ID работы: 11459815

Чëртово сердце!

Слэш
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

──────── • ✤ • ────────

Настройки текста

Рюноскэ Акутагава. Сильный, вспыльчивый, безэмоциональный, красивый и опасный.

Он не единственный, кто остался предшественником Дазая Осаму. Чуя Накахара. Этот мальчишка, был напарником Дазая и часто с ним ссорился, переходил границы, но и получал за это немало проблем.

Маленькая, рыжая, псинка.

Рюноскэ был тем, кто всегда был послушен к Осаму. Чтобы тот ему не сделал, чтобы тот не сказал, он всё вытерпит. И вытерпел. Он стал сильнее, он стал таким, каким его видел Дазай. Он останется таким. Он будет таким. Сколько лет прошло с тех пор, как Дазай Осаму покинул Портовую Мафию? Акутагава уже и не помнит. Он не хотел зацикливаться и делать себе от этого больно. Он так и не добился признания Осаму. От этого его мысли путались и он не мог сосредоточиться. Сначала это очень мешало, но со временем, он стал контролировать это. Он научился контролировать свои чувства. Он придушил их уже давно в себе, глубоко в себе, он считал так, но чувства всё равно возвращались. Они не хотели забывать человека, который оставил огромный отпечаток в его жизни. В его воспоминаниях. В его сердце. Рюноскэ выдали очередное задание. Он подустал, ведь задание оказалось не из лёгких. Какой-то гадёныш внезапно подстрелил его в плечо, за что сразу же отплатил своей жизнью. Он не любил снайперов, слишком много они себе позволяют, а особенно мешают. Взяв телефон, Акутагава как обычно, быстро и ёмко, сообщил о выполненном задании. В ответ не получив ничего внятного от Мори, тот сообщил, что какой-то время хочет побыть на свежем воздухе не вблизи их здания. Этих стен. Они иногда слишком давили. Получив соглашение, Рюноскэ решил для начала найти место поскромнее, подальше от сильного скопления людей. Они ему не нравились. Плечо, которое уже не знало как сказать его хозяину о том, что я мол не железное и мне больно, начинало неприятно покалывать. Но тот упрямо игнорировал все его знаки, а кровавое пятно, которое уже падало каплями об землю, начинало всё сильнее и сильнее выделяться. Это бесило Рюноскэ. Свернув за поворот, тот оглядел местность не останавливаясь и решил пройти именно здесь. Если пересечь этот переулок, то можно выйти на тропинку, которая отведёт к мосту с поляной. Там нет людей, поэтому очень спокойно. То что нужно для Акутагавы. Немного прикрыв глаза, тот спокойно проходил мимо всяких "подпольных" магазинчиков, баров, борделей, рынков и всему подобному этому. Оно не вызывало интерес. Оно было скучным, простым, испорченным. Странно говорить подобное от лица одного из самых жестоких членов Портовой Мафии. Многие думали, что именно такие места являются чем-то интересным для таких как он. Они думали, что им нравятся всякие тухлые места, по типу этих. Люди смотрели на него то ли с испугом, то ли с восторгом.

Мол, они там так устают, что иногда и расслабиться можно.

Хотя это было ошибочным мнением, очень ошибочным. Со временем Рюноскэ перестал реагировать на то, как к нему пытались подбежать люди и что-то предложить. Он стал просто игнорировать их, как и подобало сильной невозмутимости и сдержанности самого себя. Чтобы как можно дольше выдержать и не сорваться на человека. Это было сложно, учитывая характер Рюноскэ, но он смог себя "перевоспитать" и проглотить свою вспыльчивость. Как только его начали замечать торговцы, те сразу же пытались что-то, по их мнению выгодное, продать ему или "впихнуть". Они всё были такими навязчивыми, что очень раздражало и спокойствие на лице Акутагавы потихоньку трескалось.

Как же это сложно.

Пока тот пытался отвязаться от назойливых людей, каждый раз прибавляя шаг, давая знак, что ему не интересно, на его взор попала маленький бар. Там стоял один бармен, и с лучшими выполнением, протирал досуха стаканы. Он не выходил к Рюноскэ, ничего не предлагал, не пытался привлечь внимание. Это было интересно. Ему захотелось рассмотреть это здание поближе. Пройдя несколько шагов, тот заметил довольно неплохой выбор средь алкоголя и хорошую сервировку. Хоть Акутагава и не был заинтересован в выпивке, такая необычная для маленького заведения обстановка, наводила на интерес к ней. Ему хотелось узнать больше и возможно, даже что-то приобрести. Как только тот хотел подойти к входу в заведение, на его взгляд попал мужчина сидящий к нему полубоком. Кого-то он ему напоминал. Ах, да. Осаму. Именно его. Тот же отлив волос и тот же напиток. Виски. Тёмные. Рюноскэ слишком хорошо знал Дазая, но не мог поверить, что тот попал ему на взор так просто.

