ID работы: 11460034

DeltaRWBY

RWBY, Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
20
Zerd97 соавтор
Kyrc бета
Lindiel бета
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чемпион-сити

Настройки текста
Примечания:
      Жон и Пирра уже второй раз проснулись в новом мире. Они явно не ожидали такого трюка от рыцаря.       — Пирра, ты в порядке? — первым делом помог подняться своей напарнице Жон.       — Да, всё хорошо, ты как? — поднявшись ответила Пирра. — А где остальные?       — Не знаю, — оглянулся вокруг Жон, не заметив друзей, — возможно, тот рыцарь нас раскидал куда как.       — Может быть, мы встретим их по дороге к фонтану? — предложила Пирра.       — Может быть, — сказал Жон больше самому себе, всё ещё переживая за друзей. — А где, к слову, фонтан? — задал он важный вопрос, на который Пирра не могла ответить.       — Может, Озму позовём? — вспомнила последнее, что сказал старец, Пирра.       — Ну, попробуем, кхм-кхм, Озма! — громко позвал Жон, не зная, чего ожидать.       Следуйте за огоньками — послышался голос Озмы из ниоткуда. Как будто он был за спиной, но никого кроме них не было рядом. Они не знали как, но безмолвно решили не задавать вопросов, объяснив это магией.       — А что за огоньки? — спросил Жон, но сразу же появился первый маленький зелёный огонек, а вдали, через пару десятков метров виднелся такой же огонёк. — Не важно.       Они шли по следам огоньков; когда они проходили мимо огонька и переходили к следующему, предыдущие потухали. Их путь лежал по той же пустоши, но сейчас их было только двое. Совершенно одни. И только Пирра поняла это и немного покраснела. Если подумать и отогнать всё произошедшее и тот факт, что они в другом мире, то эти зелёные огоньки создавали тут довольно романтическую атмосферу. А доспехи Жона делали его рыцарем из сказок. Позволив себе утонуть в фантазиях, Пирра разом ушла в страну грёз. Как же приятно воображать себе то, что, к сожалению, не воплотится в жизнь.       — Как ты думаешь, кто это был? — вырвал её из мечтаний Жон, шедший впереди.       — Что? — не сразу вернулась в реальность его напарница.       — Как думаешь, кто этот рыцарь? — переспросил он, не замечая лёгкий румянец Пирры. — Он был довольно странным и пугающим. И по совместительству очень знакомым.       — Хм, — Пирра задумалась, — даже не знаю. Да, он мне тоже кажется знакомым, но я не знаю того, кого он мне напоминал.       — Я тоже, — склонил голову Жон, мучаясь вопросом, кто же этот таинственный рыцарь. Он мог поклясться, что уже слышал его голос.       — Жон, смотри! — позвала Пирра, указав на невероятное для них зрелище.       Это был город. В отличие от города Спес, этот был настоящим большим городом, подобным Вейлу. Здания и постройки лучились золотистыми оттенками, а вдали, в центре города, стояло самое высокое здание, чем-то напоминающее пьедестал. Перед входом красовался большой билборд: «Чемпион-Сити»       — «Чемпион-Сити»? — прочла имя города Пирра. — Это один из городов, что упоминал мистер Озма.       — Озма? — позвал названного Жон, подумав, что он может что-то рассказать о городе, на всякий случай.       Чемпион-Сити. Я помню его. Здесь любой светлый мог испытать себя в чем-либо. Город полон жителей, что с радостью согласятся посоревноваться с вами. Они любят побеждать, но ещё больше они любят поддерживать других. Город, где все победители.       — Ого, звучит здорово! — была зачарована таким описанием Пирра.       — Ага, — согласился с ней Жон, — думаю, будет неплохо.       Они вошли в Чемпион-Сити, осматривая сам город. Дороги были широкими, как будто каждые их десять метров были для поля боя. Здания, расписанные бесчисленными именами и изображениями всевозможных соревнований. Самым примечательным в городе были сами жители — такими они были разными, странными и сумбурными. Кстати о жителях, к паре приближалось некое гуманоидное существо с микрофоном вместо головы. Он выглядел как рэпер, одетый в красную кепку, синие рваные джинсы и серую майку.       — По-моему, он к нам идёт? — указала Пирра на приближающееся существо.       — Может, он хочет поговорить, — предположил Жон, идя на встречу с человеком-микрофоном — Здраствуйте, вы не подскажете…

