не нравится. - Она и не нравится. Сюжет тупой и нелогичный, но всё лучше, чем взрывы слушать. - Как скажешь. Однажды в мире, где все люди были почти что святыми, родилась девочка-демон. Она не понимала людей вокруг, не понимала их вечных самопожертвований и просто хотела жить для себя. Но люди осуждали её, говорили ей, что это неправильно, что сама она неправильная, но сломить девочку-демона было непросто... Покачиваясь в руках Теттё и слушая его мерный, спокойный голос, Дзёно всё же уснул. Теттё, заметив это, замолчал, но продолжил мягко гладить парня по руке. И даже если наверху война, даже если они не выживут, сейчас он был почти счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.