это был отличный план

Minecraft, Neo Culture Technology (NCT) (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

kaboom

Настройки текста
Сперва до уха доносится скрип гравия, а после звенящая тишина. Джено быстро от накатившей дрёмы очухивается, импровизированную биту в руке крепче сжимая. Всего лишь увесистая палка с колючей проволокой, перемотанная и усыпанная гвоздями, на которых всё ещё виднеются ошметки чьей-то засохшей плоти. Взгляд парня скользит по пещере, устремляясь в непроглядную темноту, а после падает на Донхека, что мирно посапывает чуть поодаль от своего путника, ближе к костру. До рассвета ещё достаточно долго, и он вполне бы смог завалить булыжником или землёй хотя бы вход в пещеру, но их ресурсы и энергозапас слишком ограничены, чтобы таскать тяжёлые валуны сейчас, а потому было принято решение отдохнуть по очереди, дождавшись рассвета. Максимум, на который у Джено хватило сил, это развести костёр и расставить факела по ближайшей местности, что хоть немного, но всё же вселяло уверенность. Он решает немного занять себя, чтобы не отрубиться ненароком; достаёт из маленького тюка необработанную паутину, спиной подпирая ржавеющую вагонетку с грузом, и принимается за плетение нитей из своеобразной пряжи, вновь на Донхёка поглядывая. Тот весь в ссадинах от неудачного падения, в копоти от костра и с угольными пятнами на лице, но в груди Джено его образ отзывается необъяснимого рода тоской и трепетом. Возможно ли, что они не одни? Маловероятно. В деревне, где они обустроились, местные жители приняли их как героев взамен на то, что двое парней защитили их (казалось бы, таких беспомощных) от нападения разбойников. Правда, говорить полноценно никто из них не мог, по большей части коммуницируя с Донхеком жестами. Джено даже не силился их понять — дают кров, значит, друзья. Остальное не так важно. Донхёк же напротив, изучал, насколько это было возможно, их культуру, язык, даже что-то из психологии поведения. Это приносило свои плоды: временами, исследуя очередную заброшенную шахту на предмет полезных ресурсов, они находили зачарованные книги, которые Донхек, непременно, забирал с собой все без исключения и штудировал долгими ночами. Особенно ему нравилось изучать историю мира, в котором им довелось очутиться вдвоём. Как они здесь оказались Джено точно сказать не может. Да и не пытается узнать, потому что лозунг «меньше знаешь — крепче спишь» работает в этом мире как нельзя лучше. Вот и сейчас он предпочёл бы крепкий сон в тёплой кровати под треск буржуйки, а не сидеть в промозглой пещере, пусть и с сундуком угля, золота и алмазов. Он бы лучше вернулся на много тактов назад, когда они с Донхеком отрыли древнюю пластинку в заснеженных землях и сумели восстановить проигрыватель по инструкции одной из книжек Донхека; тот от радости Джено в танец увлёк, хоть мелодия и была им обоим совсем не знакома. Джено не мог вспомнить, слышал ли он когда-нибудь музыку в принципе, и откуда он знает, что это, тоже. Джено тогда впервые подумал, что пойдёт куда угодно, если там будет Донхек, потому что большего ему и не надо. Какая разница кто они и откуда, ведь вся жизнь — здесь и сейчас. С Донхёком не страшно, разве что за него иногда, когда тот без подстраховки через лаву прыгает первым, груженый огромным мешком угля. Из глубины пещеры доносится тихое шипение, до боли Джено знакомое. Уж лучше бы мы остались дома. Мерзкая морда монстра едва различима, но Джено уверен, что это чёртов болотный криппер. Он аккуратно откладывает нити и тянется за самодельным мечом, неотрывно наблюдая за страшилой. Разбудить Донхека сейчас очень важно, чтобы тот от шума не схватил приступ и не перепугался насмерть, но хëн, судя по открытым глазам и настороженному взгляду в направлении нутра пещеры, уже в помощи не нуждается. Булава, которой Джено планировал отмахиваться от врагов, теперь в руках Донхёка. Вернее, в одной из них, потому что во второй он держит огниво и многозначительно смотрит на напарника, кивая ему в сторону криппера. Джено понимает без слов; кивает, перехватывая щит покрепче, и бросается вперёд, заставая несчастного порохоносца врасплох. Первый удар почти не ранит того, зато монстр успевает за Джено от их ночлега уйти в открытое поле, минуя затаившегося у верстака Донхека без последствий. Парень настигает зелёного монстра в самый последний момент, когда Джено оказывается у невесть откуда нарисовавшегося обрыва, что прямо над рекой. — Поджигай! Громкий рык приводит Донхека в чувства; он чиркает по кремню и бросает огниво прямо в голову криппера, отчего тот неминуемо раздувается и взлетает на воздух. Взлетает на воздух вместе с частью земли под ногами Джено, который следом летит прямо вниз, безуспешно пытаясь уцепиться пальцами за кусок подзола, глядя на не менее перепуганного  Донхека. Последний точно что-то кричит вслед, пока тело странника безвольной куклой летит на встречу широкому полотну реки. Услышать чужие вопли Джено не дают толщи воды, заливающую уши и горло. Впрочем, ему не впервой так вот тонуть и летать с огромной высоты, а от того, может, он и находит в себе силы выбраться на речную отмель. Он почти не удивляется, что на него из реки танком прёт сам Донхек, по всей видимости, сиганувший следом. Он крайне очевидно злится. Спутник Джено кожаный нагрудник и шлем бросает в ноги старшему, выжимая остервенело льняную рубашку. Джено всё ещё старается отдышаться, воду из сапога выливая, но снова не удивляется, когда его лицо мягкие руки картографа обхватывают, поднимая на себя. — Мы всё потеряли. Вниз по течению должен быть подъём, но это займёт много времени. Они не обсуждают, что оба могли только что распрощаться друг с другом навсегда из-за кое-чьей самоуверенности и глупости. Донхёк никогда не скажет «Дурак, ты мог умереть, я волновался, ведь я люблю тебя. Ты единственное, что у меня осталось», но Джено прочтёт это в его взгляде, не нуждаясь в словах. Джено никогда не скажет «Сам медлил, он мог взорваться и раньше, если бы заметил тебя позади. Я люблю тебя, не стоит умирать сейчас, ведь ты единственный здесь из настоящего», ведь Донхёк сам это всё знает наперёд. Донхек, по неведомо откуда взявшемуся наитию к губам Джено тянется, разделяя с ним все свои мысли и переживания одним касанием. Джено льнëт к влажным губам и кажется вот-вот взорвётся от осязаемого счастья, словно криппер. Он оглядывается, голову Донхёка поворачивая одним лишь пальцем в сторону встающего из-за горизонта Квадратного Солнца, и улыбается, абсолютно не тревожась за потерянную добычу. — Просто начнём сначала. Самая драгоценная находка всё ещё в его руках, и за ней он куда угодно: хоть в шахты, хоть с обрыва, хоть в новую жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.