МС БИТТ НАЧИНАЕТ БОЙ

      — Чего?! — не успели отреагировать герои, как они автоматически встали в боевую стойку напротив врага и заиграла боевая мелодия.       — Простите, но может, не надо? — пытался избежать боя Жон, но, по-видимому, МС Битт был настроен серьезно. Со вздохом они приняли бой, хорошо, что можно было пощадить врага. Жон выбрал Действие:

Проверить      Комплимент      Битбоксить

      Жон выбрал «Проверить» и получил следующее. Не желая как-то испортить или осложнить Жону бой, Пирра выбрала защиту, вытащив бронзовый щит, похожий на её собственный в светлом мире.

*МС Битт — рэпер-битбоксер, желает быть самым лучшим в данной сфере.

      — Пип-пуп! Я вас размажу! — выдал тёмный перед атакой.       Настала очередь их соперника действовать. Души героев вышли на висевшее в воздухе квадратное поле. Атаки МС Битт выглядели как изображение звуковых волн. От них было несложно уворачиваться, поэтому они не получили ни единого урона. И снова настала очередь героев.       — Пирра, — обратился к ней Жон, не отрывая глаз от МС Битта, — выбери «Битбоксить».       — Да, — мгновенно приняла Пирра, выбирая указанное.       Выбрав в один момент «Битбоксить», Жон и Пирра невольно начали делать всякие ритмичные звуки ртами, прикрывая их руками. Им было немного неловко, потому что они оценивали себя не очень хорошо.

*МС Битт впечатлён. Пощада 100%.

      И снова настала очередь МС Битт; на сей раз атаки были словами, такими как «Пип», «Пуп», «Типу», «Та», и летели они строго горизонтально, условно деля поле на три ряда. От них тоже было легко увернуться. Когда настала их очередь, Жон сразу выбрал Пощаду, а Пирра, чтобы не медлить, быстро взяла Защиту.

ВЫ ПОБЕДИЛИ. 20 Т И 0 ОПЫТА.

      — Пипу-па! Ваш битбокс неплох, но я лучше, — быстро убежал МС Битт, оставив удивленную пару одну.       — Это было неожиданно, — призналась вслух Пирра.       — Ага, — согласился Жон, вытирая пот со лба.       Они пошли дальше по улицам, но не успели пройти и десяти метров, как встретили трех существ, состоящих из парящей одежды: обувь, брюки, рубашки и шляпы, выполненные в голубом, коричневом и синем тонах для каждого отдельно. Все они пританцовывали.

КЛОУСДЭНСЕРЫ НАЧИНАЮТ БОЙ

      — Опять?! — удивился Жон такому скорому новому бою.       Не думая, они сделали так же: Жон — «Проверить», Пирра — «Защита».

*Клоусдэнсеры считают себя самыми лучшими танцорами и хотят это доказать всем встречным.

      — Танцуй-танцуй, детка! — сказал верхний, голубой Клоусдэнсер, ритмично двигая бедрами и руками.       — Танцы — это наше всё! — заявил второй, коричневый Клоусдэнсер, повторяя движения первого.       — Вы не видели мою ногу? — спросил синий Клоусдэнсер без правой обуви, но так же, как и остальные, продолжал танцевать.       Их атаки были необычными. Сначала появлялись следы ботинок, но они не причиняли урона, но вдруг, когда они начинали поочередно пропадать, каждый исчезнувший след причинял урон им обоим. Как оказалась, надо было следовать по этим следам от начала до конца, однако было уже поздно.

*Жон Арк: 155/200 (-45 ОЗ)

*Пирра Никос: 100/150 (-50 ОЗ)

      Жон начал смотреть на выборы Действия:

Проверить      Комплимент      Танцевать

      Сказав Пирре выбрать последнее, он выбрал «Танцевать». Они оба выполнили тот же танец, что и на балу. Правда, без Норы и Рена выглядело не так эффектно, но все ещё зрелищно.