Не с его умом и хитростью.

Значит, выходит только одно. Дазай сам хотел с ним встретиться. Но в этом не было смысла.

Увидеться со своим бывшим учеником? Разузнать что-то для себя? Убить его? Узнать что-то о Мафии? О Мори?

Было много вариантов, но не один не совпадал. Осаму сам мог это прекрасно выяснить, а не спрашивать что-то у него. Слишком не похоже на него. Отбросив все мысли, Акутагава уже хотел войти в помещение, но на взор попали бинты на руках мужчины. Слишком они были хорошо завязаны, но одновременно и неряшливо. Будто их хозяин не пытался этого скрыть, а это означало одно.

Это Дазай Осаму.

Эта мысль застопорила поток сознания, но виду он не подавал. Он крепко держал лицо, будто пытаясь всмотреться не в человека, который был предполагаемым Дазаем, а в разные марки алкоголя. Собрав пазл в единое целое, тот решил быстро покинуть местность. Вот кого кого, а Осаму он не хотел видеть, а тем более мешать его планам, если они здесь были и в правду. Они как будто притянулись, хотя, лучше сказать, оказались в одном месте по чистой случайности.

Эта "случайность" очень напрягла.

Так ещё краем глаза, он уловил ухмылку на лице того мужчины, или он начал слишком много фантазировать, из-за воспоминаний о Дазае, или зрение исказило ситуацию? Второе подходило больше, да и было намного возможнее.

Правдивее.

Прикрыв глаза и устаканив то самое безразличие, которое блестело на его лице до этого, прибавляя шаг, тот быстро завернул за здание и уже там решил немного сбавить обороты ходьбы. Если не бега. – Нужно просто продолжить путь, мне не стоит загружать себя этим сейчас. Так я могу и свою "прогулку" потерять. – проговаривал в своих мыслях Рюноскэ, пытаясь как можно быстрее стереть этот случай.

Просто совпадение, не более.

Выйдя из этих, можно сказать, душных мест, Акутагава сделав глубокий вдох и поплёлся к той самой поляне, на которую и рассчитывал попасть. Шаг, два, три и тот оказался на поляне. Вступив ботинком на траву, тот будто почувствовал как трава начала щекотать его ноги. Она была такой успокаивающей, мягкой. Незабываемо приятное ощущение. Оно могло унести Рюноскэ в мир успокоения, туда, где его не могли вывести из себя или сломать. Это ощущение заволокло Акутагаву, от того, он подался вперёд своим телом, ведя за собой ноги, которые будто стали ватными и еле могли выдержать нелёгкое тело. Пройдя ещё вперёд, тот заметил мост. Чёрный кирпич даже не выделялся. Свет заходящего солнца, заволакивал основной цвет моста. Он становился будто ярче, чем должен быть. А жёлто-оранжевый закат, с фиолетово-розовыми облаками, добавляли ещё больше уединённого спокойствия, попутно крася маленькую речушку под мостом в такие же приятные оттенки неба. Опустив голову вниз, Рюноскэ заметил красное, чуть густое, пятно от крови. Да. Плечо всё ещё истекало кровью, но он совсем об этом забыл. Издав цоканье, тот поднял голову и направился к мосту. Зайдя на мост, Акутагава коснулся рукой прохладного кирпича. Солнце коснулось его лица, приятно грея щёки. Необычное ощущение.

Успокаивает.

