ID работы: 11460063

Библиотека, переполненная мечтой.

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Город провожает закатное солнце на алом небе. Вокруг неё гуляют люди, бегают и смеются дети, кто-то гуляет с собаками или с колясками, в которых мирно спят малыши, а она, глядя на всё это, идёт по привычному ей маршруту, которым она ходит каждый день. Маша - милая девочка, с совершенно обычным именем, не самая красивая, она просто Маша, которая читает книжки... Она всегда читает книжки, даже ночью под одеялом, с фонариком, поэтому с детства Маша носит очки. Она не любит ярко одеваться, не красит ногти, не пользуется косметикой, она ходит в школу исключительно в школьной форме, не ходит на вечеринки или тусовки, не любит шумные компании. Многие считают её занудой и зубрилкой, но это не так. Маша добрая, открытая и честная, она искренне любит учиться, учёба отвлекает Машу от проблем мирской жизни, в учебнике для неё открыты все пути, нет страхов, нет преград, они дают ей почувствовать себя свободной от повседневной рутины. Безусловно, Маша не всегда читает, она уделяет время и дому, и своему мышонку Шушику, и своей семье. Но стоит вернуться к рассказу. Наверное, по выше сказанному описанию можно было догадаться, что Маша идёт в библиотеку. Она ходит туда каждый день, потому что ей нравится проводить там время. Библиотека - это страна чудес, будто коридор, из которого ведут сотни тысяч дверей в разные миры и измерения. В этой стране можно оказаться где угодно: как в сказке, так и в открытом космосе, в котором можно познавать тайны мироздания. Вот и Маша придерживалась этой точки зрения, но она шла в библиотеку не только за тем, чтобы сдать книги, которые уже прочла. В библиотеке ждал её друг - Ваня. Поскольку наступило лето, Ваня начал подрабатывать в библиотеке, а позже туда, как и каждый год, стала заходить Маша. Ваня её не знал, потому что раньше там не работал, и когда она пришла в первый раз, отнёсся к ней как к обычной посетительнице. Маша такой и была, пока Ваня не стал видеть её каждый день. Потом они потихоньку заговорили, а потом подружились, ведь у них есть общие темы для разговоров, общие любимые книги, да и они просто похожи. И вот Маша снова пришла в библиотеку, а там снова ждал её Ваня. Как всегда, они разговаривают, словно друзья, но Маша не знает, что для Вани их дружба стала куда больше, чем в первый раз встречи с ней, а Ваня не знает, что для Маши тоже всё изменилось. Эта история могла бы закончиться так же банально, как и все истории про любов и тёплые чувства, но наша история совсем не такая. Маша и Ваня по-прежнему останутся друзьями, потому что им просто не хватит сил сказать о чувствах, им проще молчать, молчать всегда. Но этот рассказ не настолько печальный, они останутся лучшими друзьями до конца своей жизни. Может быть, когда-нибудь кто-то из них напишет эту историю, а пока, она лишь будет храниться в их навеки замкнутых сердцах, которые горят жарким огнём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.