*Клоусдэнсеры изумились такому номеру. Пощада 100%.

      Атака врагов изменилась: в правой части, занимая одну треть поля, загорелась красным с восклицательным знаком область. Герои направили свои души куда подальше от этого места, и на эту часть поля сверху приземлилась из ниоткуда обувь и сразу же пропала. Далее также на случайные части поля падала обувь, но с предупреждающими сигналами. Они избегали каждую атаку.       — Хей, а мы неплохо управляемся нашими душами, — заметил Жон, немного смущенный, осознавая, насколько странно контролировать свою душу. Так же как и Пирра.       Когда очередь врагов закончилась, Жон быстро применил Пощаду.

ВЫ ПОБЕДИЛИ. ВЫ ПОЛУЧИЛИ 60 Т И 0 ОПЫТА.

      — Танцуете неплохо, но мы всё равно лучше! — заявил первый Клоусдэнсер, убегая и танцуя.       — Танцы, танцы, танцы… Ой, мы уже? — ушел танцуя второй Клоусдэнсер.       — Если найдёте ногу, скажите, — попросил последний из них, также убегая в танце.       — Так, это было странно, — заявила Пирра, явно не ожидая такого.       — Ага, надеюсь, дальше будет легче, — сказал Жон, о чём он в скором времени пожалеет.       Как только он это сказал, для них начался тяжелый путь. Чуть ли не на каждом шагу их поджидал враг. Каждый встречный начинал бой: живые мячи, персонажи видеоигр, ходячие крестики-нолики и так далее, всё страннее и страннее. На сей раз пара вела бой с гигантской перчаткой, жестикулируя «камень», «ножницы» и «бумага».

Действие

Камень      Ножницы      Бумага

      Жон выбрал Бумагу, Пирра по указу Жона выбирает Пощаду. По расчету Жона, если он победит, то враг будет готов к Пощаде. Жон выкидывает «Бумагу».

*Ро-Па-Сай выкидывает камень. Он проиграл, 2:1. Пощада 100%.

      Пирра мигом щадит Ро-Па-Сая.

ВЫ ПОБЕДИЛИ. ВЫ ПОЛУЧИЛИ 30 Т И 0 ОПЫТА.

      Ро-Па-Сай использовал два свои пальца как ноги и убежал от них. Жон и Пирра спрятали свое оружие и глубоко вздохнули. Это был уже двенадцатый бой. Этот город был не таким, каким описал его Озма. Но они не могли винить его, он сам сказал, что давно не был здесь, поэтому не удивительно, что информация была не актуальная. Даже так, они устали и проверили свои статусы, перед тем как пойти.

