ID работы: 11460034

DeltaRWBY

RWBY, Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
20
Zerd97 соавтор
Kyrc бета
Lindiel бета
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Падение во тьму

Настройки текста
      Суббота — самый приятный день недели, выходной после пяти дней тяжелой учебы в академии Бикон. Светит тёплое солнышко, ни тучки на небе. Что же могло пойти не так? Разве что пока одна злая «добрая» ведьма не решила испортить восьми студентам этот чудесный день.       Команды RWBY и JNPR в очередной раз попали в передрягу, попавшись под горячую руку заместительницы директора. В качестве наказания их отправили убраться в кладовой академии, о которой они даже не слыхивали. Там хранились забытые, ненужные или потерянные вещи, так и не дождавшиеся своих хозяев. По воспоминаниям заместительницы, эта кладовка за столько лет много чего собрала, и их ждал целый день уборки. Конечно, некоторые пробурчали под нос о несправедливости и потраченном дне отдыха, но это лучше, чем дополнительные занятия с профессором «Бедвитч». Можно сказать, она проявила милосердие.       — Ах… — мучительно застонала рыжая Валькирия, — сегодня такой чудесный солнечный день, а мы потратим его на уборку. Бее…       — Нора, — обратился к ней друг детства, — чем быстрее начнем, тем быстрее закончим, а когда закончим, то я приготовлю…       *Пуф* — Нора исчезла, оставив за собой дымный контур.       — … блины, — закончил своё уже принятое решение Рен.       — Надеюсь, профессор Гудвич преувеличила насчет количества работы, — заскулила Руби. — Я ведь могла в поиграть в игры или осматривать свое дитя в мастерских.       — Ой да ладно, ты хочешь просидеть хорошую погоду в общежитии или мастерских? Мы бы могли сходить в лес, набить гриммам морды, — была настроена на драку её сводная сестра.       — А ну цыц, — остановила их Вайсс, — не вам жаловаться — вы сами виноваты в этом.       — Мы? Ты внесла не меньший вклад в нашу проделку, — отрезала Янг.       — Даже если мы не попались бы, всё равно мы делали б домашние задания наперед, — не хотела затрагивать ту историю Вайсс.       — Суббота же, какая домашка?       — Я вас знаю, вы бы до завтрашнего вечера балду гоняли и попросили бы списать у меня или Блейк за час до урока, — скрестила руки Шни.       — Эй, мы более ответственные, чем ты думаешь, Вайсскрем.       — Хватит использовать глупые прозвища!       — Окей, девочки! — встала между ними лидер. — Давайте не будем спорить и побыстрее начнем.       Молча согласившись, остальные студенты догнали Нору, что ждала их перед кладовкой, фонтанируя безудержной энергией.       — Что так долго? Так и выходные пройдут, — пожаловалась энергичная девушка.       — Прости, мы не сразу поняли, где кладовка, — ответил Жон, все ещё сверяясь со своим свитком.        — Это не твоя вина, Жон, — попыталась утешить его Пирра.       — Ладно, прощаю, — снисходительно отмахнулась Нора, уже переключив свое внимание. — Ну что ж, начнем?       Без лишних слов, Жон открыл дверь заветной кладовой, не обнаружив за ней ничего, кроме абсолютной тьмы.       — Ого как темно! — удивился такому освещению блондин.       — Можешь включить свет? — спросила его партнерша.       — Щас, — попробовал нащупать выключатель он с одной стороны, затем с другой, но безрезультатно, — я не могу найти выключатель.       — Блейк, можешь посмотреть? — попросила Руби у фавна, на что та кивнула.       Блейк заглянула в помещение и к своему удивлению ничего не увидела. Только бескрайнюю тьму.       — Я ничего не вижу.       — В смысле? — не поняла её Вайсс. — Как ты не можешь видеть? Ты же фавн.       Данный комментарий звучал ужасно по-расистски, но Блейк знала, что Вайсс сделала это не нарочно — просто у неё тон такой сам по себе. К тому же для Блейк тоже была не понятна эта ситуация — ведь у фавнов отличное ночное зрение.       — Может, уже войдем в комнату и там уже разберемся, — уже устала стоять и ждать некая блондинистая горячая голова.       — Ну иди, раз предложила, — уступила место Вайсс, дав Янг возможность посмотреть вглубь кладовки. Эта темнота выглядела пугающе и веяла неестественностью. Дракончик поджала «хвост», но она же Янг Шао Лонг — дебошир и главный скандалист. Ей неведом страх.       Набравшись храбрости, она переступила порог и слепо пошла по прямой. Её друзья последовали за ней, не видя ничего, кроме друг друга. Каждый из них пытался найти выключатель, но обнаружил, что сколько бы они ни бродили, они не могли нащупать противоположную или соседние стены.       — Ну всё, я за фонариком, — Вайсс уже собиралась пойти, как перед её носом закрылась дверь. — Что за… — она пыталась открыть дверь, но это никак не получалось.       — Что случилось? — встревожено спросила Руби.       — Дверь сама по себе закрылась, и я не могу открыть, — ответила Вайсс, всё ещё пытаясь открыть дверь.       — Отойди, у меня есть универсальный ключ, — ухмыльнулась Янг, почесывая кулаками.       — Янг, нет! — Руби и Вайсс синхронно попытались её остановить, но было слишком поздно, и Вайсс отпрыгнула от траектории удара, позволяя Янг врезать со всех сил по двери. Однако дверь не подалась. Более того — она даже не шелохнулась. Янг на секунду зависла в недоумении, но потом ударила ещё раз — тоже с нулевым эффектом, затем ещё раз и ещё.       — Янг Шао Лонг, хватит. Ты видишь, что ничего не получается, — остановила её Вайсс на пару с Блейк и Руби.       — Я отказываюсь проигрывать обычной двери!       — Разве дверь, что может выдержать самый сильный удар, может считаться обычной? — спросила Нора у Рена, на что тот, немного задумавшись, пожал плечами.       — Ребят, это мне кажется или пол трясется? — подал голос Жон, на что все обратили внимание.       Пол действительно трясся с каждой секундой всё сильнее и сильнее. И как будто по волшебству, пол исчез из ног.       — А-а-а-а-а-а! — прокричали все они, падая во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.