ID работы: 11460269

Любимые

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Последние лучи сейчас не ослепляют; теперь можно вдоволь наглядеться на это светило — не то, что днём. Сейчас оно подобно расплавленному золотому самородку проглядывает через лиловые полоски густых облаков и обдаёт алым заревом подступающую синеву ночи. Как мало, мало, чёрт возьми, слов придумало за столько веков человечество, чтобы передать то, что сейчас представляется взору.       Как мало времени, чтобы подумать о самом важном — только эти минуты, только этот «вздох» между днём минувшим и днём грядущим. Когда же ещё?       С первыми лучами на корабле начинается работа. Каждый божий день. И подумать о чём-то другом попросту некогда. Только сейчас вот глядишь, как играет рябь волн, и вспоминаешь всё…       Ведь точно таким цветом вишневый сок плещется в стаканчике Джорджии: она любит этот сок — только вишневый, никакой другой не станет. Наливает его в стаканчик по утрам перед школой, пьёт, потом хватает сумку и бежит к школьному автобусу. Дверь хлопает, а в коридоре будто ещё слышится вишневый вкус. Даже сейчас он вроде как… здесь?..       Глядишь на бронзовые всплески меж лиловых облаков над горизонтом. Именно такие — янтарные — глаза у Тесс. Как два редчайших бесценных камня, в которых чернеет какое-то реликтовое существо. Глаза её то задорные, то обжигающие, то теплые, то испепеляющие — точно само солнце создало эту женщину, спустило на Землю и позволило капитану Джонсону любить её.       — Спасибо, — шутя подмигнул капитан заходящему светилу.       Тесс и Джорджия не знают, какие красивые закаты на австралийском побережье. Но у них свои. Особенные. Главное, что однажды они снова будут провожать их вместе — дома, в Новом Орлеане. Уже скоро…

***

             Три месяца командировки — даже не верилось, что выдался наконец этот шанс. Тесс впервые увидела как исчезает за цепью карпатских гор солнечный диск. Последние лучи его очерчивают вольфрамовой каёмкой вереницу тёмных зубьев, а индиговая высь на западе считаные минуты играет переливами фуксии и охры. Точно по волшебству сумрак сгущается: краски становятся насыщеннее, силуэты контрастнее и резче — словно начинающий фоторедактор решил подурачиться в настройках. Вот только тут глаз не оторвать, как красиво… Да и отвернись, казалось бы, на миг — солнце тотчас скроется, не станет ждать. Не то, что дома, в Новом Орлеане.       Теплый лёгкий ветер скинул распущенные локоны с плеча и точно любящий муж нежно коснулся шеи.       Муж… Ра́сти любит солнце. Особенно когда оно завершает бег по небосводу. И не важно где — дома, за рулём автомобиля, на природе, в гостях — он всегда провожает его точно лучшего друга. И невозможно, глядя на него, не остановиться, не встать рядом, не выкинуть из головы всю суматоху и чепуху… Просто быть рядом и думать только о том, что её счастье — он и Джорджия.       С восточной гряды уже тянутся серебристые россыпи — Джорджия говорила, что это веснушки. Ночные веснушки. Чудна детская фантазия, но почему же у ночи, не может вдруг оказаться… веснушек? Наверное, она по своему права.       Точно прожектор ПВО последний луч обводит облака — такого чуда Тесс не видела нигде прежде. И как же хочется разделить это чудо с любимыми, с теми, кто по разные стороны океанов. Как не хватало последние три месяца этих минут. Как не хватает Расти и Джорджии.       Веснушки мерцают, точно озорная девчонка-ночь подмигивает Тесс. Точно она знает — осталось всего два дня. И Тесс обнимет их в Новом Орлеане. Дома. На закате.

***

      Только бы тётя не забыла папку с рисунком, который отправят на выставку. Надо же похвалиться! А то на радостях даже из головы повылетало, что брать с собой в первую очередь — тетрадки, учебники, вещи или… Или что?.. Но папка с рисунком точно в коробке с футболками, а тетя отнесла ее утром в машину.       Джорджия мчалась с тренировки, на бегу вспоминая, не забыла ли чего важного. Столько всего ведь случилось за эти месяцы. В колледже, в школе искусств, на тренировке по плаванью… Ах, придётся рассказывать всю ночь, всю ночь напролёт! Но сначала хочется просто обнять их. Хочется прижаться так, чтобы у всех аж косточки захрустели — вот, как она соскучилась, вот, как она их любит!       Из дома тянутся ароматы сытного ужина — это мама старается, мамочка! А из гостиной слышны испанские переливы гитары — так красиво как папа не умеет играть никто!       Тётя прошла в дом с коробкой вещей, а Джорджия неуверенно остановилась на ступенях крыльца — надо… немножко подождать. И обернулась. Впервые за минувшие месяцы она завороженно смотрела на запад. Просто смотрела, не отрывая глаз, будто не моргая даже.       Пословицы крыльца тихонько скрипнули.       Теперь все здесь. Все дома…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.