[Жон Арк      32/200] [Пирра Никос      26/150]      Т 630

      — Ох, — не удержал вздоха Жон от вида своих ОЗ, противники действительно были сильными и непредсказуемыми.       — Жон! — позвала его Пирра, указывая на очередных жителей, что хотели сражаться.       — Оу, гримм! Пирра, бежим отсюда! — сказал Жон, прежде чем они оба начали бежать куда подальше от врагов. Им изрядно надоело все это. — Что не так с этим городом?!       Жон и Пирра как можно лучше обходили стороной каждого встречного, но каждый встречный начинал погоню за ними. Их становилось всё больше и больше; двоих герои могли осилить, максимум троих, но они сомневались, что справятся с остальными. Но героям удалось сбежать от преследователей, укрывшись в темном переулке. Тут они могли хотя бы перевести дыхание. Жон и Пирра немного высунули головы за угол, чтобы убедиться, что никто не идёт, и спокойно вздохнули, не видя преследования. Пока они здесь могут отдохнуть. Пока они прохлаждались, Жон начал задумываться насчет ОЗ. Его было очень мало. Нужно как-то решить это. Жаль, что Жон не знал, как использовать заклинание лечения вне поля боя.       — Здравствуйте, — поприветствовал их голос из тени переулка.       — Отойди! — взялась за оружие пара с явно недовольными выражениями лица. — Мы не хотим драться, оставьте нас в покое!       — Ладно, — просто сказал незнакомец.       — А? — синхронно удивились они, не ожидая такого ответа.       — Ты не будешь нас атаковать? — спросила Пирра, немного расслабляясь.       — Ну да. Вы ж попросили, — пожал плечами он. — Вы, наверное, герои пророчества, светлые, верно?       — Да, — с опаской ответил Жон, не веря такому счастью, — а что?       — Да так, просто в Чемпион-сити уже давно не заходили светлые. Оттого все в городе и помешались на соревнованиях. А поскольку вы светлые, тем более герои, вас, наверное, раз десять вызвали на бой, да?       — Ага, — окончательно успокоился Жон, понимая, что он не опасен.       — Простите, а вы кто? — спросила Пирра, убирая своё копьё.       — Ой, простите, забыл преставиться, — неловко почесал затылок незнакомец и вышел из тени. Новый друг представлял собой гуманоидное существо, сделанное из кучи синих лент; ноги, начиная от колен, заменяли большие деревянные ложки, на которых он балансировал; пальцы также заменяли деревянные ложки, а глаза являлись чем-то вроде наклеек с надписью «Вы старились». — Меня зовут Резул, а вас? — спросил Резул, представившись.       — О, — немного опешил, не ожидая вопроса, Жон, — я Жон Арк.       — Меня зовут Пирра Никос, — представилась Пирра, в мистральском приветствии поклонившись новому знакомому.       — Рад познакомиться, — ответил Резул осматривая героев. — Как вижу, вам не помешала бы помощь. Дайте помогу, — он вытянул руку вперед и выстрелил в них кучей золотых звезд. Каждая звезда добавляла по одной ОЗ, и на глазах Жон и Пирра поправились.       — Вау, спасибо, — не мог не поблагодарить Жон, видя, как раны исчезают.       — Большое спасибо! — тоже поблагодарила Пирра.       — Да пустяк, — отмахнулся Резул.       — Простите, если это грубый вопрос, но почему вы нам помогли? — задал вопрос Жон.       — Знаете, — немного протянул Резул, — просто… Даже не знаю. Я должен был, как все. Ну, как было раньше.       — Что случилось? — спросила Пирра, заметив его подавленность в голосе.       — Раньше всё было не так. Когда-то, когда на этих землях ходили светлые, всё было иначе. Было веселей, каждый мог соревноваться в своё удовольствие. Я был в команде с моим другом, Гол Д. Прайз… точнее, бывшим другом.       — Как? — спросил Жон, уже сочувствуя синему товарищу.       — Мы были непобедимой командой, никто не мог одолеть нашу команду, но после ухода светлых… Он изменился. Поднявшись на самый верх, он бросил меня, и с тех пор все начали вести себя так, как вы видите, — грустно опустил голову и пробубнил про себя Резул, не думая, что его услышат. — Ох, если бы кто-то мог победить его, всё это бы закончилось!       — Мы поможем, — встал вперёд Жон с решительным взглядом.       — Что? — шокированно спросил он.       — Да, мы одолеем его, — так же решительно встала рядом с Жоном Пирра.       — Вы не шутите? — с легким скепсисом в «глазах» спросил Резул.       — Хоть у нас есть миссия с фонтаном, но мы не можем оставить вас без помощи, — твёрдо заявил Жон.       — Особенно после вашей доброты, — добавила Пирра.       — О-о, это чудесно! Я так рад! Вы действительно герои пророчества! — радовался и ликовал Резул, стараясь не выдавать округе местоположение героев.       — Вы действительно молодцы, ваши сердца в правильных местах, держитесь до конца этого пути! — сказала неожиданно появившаяся из ниоткуда девушка, похожая на Руби, но полностью белая и имеющая черные контуры, как на рисунках от карандаша. — Ладно, мне пора, а то Кроу ждёт, пока! — она тут же попрощалась и исчезла мгновенно, как и появилась, оставив героев и синего жителя города в замешательстве.       — Кто это был? — спросил Жон.       — И почему она похожа на Руби? — подняла второй вопрос Пирра.       — Не уверен, — честно ответил Резул.       — В любом случае, — отбросив произошедшее в сторону и повернувшись к Резулу, заговорил Жон, — с чего нам начать, друг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.