Часть 3
3 декабря 2021 г., 19:38
Я хорошо подумала и решила ответить правду. Интересно и одновременно боязно, чем это обернётся. А ещё можно схитрить, если, конечно, он поведётся.
— Да. А ты?
— Но ведь…
— Да или нет? — я выжидающе посмотрела на него. Если честно, я боюсь услышать ответ. Каким бы он ни был.
Я успела только моргнуть, как почувствовала его ладони на своих щеках и поцелуй. Требовательный и такой нежный, он будто что-то говорил, что-то, что нельзя передать словами, а лишь чувством. Ответила ли я на этот поцелуй? Конечно. Мне этого так хотелось, особенно после его слов о том, что, как он там сказал? Есть преимущества даже перед его девушкой, вроде?
За окном стемнело и пошёл снег. Он мягко падал на землю и совсем не таял, покрывая снежинками всё вокруг. А мы так и сидели на полу и целовались. Сколько прошло времени? Пять минут? Десять? Или даже полчаса? Трудно сказать. Я растворилась в этом поцелуе. Всё моё естество трепетало, бабочки проделывали неимоверные кульбиты, а что-то под рёбрами, не знаю, что, но оно сейчас кувыркнулось. Но у бурных чувств неистовый конец, а зависимость непредсказуема. К примеру: человек, который боролся c курением одиннадцать лет — сдался, спустя пятнадцать секунд проведённых c курильщиком в лифте. И этим поцелуем я лишь пытаюсь сказать, что снова полюбила Тома.
Я отстранилась первая.
— Так нельзя…
— Почему?
— У тебя же есть девушка и мы друзья…
— Вообще-то, она моя невеста. — Что?.. — Мы помолвились несколько месяцев назад.
— И ты… Ты, будучи помолвленным, вот так просто целуешь меня? Я ухожу, — я встала, но Том встал за мной, схватив за запястье. — Что? Что ещё ты хочешь? Разве ты уже недостаточно отнял у меня? Ты же понимаешь, что как бы я не лгала самой себе и тебе, я всё равно люблю тебя! — Том удивлённо посмотрел на меня, приоткрыв рот, — Почему бы тебе не терзать сон кого-то другого?
— Я поцеловал тебя потому, что хотел этого и я чувствовал, что ты тоже этого хочешь.
— Неужели ты не понимаешь, что это неправильно?! Ты помолвлен, Томас! Нельзя иметь невесту и целоваться с бывшей! — он потупил взгляд и ослабил хватку, как вдруг… — Том, — мужчина посмотрел на меня, — мне что-то… нехоро…
Я еле открыла глаза. На столе я увидела какой-то оранжевый напиток (наверное, апельсиновый сок) и таблетку, скорей всего от похмелья. Я бросила шипучку в сок и стала смотреть как она бурлит.
— Что делаешь? — Том стоял в проходе и смотрел на меня.
— Смотрю, как бурлит сок. Быр-быр-быр, так забавно. Веселей только жучков в кофе добавлять, — я хихикнула. — Что вчера было? — я подняла взгляд на мужчину, который уже сидел на кровати.
— Ты не помнишь? — почему он смотрит так недоверчиво? — Вообще ничего?
— Ну… Нет, — я силилась вспомнить хоть что-нибудь, но в голове было только перекати-поле — Вообще ничего. А что? Вчера было что-то важное?
— Да нет. — он улыбнулся, — Просто мы выпили почти одинаково, а не помнишь только ты.
Возможно, я не права, но мне кажется, что он что-то от меня скрывает. Только как бы это узнать?..