ID работы: 11459765

Солнечная Королева и Король Ада

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Короли и Королевы

Настройки текста
Примечания:
      Один его глаз был закрыт треугольной маской. Сам он был худ и высок, вид его дополнял костюм дома Джудит, осанка его пряма, а локти чуть согнуты. К одному плечу был прикреплен черный плащ, что изящно спадал вниз. Солнечная Королева подняла глаза и наткнулась на внимательный черный взгляд. Она хорошо его помнила. Анастасиус Джудит — Король Ада и тот, кто помог ей подняться на престол, обогнав свою свободную сестру.       Атанасия села за стол, сложила руки в замок и заговорила:       — Что вас сюда привело, Король?       Называть его по имени — опасно, но очень желанно. Королева сжала губы, чтобы не произнести зачарованное имя.       Король улыбнулся, словно бы прочел мысли Солнечной Королевы.       — Как же, Ваше Величество, день выдался весьма богатым на события, и я решил слегка заглянуть, проверить, как ваши дела.       — Ваша ложь ласкает мои уши, — уши Королевы порозовели. — А если правду скажите, никто ведь не умрет.       — Что же, хотите перейти сразу к делу?       — Верно, Ваше Величество, — мило наклонила голову Атанасия.       — Помнится, когда я посадил вас на трон, вы обещали выполнить три моих самых заветных желания.       — Припоминаю что-то подобное, но с того времени прошло не больше полувека! Не уж что, вы додумались поговорить об этом сейчас! — не понимала Королева. С того времени, как она взошла на трон, прошло и правда много времени и тут её благодетель, прямиком из ада, решил все вспомнить. — Теперь что же, я должна выполнить все ваши желания?       — От чего же все? Всего три, — усмехнулся Анастасиус. — Готовы выслушать меня?       — Конечно, считайте, этот день я потрачу на вас, Выше Величество.       — Как благородно с вашей стороны, бывший Солнечный Король гордился бы вами.       — Отец давно мертв.       Тишина.       — Хватит мне морочить голову, — нахмурилась Королева. — Говори свои желания.       Губы Короля Ада тронула усмешка. Секунда и его глаза приобрели замечательный кровавый оттенок. Все Короли ада были носителями таких глаз. Предыдущий Король Ада, который правил две тысячи лет, а потом свалил, оставив все на своего пасынка, никогда не менял свои глаза на обычный черный цвет. Лукас гордился своими красными глазами. Атанасия это знала. Он сам ей рассказал, перед тем как умчаться в туман, оставив трон на Анастасиуса.       — Моё первое желание, — их бокалы наполнились красным вином, а после оказались в руках Короля и Королевы. Королева сделала глоток и чуть не подавилась, когда услышала первое желание. — Хочу, чтобы вы звали меня по имени, Ваше Величество.       — Нет, так нельзя! Вы чего, Ваше Величество! — покраснела Королева. — Я не имею на это право!       — Это моё желание, а значит, вы имеете с этого времени звать меня по имени в любое время суток, — фыркнул Анастасиус. — Скажите.       — Я… — глаза её засверкали. Она, превозмогая стыд, произнесла: — А…Анастасиус!       — Великолепно! — воскликнул Король.       — Говори уже второе желание!       — Хочу, чтобы ты носила мой отличительный знак.       — Что?       Атанасия не верила своим ушам. Если первое было постыдным, то второе… Суть в том, что у каждого Короля и Королевы были свои отличительные знаки. Они даровали их тем, кто считался их семьей или отдавали своему суженному.       Но они не были семьей, а это значит…!       — Как вам не стыдно! — Атанасия отвернула свое полыхающее лицо. — Зачем же так, Анастасиус?       — Третье желание, — словно не слыша больше ничего, только Королеву, Анастасиус поднялся, подошел к ней и сел на одно колено. Он взял ее маленькие хрупкие ладоши в свои, улыбнулся довольно, ощутив жар ее рук, а то и всего тела и сказал, — я хочу, чтобы ты стала моей женой, Королева Атанасия.       Мое личное солнце.              — А я говорил! Я говорил! — закричал Лукас прямо в лицо Аетернитасу. Тот пытался сдержаться, чтобы не ударить своего суженного по его очаровательной наглой мордашке.       «За какие грехи мне все это, Дьявол?» — вопрошал Аетернитас, но уже давно сам знал ответ. Ни один нормальный человек никогда не полюбит Короля Ада, а уж тем более бывшего Короля. Но сам Аетернитас тоже давно отличился.       — Лукас, ты помнишь нашу первую встречу? — спросил Аетернитас, когда бывший Король замолчал.       Лукас усмехнулся.       — Конечно, помню! — он встал позади любимого и обнял того за плечи. — Ты тогда сбежал из Ада, оря «Не хочу так рано умирать, сжалься, тупой Король!» Мне пришлось ловить тебя по всему свету, чтобы вернуть обратно и даровать новое, более удобное тело для нормальной земной жизни.       — Хах. Точно, — Аетернитас развернулся в его объятиях. — Знаешь, я думаю, нам стоит навестить Солнечную Королеву и Анастасиуса.       — Э.Зачем? Нам и без них хорошо, — нахмурился Лукас.       Аетернитас закатил глаза.       — Затем, чтобы ты, идиот такой, даром, что вообще Королем когда-то был, напомнил им, что если они заключат брак, все души, заключенные в аду, вырвутся на волю и…       — Этого не случится, волнительный мой.       — Это еще почему?       — Перед тем, как уйти, я все предусмотрел, — Лукас самодовольно улыбнулся и прижался сильнее к телу Аетернитаса. — Да и Анастасиус не глуп, чтобы в таком опасном случае делать Атанасии предложение.       — А если…       — Никаких если, — фыркнул Лукас. Он взял Аетернитаса за руку и потащил в тайную комнату, что вся была завалена мягкими и огромными подушками. — Идем спать, я устал.       «И все-таки, как судьба связала меня с этим кретином?» — думал Аетернитас, улыбаясь.       Зато любимый кретин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.