Хорош
10 декабря 2021 г., 07:58
Дамиано пытался не шуметь, когда возвращался домой с утра пораньше, полагая, что сосед, Андреас, ещё спал в выходной день. Насколько Дамиано знал, блондин вставал не раньше полудня, и то лишь потому, что именно тогда Дамиано готовил им обед: просто не мог устоять перед запахом еды, как бы ни искушала перспектива оставаться в постели весь проклятый день.
Зная это, он удивился, когда услышал, что в гостиной работал телевизор, и, нахмурив брови, пошёл по коридору, а заглянув в другую комнату, с удивлением уставился на Андреаса, по какой-то чёртовой причине бодрствующего и полулежащего на диване за просмотром любимого сериала. Дамиано сбился со счёта, сколько раз тот его пересматривал, но почему-то чудаку просто-напросто никогда не надоедало.
— Ты-то на хрена в такую рань подорвался?
Андреас повернул голову, недоумевающее вытаращившись, а затем потянулся за телефоном и хмуро взглянул на экран.
— Или правильнее было бы спросить, почему ты ещё не ложился? — Дамиано хмыкнул, узнав выражение лица. — Тебе завтра не на работу?
— Ага, — простонал Андреас, медленно приподнимаясь, и потёр глаза. — Потерял счёт времени. Блядь.
— Угу, — пробормотал Дамиано и бросился в кресло, ухмыльнувшись ему и вытянув длинные ноги. — Так ты вообще не собираешься ложиться или мы подремлем?
— Я вечно трынжу, что собираюсь тусоваться всю ночь, но никогда не выдерживаю, — вздохнул Андреас. — Так что в какой-то момент мне сегодня понадобится поспать.
— Слабак, — усмехнулся Дамиано, снова вставая. — Хочешь что-нибудь из кухни? — он уже направился туда. — Завтрак?
— Не.
Дамиано услышал, как Андреас опять удобно устраивался на диване.
— Как ночь? Он был хорош?
Дамиано тихонько усмехнулся сам себе, доставая из холодильника бутылку воды. Андреасу даже не пришлось спрашивать, почему не вернулся домой вечером: они оба достаточно хорошо его знали, чтобы понимать, что он находил, с кем провести время, а до тех пор, пока сообщения не оставались без ответа на протяжении двенадцати часов, волноваться не стоило. Так они договорились ещё сто лет назад. Дамиано не приходилось звонить и докладывать, почему он не явился домой, а Андреасу запрещалось приниматься тревожить его, пока не миновало двенадцать часов кряду, в течение которых он не выходил на связь. Если по истечении половины суток сообщения так и не поступило и Дамиано не ответил на звонки, Андреасу разрешалось начинать беспокоиться и обзванивать окружение на случай, если его кто-нибудь видел.
— Очень хорош, — Дамиано вернулся в гостиную и снова занял своё место, держа в руке бутылку воды. — Мне даже не пришлось и наполовину ублажать себя, только чтобы кончить.
— Правда? — снова сел Андреас, в чьих глазах отразилось любопытство. — Так он реально хорош?
— По-настоящему, — кивнул Дамиано, по новой ухмыляясь при воспоминании о ночи, проведённой с мужчиной постарше. — Вначале немного стеснялся, но когда мы наконец добрались до дома… чёрт, он в совершенстве владеет руками.
— А его…? — показал жест в области паха Андреас, рассмешив Дамиано.
— Вполне впечатляет, — усмехнулся он, подмигивая ему. — И им он тоже знает, как пользоваться. Большинству парней, с которыми я оказываюсь, такое и не снилось. — Он слегка пожал плечами, стараясь лишь не показать, насколько на самом деле доволен ночью. — Оставил ему номерок; конечно, надеюсь, он перезвонит.
— А ты и правда всерьёз, — Андреас удивлённо смотрит на него. — Дами, блин. Никогда не думал, что такое случится.
Дамиано фыркнул, отвинчивая крышечку бутылки с водой, и сделал глоток. После такой ночи во рту ужасно пересохло, он ещё даже не почистил зубы и однозначно нуждался в душе, но не чувствовал себя так мерзко, как иногда бывало, когда он возвращался домой, скоротав ночь с незнакомцем, да и вообще… он охуенно чувствовал себя.
Не то чтобы все предыдущие не справлялись, но найти того, кто действительно крут в койке… удавалось не слишком часто. Не для кого-то вроде него.
— Он здесь на месяц, — задумчиво продолжил он. — Придётся придумать причину получше «приболел», чтобы не приглашать его. — Он чуть-чуть прищурился, размышляя. — Или, может, спросить Криса, не хочет ли на время поменяться квартирами… ты-то, наверно, не против, если твой парень ненадолго въёдет к нам?
— Почему бы тебе просто не привести его сюда? Он слишком далеко живёт, и придётся заморачиваться каждый раз, когда будешь сваливать от него. А я могу остаться у Кристофа.
Дамиано фыркнул, качая головой и таращась на него как на идиота:
— Привести его сюда? Нет, — он оглядел комнату. — Ему нельзя видеть это место. Какого чёрта он бы обо мне подумал?
Андреас осмотрелся по сторонам и кивнул.
— Думаю, ты прав, — он снова откинулся на спинку. — Да, спроси Криса. Уверен, он не прочь здесь подзадержаться. В любом случае наша квартира ближе к бару. К тому же, дай ему волю, он не вылезет из нашего душа целую вечность.
— Возможно, я не отпущу его по истечении месяца, — фыркнул Дамиано, опять вставая на ноги. — Пойду приму душ, — он поставил на стол бутылку и положил телефон. — Если задрыхнешь, во сколько разбудить?
— Обед в час? — снова заглянул в телефон Андреас. — Главное, чтобы хватило хоть как-то функционировать остаток дня.
— Меня устраивает, — кивнул Дамиано. — Постарайся немного отдохнуть, — он улыбнулся ему. — Дерьмово выглядишь.
— По крайней мере, мой внешний вид можно исправить, немного поспав, — Андреас подмигнул ему. — А вот тебе нужен целый грузовик косметики, чтобы хотя бы сойти за человека.
Дамиано только закатил глаза и направился к ванной.
— Просто пиздуй уже спать, — хмыкнул он. — Упомянутому нелюдю нужен душ, а потом, если будешь лапочкой, он, возможно, решит тебя накормить.
— А что делать, если позвонит твой новый друг? — Андреас кивнул в направлении телефона, находившегося на столе. — Мне взять трубку?
— Не-а, пусть подождёт, — усмехнулся Дамиано, чуть повернув голову и подмигнув другу через плечо. — Быть прилипалой — не моё, пускай сперва немного пострадает. — Он закусил губу, ухмыляясь. — Если позвонит, может, и напишу вечерком… если захочется.
— Какая же ты сука, — засмеялся Андреас, в очередной раз поудобнее устраиваясь на диване и зевая в лежачем положении. — Потом договорим.
Хохотнув, Дамиано кивнул:
— Сладких снов.