ID работы: 11460298

Вот бы...

Гет
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вот бы...

Настройки текста
-Вот бы ты осталась тут навеки. Момодзоно затаила дыхание. Пронзительный взгляд Дзиро в это мгновение казался и серьёзным, и мягким одновременно. Но сразу после сказанных слов, тэнгу повернулся к ней спиной. -Мысли вслух. Точно, я же должен вернуть тебе лекарство. Нанами ненадолго сжала губы, а потом улыбнулась. -Повернись ко мне, Дзиро. Пожалуйста. Могучий дух гор широко распахнул глаза и тут же развернулся к богине. Девушка всё также по-доброму улыбалась. В цветках сакуры подобное казалось всего лишь наваждением. Прекрасным видением, что не могло быть явью. Нанами на секунду закрыла глаза, наслаждаясь моментом. А когда открыла, устремила свой взгляд на Дзиро. -Я не против. Лепестки сакуры продолжали постепенно падать на землю, где веселились остальные обитатели горы Курама и её гости. Томоэ нервно всматривался в густую крону могучего дерева. Дзиро и Нанами всё также находились друг напротив друга. Тэнгу, не веря своему счастью, неуверенно сделал шаг вперёд. -Ты, согласна? Небесная дева? Момодзоно теперь слегка опустила взгляд. От её улыбки веяло умиротворением, как будто, она нашла разгадку чего-то очень важного. -Я люблю наш храм. Томоэ и Мицуки прекрасные хранители, а Оникири с Катэцу также являются частью семьи. Благодаря тому, что господин Микагэ выбрал меня, я пережила столько прекрасных моментов. Но, я не смогу сделать то, о чём он меня просил. Нанами подняла глаза на Дзиро. Между ними как будто установилась связь, позволяющая увидеть истинные чувства каждого. Девушка снова заговорила. -Мой путь отличается от того, что был избран им. Я это только что поняла. Последняя стена, стоящая преградой, рухнула. В следующее мгновение богиня находилась уже в объятиях тэнгу. Обнимая Дзиро, Нанами заметила голубую светящуюся бабочку, что только что села на один из ближайших цветков. Девушка снова улыбнулась. "Приветствую вас, господин Микагэ", - мысленно обратилась она к божественному посланцу. "И тебе доброго вечера, Нанами", - послышался ответ в её голове. Этот голос, как и недавно принятое решение, дарил умиротворение. "Высокочтимый Микагэ. Я хотела просить вас об одолжении". "Одолжении?" "Да. Прошу вас, снимите с меня печать Бога Земли". Бабочка слегка шевельнула своими крыльями, будто пребывая в задумчивости. "Почему ты просишь меня об этом, дитя?" Нанами с нежностью указала глазами на Дзиро. "Потому что, я наконец-то нашла свой истинный дом. Моё место здесь.. На этой горе". "Вот как". "Простите меня, господин Микагэ. Но не мою руку должен выбрать Томоэ". Бабочка вспархнула с цветка. "Понимаю. И я исполню твоё желание". "Правда?! То есть, спасибо! Только..." Девушка не знала, как получше выразить то, что хотела сказать. Но Микагэ облегчил ей задачу. "Ты хочешь продолжить видеть наш мир таким, какой он есть?" "Да. Вы правильно поняли, господин Микагэ. Даже если я перестану быть богиней, я хочу продолжить дружить с теми, кто мне дорог. И навещать храм, который стал мне домом, пусть и не навсегда". "Хорошо. Я исполню твоё желание, девчушка". "Вы прямо как господин Отохико", - рассмеялась мысленно Нанами. "Твоя правда. А теперь...пусть твоё желание исполнится". Бабочка подлетела ко лбу богини и прикоснулась к нему. -Что такое? Ты так притихла. Всё нормально, небесная дева? - открывая глаза, спросил Дзиро, всё ещё обнимая Нанами. -Да. Теперь, всё хорошо. Только, пожалуйста, больше не называй меня небесной девой. Просто, Нанами. Тэнгу немного помолчал. -Нанами. -Верно, - улыбнулась Нанами. Она больше не была богиней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.