Облокотившись на борта, ставя локти на них, он издал облегчённый выдох. Рана начала неприятно гудеть, за долгое время до появления. Красное пятно на плече всё сильнее и сильнее расходиться по плащу. – Раздражает. – с шипением проговорил Рюноскэ, кладя руку на место ранения. Прикрыв глаза, тот окунулся в свои мысли. Ощущение боли стало потихоньку проедать его. Безразличие на лице, становилось всё сложнее и сложнее сдерживать. – Хватит прятаться. – выпалил Акутагава, кому-то стоящему под мостом в тени. Он давно заметил чьё-то присутствие, в добавок с преследованием. Ещё с тех пор, как только попал на поляну. Его второе чувство дало знать о преследование и наблюдение, но оно не могло сказать кто это. Услышав смешок, личность вышла из под моста и направилась ко входу на мост. Раздалось несколько шагов по кирпичу и те прекратились, также быстро как и начались. Второе чувство напряглось. Может, оно знает больше, чем хозяин? Приоткрыв глаза, Рюноскэ понял, что так тревожило его второе чувство. Это был Дазай Осаму. Он с довольной улыбкой, встретился с ним взглядом. Лицо даже не дёрнулось, как будто тот даже не удивлён, а вот сознание и закопанные чувства небезразличия, очень яростно ответили на это. – Теперь, намного сложнее определить твоё волнение, это хороший прогресс, но я слишком хорошо знаю тебя, Рюноскэ~ – как-то с усмешкой проговаривал Дазай, делая только на последнем слове, слишком наивно дразнящий голос. Акутагава сжал ладонь в кулак на свободной руке. Его бесила эта ситуация. Он не в лучшем виде, чтобы говорить с ним. Он почти в беззащитном положении. Это бесило ещё больше. Тот в ответ на слова Осаму, лишь фыркнул и отвёл взгляд. Он не хотел ему грубить, но и хотел высказать многое. Рюноскэ был слишком послушен к нему, он пылал в уважении. Тот смог многому его научить и показать то, что мир не будет к нему позитивным. Что нужно сражаться за своё существование. А теперь, те самые упорные тренировки до крови, смогли ему с этим помочь. Дазая же веселила эта ситуация. Подойдя к Акутагаве почти впритык, тот начал смотреть ему прямо в глаза, намного ошпаривая своим тёплым, но жгучим дыханием. Из-за этого, по телу Рюноскэ прошлись мурашки и тот невольно открыл глаза, которые успел закрыть, устаканивая зрительный контакт с Осаму. Лицо перестало быть настолько каменным, чтобы было сложно заметить какие-то эмоции на нём, теперь Дазай мог с лёгкостью заметить лёгкий страх в глазах напротив него, а еле при открытый рот, оголяя клыки, выдавал волнение и ожидание дальнейших действий со стороны того.

Это смешило.

Рука Акутагавы спокойно опустилась с раннего плечами и лёгким движением, чуть оттолкнула от себя Дазая, попутно оставляя кровавый отпечаток на плаще. Тот поддался велению Рюноскэ и спокойно отошёл от него, всё также хитро улыбаясь. От него можно ждать всё, что угодно.

Это пугает.

– А я только недавно купил этот плащ. – с наигранным огорчением проговорил Осаму, смотря на место отпечатка руки Акутагавы. – Что тебе нужно? – твёрдо поставил вопрос Акутагава, понимая, что это всё лишь только начала разговора, а сидеть долго на месте он не хотел. Ему ещё нужно вернуться в здание, а то Мори будет долго "шпынять" его. Дазай усмехнулся, Рюноскэ понял, что тот здесь неспроста. К лучшему, не придётся долго распинаться. – Ты стал проницательней, это радует. – продолжил дразнить тот и выдержав паузу, ответил. – Ммм, мне нужен, мне нужен ты. Глаза Рюноскэ расширились, хоть какая-то сдержанность пропала, давая волю эмоциям, а точнее удивлению и шоку. Щёки нехотя покраснели и глаза стали бегать по собеседнику.

Серьёзно? Смущение?

