ID работы: 11460121

Рождественский календарь Наруто. Миссия "Спасти Рождество"

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

25 декабря - Долгожданное Рождество

Настройки текста
Ребята спали после бессонной ночи. Беспечное застолье перевалило на улицу, когда огоньки елки и фейерверки местных привлекли их внимание. И кто мог подумать, что обычно спокойные и тихие Саске и Неджи, могут бегать со снежками и кидать в деревенских детей. Это были знатные баталии. Беззаботные и притягательные. Какаши с трудом удалось сдержать товарища и вечного соперника, чтобы тот остался сидеть в их комнатке, а не сбежать по лестнице и не вступить в бой. В конце концов, их целью были дети. Сплотить их отвлечь от клейма генинов, которые на них навесила деревня Листа. — Они уже знают? — с силой стукая кружкой о благо что деревянную столешницу, спросил Майто Гай. Какаши неопределенно промычал, покрутил свою глиняную посудину смотря на желтую пленочку чая. — Догадались, — все же сказал он. — Думаю, даже гораздо раньше чем предполагал. Гай налил себе еще обжигающего напитка из приплюснутого чайника. Сегодня он чувствовал себя куда лучше. — И именно поэтому попросил помощи у меня! — полный гордости заметил собеседник, а после ткнул себя в грудь пальцем. Широкую грудь, пусть и стянутую отвратительно зеленой тканью. — Отправил ко мне Паккуна! Ха! В такие моменты Хатаке думалось, что посвящать кого-либо в план блыо не самой лучшей идеей. — Ты говорил, что у твоих ребят тоже не слишком хорошо с социализацией… — попытался напомнить старый разговор за бокалом пива. — О, Неджи! — в сердцах воскликнул Гай, — Он всегда сторонится других… хотя сегодня он показал себя лучше обычного! Чай все еще был обжигающим, поэтому прижавшись губами к кружке, Какаши поставил ее на место. Уперся подбородком в руку и вновь посмотрел за окно. Солцне не спешило показываться из-за затянутого дымкой неба, но снег был везде: на крышах, скамьях, заборах, дороге. Только сейчас, после ночи, на нем оставались десятки и сотни следов от сандалей, ботинков, сапог и снежных ангелов. Виднелись цветные конфети, поблескивающие при редких лучах и даже опаленные техникой огна, использованной Саске, останки снежного сооружения, созданного Наруто. Похоже, спор этих двоих снова зашел слишком далеко. И все же… — Твои стали лучше ладить, — озвучил вслух Майто Гай. — Этот из Учиха и сын Минато. От последнего имени Хатаке чуть не поперхнулся, быстрым взглядом оценил обстановку и проверил лестницу. Нет, дети еще не спускались. Наруто все еще не знал, что он сын Желтой молнии. — Они сплотились тогда, когда пытались поднять восстание, — было так забавно наблюдать, как в рядах их маленькой группы начинает расти сомнение по поводу истинных целей миссии. Впрочем, отправь кто-то из них письмо в Коноху, пришлось бы действовать активнее. Но Какаши лишь подслушивал их и занял выжидающую позицию, подключив, правда, связи с кошачьим кланом, которые с интересом согласились принять гостей. — А… когда пытались найти «имбирного человека»? — Они называли его «пряничным», — поправил Хатаке. Было не просто убедить их в существовании оного. Благо библиотека Конохи была преисполнена случайных фактов, соединенных призрачной логикой. Но невообразимо сложно было поддерживать эту легенду, подключая к ней все даже нинкенов (одного за другим). — Хм… — Гай потер подбородок. У него была плохая память на имена, которые не имели значения в его жизни. А потом выпрямился, расправил плечи и громогласно выдохнул. — Ах, переполняющая их сердца юность! Все эти призывы к «силе юности» для Какаши имели особое значение, и потому подобные фразы, высказанные публично, вызывали в нем легкую тревогу и стыд. — Меня больше волнует Сакура, — попытался сменить тему Хатаке. Было не слишком людно, но все же, их могли услышать. — Она может видеть в Наруто препядствие в Саске… — Но они же прошли тот тест с бубенцами, — напомнил Майто Гай. — Не это ли твой личный экзамен, показывающий их товарищеские чувства? Это действительно было так, но теперь перекос сил…а точнее — внимания — изменился. Саске больше не видел в Наруто пустое место, а интересовался его решением, пускай еще и не понял этого сам. Наруто же тянулся к нему в ответ забывая о том максимализме, во имя которого кричал во все горло о своей любви к ней. И тот вечер в онсене — прекрасное тому подтверждение. — О чем это вы тут говорите? — раздался голос Рок Ли, который спускался первым и всей сонной компании, которая пыталась выглядеть до сих пор обиженной и требующей объяснений странного исчезновения учителей. Но все же, расслабленных и довольных вчерашним днем и ночью. Все же беззаботности их возраста было тяжело не завидовать. — Вспоминаем всех бабушек, которых пришлось переводить через дорогу, — махнув рукой и приглашая за стол, сообщил Какаши. А на вопросительный взгляд Майто Гая одними глазами ответил: «Не знаю, у меня всегда срабатывало».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.