ID работы: 11460440

Мор и мир.

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Акт 1: "Скованный льдом".

Настройки текста
Примечания:
 “Время лечит”, говорили они. Однако сколько бы времени не прошло, ему никогда не становилось легче. Юноша был скован льдом достаточно долго, чтобы онемело все тело: начиная пальцами ног и заканчивая затылком. Взор перекрывал яркий свет, ослеплявший, и уже знакомым, привычным чувством пелены "слез из света" обволакивал глазницу. Он не видел совершенно ничего, и все, находящееся дальше его носа, оставалось неизвестным. Озноб уже многие годы мешает мыслить адекватно, а считать дни плененный собственной магией человек перестал ещё в первые месяцы. Образы возникают в голове то тут, то там... Неоднократно некто приводил сатиричное, однако ничуть не смешное сравнение нынешней обстановки ним самим. Казалось, будто он уже не помнит даже как его зовут, однако временя тянулось бесконечно долго, у неведомого было его достаточно, чтобы много раз на дню повторить свою биографию с самого начала и до самого конца:  Тьма... Мгновеньем погодя яркий свет, рассеявший черноту. Аватар Року умер защищая свою Родину от стихийного бедствия, на тот момент еще остававшемся неизвестным. Спустя буквально пару часов печальная новость облетела все государство, начиная со следующего дня Страну Огня настигли времена "Великой скорби", а день смерти Аватара был назначен днем памяти. В этот же момент, где-то посреди Южного Храма воздуха родился новый Аватар.  Все дети, как правило, когда покидают утробу матери, начинают плакать. И все же, как только на свет появился Аватар, отличить его от обычного новорожденного младенца не составило труда: дитя рассыпалось звонким смехом, пусть ему от силы было пару минут.  — "Возрадуйтесь! Аватар родился!"  — Выбегая из родильной комнаты прокричал маг воздуха, ассистировавший принимавшему роды человеку.   В тот день дул сильный ветер, откуда-то из-за горных пиков сверкали последние лучи солнца, пусть время было очень позднее, а стояла окраина осени... Погода просто прекрасная, наверняка это был лучший день для появления новой жизни, а еще лучше — для начала нового цикла. Оранжевые, причудливые платки на монахах и монахинях ярко игрались на последних лучах звезды перед началом холодной осени. Деревья пестрели поздними спелыми фруктами, заливавшими своим кисло-сладким ароматом все пространство вокруг. Этими же фруктами кочевники собирались питаться и торговать на Большом Рынке Царства Земли, у подножия горы города Вэй Чжень Шу. Дети играли в салки, в прятки... Смех - был отличительной чертой этой нации. Кто бы мог предполагать, что у Лорда Огня были настолько масштабные планы на этих людей и Аватара, что все обернется такой катастрофой?  В подобной среде новость о рождении будущего покорителя всех стихий уже через пол часа настигла совета старейшин и мастер Гиацо, назначенный ответственным за набирающуюся группу послушников, которую в будущем пополнит и Аватар, не заставил себя ждать.  — Я слышал, у нас кое-кто особенный родился?  — Соскочило с улыбающихся уст старца. — Давайте-ка взглянем на этот чудесный подарок, что мне сделали Духи.  Не успело дитя в последний раз посмотреть на свою мать, которую больше никогда не увидит, как его внимание привлек мужчина: лицо его было искажено старческими морщинами, сконцентрированных в области глаз и щек; достаточно длинной бородкой прикрывалась шея, а усами верхняя губа; сам он, как и все вокруг, был облачен в оранжевую монашескую рясу, на шее его висели четки с символом магии воздуха и тримя кисточками красного цвета, сами четки, похоже, были сделаны из сандалового дерева. Сам запах сандала и ладана, исходивший от этого добрдушного дедули заставляли и так хохочущего во всю мальчишку рассыпаться звоном еще более задорного смеха.  — Это ты тут у нас навел суету за пол часа? Монахи и монахини копошатся, как лемуры по весне. — Склонившись над хохочущим и завернутым в конверт из желтого платка, аки глумящееся солнышко, ребенком, проговорил маг воздуха. — Я рад тебя видеть, новый старый друг.

***

Треск.

Еще один.

“Что?”

Ледовая тюрьма рушится.

Спустя 100 лет…

…Аватар вернулся.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.