– Что ты несёшь Осаму? – пытаясь уравновесить голос в серьёзный тон, он задаёт вопрос сразу в штыки. Второй лишь усмехнулся, кладя руку тому на ранение, оглядывая весь её корень. Акутагава издал еле слышное шипение, но Дазай смог его услышать и его лицо мгновенно хмурится. Рюноскэ напрягло такое выражение лица и тот попытался проскользнуть между ним, попутно убирая чужую руку со своего плеча. На такие действия, Осаму вспыля, хватая того за локоть и "вбивает" обратно в кирпичную перегородку моста. Акутагава не издав ни звука, просто повиновался его действиям. Взгляд невольно дёрнулся, но оценивая ситуацию, Дазай хватая свои бинты с руки, снимая их до конца, и протягивает свободную руку к плащу Рюноскэ, но останавливается, будто спрашивая разрешения. Тот же лишь усмехнулся и отводя голову в сторону, кивнул, давая знак на разрешение действий. Не всегда его будет лечить тот, который до крови тренировал его, но Акутагава не жаловался. Даже было как-то приятно, от этой внезапной заботы. Как только Осаму получил разрешение на действия добровольно, тот потихоньку помогает снять с того плащ, а потом, с припераниями, приспустить белую рубашку, которая уже такой и не казалась. Был виден кусок пули, который, скорее всего, на данный момент, был намертво "вбит" в плечо. Кровавые потоки текли с малой скоростью, из-за чего, не всё тело было в собственной крови. Маленькие трещинки от раны, были похожи на легонько надавленные порезы ножом, что давало теорию о том, что Рюноскэ пытался уклониться или защитить себя от попадания, но не успел. Это вызвало невольное волнение, ведь Дазай упорно вбил в него, как быстро проявить щит в случае стрельбы и всего тому подобному. Переведя взгляд на Акутагаву, тот сразу уловил мысль, которую ему хотели передать глазами, и моментально поднял руку, для дальнейшей временной перемотки ранения. Осаму лишь мягко улыбнувшись, доводя Рюноскэ до непонимания и лёгкого покраснения, которое невооружённым взглядом не заметишь, неторопясь делает перемотку.

Будто с ювелиром работает. Боясь сделав что-то не так, сломать всю конструкцию.

Когда на последнем движении, Дазай сделал затяжку бинтов, он тем самым вызывает короткое шипение напротив. – Пытается сдержать всё звуки, но из-за долгового хождение с раной и немалым проникновением пули, всё выходит не по его плану. – заключает в своей голове Осаму, не сводя взгляда с рук, которые старательно пытались одеть вещи обратно, на их законное место. – Спасибо. – тихо выпаливает Акутагава, снова отводя лицо в сторону. Куда угодно, но не на Дазая. Тот ничего не ответив, уловил новую вещь. Рюноскэ не хочет поддерживать с ним зрительный контакт, а особенно тактильный. Это немного и бесило, и заставляло корить себя, что было не впервой, но в этот момент, это было более едким. Акутагава сделав шаг в сторону, хотел покинуть того, попутно выбирая для себя ближайший медпункт, но тело под сильным давлением другого, столкнулось с чужой грудью. Руки заключили того в замок, давая понять, что тот никуда не уйдёт, а голова, такого нахального человека как Осаму, опустилась на его плечо.

Шок, смущение, невиновность, страх, удивление, множество ощущений парило в его теле и душе. Сердце невольно пропустило удар, а затем два, три, и так не хотело останавливаться.

Дазай ощутил эти удары от чужого сердца, а не от своего, которое также билось в ускоренном темпе. Такое открытие вызвало удовольствие на его лице. Ему было приятно понимать, что не у одного его тут сердце хотело проломить грудную клетку. Рюноскэ будто почувствовал это удовольствие со стороны Осаму, и невольно, вызвал в себе лёгкую вспышку гнева, но не тот гнев, который хочет стереть всё с лица Земли, а тот гнев, который был наигранно злящимся и обижающимся. Такой способ гнева, часто используется девушками, для наигранной обиды и тому подобному, и Акутагава это знал, и Дазай это знал. Они оба знали. Поэтому кому-то было от этого приятно и немного смешно, а кого-то это бесило и немного смущало. Такой способ объятий был пленительный. Из него нельзя выбраться, не потревожив человека. Именно это и бесило больше всего, ведь тактильные контакты с кем-то продолжительное время, всегда были не по нраву Рюноскэ, а Осаму лишь довольствовался этим. Ему было приятного находится в этой позе. Так он мог ощутить приятное тепло исходящие только от Акутагавы и только от него. А приятно завораживающий запах кофе с карамелью от волос и шеи, успокаивает Осаму и будто убаюкивает. Это ощущение заставило невольно закрыть глаза, продолжая наслаждение моментом. Рюноскэ же понимая всё его положение, постепенно расслабляется, что не уходит от внимания Дазая, и немного подаётся вперёд, ставя уже свою голову на плечо тому, попутно закрывая глаза. Ощущение было приятное и немного пугающие. Всё мысли, которые пытались построиться в голове Акутагавы, перебил всё тот же быстрый стук сердца, который и не хотел останавливаться. – Чёртово сердце!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.