ID работы: 11460519

Мыс Веры

Слэш
PG-13
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      –Ты согласен? -Дилюк стоял сейчас, такой красивый, с такой очаровательной улыбкой, что сердце разрывалось. Кэйа еле сдерживал поток слез, но... Кажется не сдержал. –Я жду ответа, милый, -вежливо напомнил о своём присутствии, Рангвиндр заправил синий локон волос за ухо. Нежно огладил щеку любимого, стирая пальцем слезы и искренне радуясь полному счастья глазу Кэйи. –Я согласен! Почти бросается в объятия, чуть ли не уронив мужчину. Целует страстно, с любовью. С привкусом солёных, но таких счастливых слез. Дилюк отвечает, поглаживая своё счастье по волосам. Он не смог сдержать и своих слез, надевая кольцо на палец жениха, пока клялся, смотря в глаза, в любви. Снова и снова клялся, словно умалишенный, а может и просто до одури влюблённый человек, чем только вызывал мягкую, искреннюю улыбку в ответ. Они у алтаря. Вокруг много знакомых, много тех, кого однажды они спасли вместе. Много друзей, -малышка Кли радостно помахала ручкой, Кэйа же помахал в ответ, он обещал подарить букет лилий ей- и нет ничего, что могло бы помешать их счастью.       Так и было.       Годы шли, любовь никуда не девалась. –Дилюк... Немного хрипло после бурной ночки, Кэйа осторожно взял чужую ладонь в свою, разглядывая золотые кольца. –Мм? -Дилюк не отличался энергией. Он немного устал за сегодняшний день, однако ж ночные разговоры всегда успокаивали его, а Альберих без них не мог. Он любил в нём все. Абсолютно все. –Давай заведем ребёнка?.. Красноволосый даже глаза открыл, пробудившись от сна сразу же. Смотря в немного нахмуренное лицо супруга–он явно был недоволен реакцией–, Дилюк тихо засмеялся, прижимаясь и обнимая своё чудо. Уткнувшись в шею, буквально заполненную ревнивыми и жадными засосами и редкими укусами, нежно поцеловал смуглую кожу. –Ты восхитителен. Схожу с ума от тебя. –Ты говоришь так, словно начитался Лизиных романов и подражаешь одному из ухажёров принцессы, -цыкнул, не сдержав улыбки и поглаживая по чужим волосам, глубоко вдыхая, чувствуя умиротворение. –Я тоже тебя люблю, Дилюк. –Конечно любишь, куда ты денешься, моя принцесса, -настроение после пробуждение от полусонного состояния не отличалось от повседневного, со дня улучшения их взаимоотношений, Дилюк стал больше улыбаться и меньше скрывать "эту свою" натуру, как он сам выражался. Кэйа любил его любим, даже когда тот злой встречал пьяного синеволосого, Рангвиндр раздевал, купал, даже кормил иногда, когда Кэйа в пьяном состоянии жаловался на то, что никто его не любит и не покормит с ложечки, требуя внимания Дилюка. Кэйа любил его. Безумно любил. –А к чему ты задал вопрос с ребёнком? Конечно я хочу, -притихнув, мужчина чмокнул в нежную кожу на шее. –Как к чему? Я хочу слышать топот маленьких ноже по Винокурне, хочу встре... –Начинается, -тихо рассмеявшись, он "заткнул" мужа поцелуем, довольно глядя в его вновь хмурое лицо. –Я могу не продолжать. –Нет-нет, продолжай, я хочу услышать дальше, -чмокнув ещё раз, но уже в щеку, Дилюк дал своё согласие на продолжение, чем вызвал тихий и довольный смешок со стороны Кэйи. Рангвиндр слишком хорошо знал его. Знал, как сильно тот любит внимание и нежности... Хоть в постели и требует быть пожестче... –Так вот, я хочу слышать топот маленьких ножек по дому, хочу встречать тебя вместе с нашим сыночком, или дочкой... Или сразу с двумя детьми тебя с работы! Хочу, чтобы они называли нас папами и кормить их! –Как мы назовём наших деток, милый? –Хм, об этом я ещё не думал... Наступило молчание. Спальня вмиг стала местом, где даже биения чужого и собственного сердца не было слышно. Кэйю забавляла вся ситуация, его смущало то, как Дилюк смотрел на него. Смущало то, как общался, как... Как любил его... –Дилюк, ты должен проснуться. –Что? Кажется кто-то сегодня вновь ходил в погреб? Дилюк улыбнулся, целуя вновь, ощущая холодную кожу под губами. –Ты замёрз? Кажется окно открыто, -красноволосый привстал, прошёл к окну, закрыв то, он обернулся, не увидев супруга рядом. –Ты снова прячешься от меня? Я ведь найду тебя, -проверяет за тёмными шторами, бродя в кромешной тьме. Ему стоило бы зажечь свечу, но отчего-то не хотелось. –Дилюк, ты должен проснуться! -обеспокоенный голос Кэйи заставил сердце красноволосого пропустить удар. Он резким движением развернулся, идя на источник звука. –Дилюк, молю! Отпусти меня! Паника охватывала все сильнее. Все сильнее хотелось найти и прижать к себе. В чужом голосе читался страх, беспокойство и... Дилюкц казалось или он чувствует, как Альберих плачет? –Дилюк прекрати! Хватит! Отпусти! Он выбежал в сад. Бежал долго, следя за каждым звуком. Он бежал по голосу, стараясь не споткнуться. Он держал эмоции в себе до последнего, пока голос не затих. Он стоял у подножия горы, замёрзший в одном лишь халате и тапках. Волосы растрепал ветер, напевающий грустную мелодию. Кэйа молчал, смотря, как постепенно и медленно плывут облака. –Кэйа? Кэйа, куда же ты убежал?! Не надо издеваться так надо мной! Дилюк кричал, пытаясь услышать ответ. Он выискивал среди шума травы и деревьев голос. Родной, бархатный. Игривый, как вино, смешной и забавный, может даже опечаленный и холодный. Он искал его, вслушиваясь в каждую сломанную веточку, в каждый листочек, упавший с дерева где-то вдалеке. –Дилюк... Снова он. Надежда, есть, он услышал его! И вот, он снова бежит. Отчаянно, роняя горькие слезы, пока не достиг края. Мыс Веры.       Прекрасное место для тех романтиков, чья любовь, подкрепляемая верой в наилучшее, закрепляется здесь. Возможно одно из самых прекрасных мест, где только можно было побывать. Стебельки изящных сесилий, развевающие свой аромат далеко. Свежий воздух и спокойствие. Мёртвое спокойствие. Дилюк присел на самый край, рядом с не причудливой могилой, пока не вспомнил все. –Это моя вина. Это я не успел спасти тебя. Слезы текли сами, смотреть на полуостров в виде месяца было больно. Но большее и страшнее всего было смотреть вниз. В пропасть. Он не забудет того дня, когда бездна забрала его. –Не вини себя, я всегда буду с тобой, что бы не случилось, -холодная рука Кэйи тут же накрыла собой чужую. Он тоже не забудет, как Бездна поглотила его. –Если бы я только... Был чуточку сильнее.. Быстрее.. Я бы уберёг тебя от этого кошмара, -красноволосый поджал ноги к себе, заливаясь слезами. Он не смог спасти последнего человека, последнего, кто был ему так дорог. Слабый. Бесполезный. –Отпусти меня, перестань держать, Дилюк, -Кэйа взглянул на него, Дилюк точно чувствовал его взгляд на себе. –Я не могу отпустить, я.. –Слишком слаб? –Я слишком слаб, я не справлюсь без тебя... Я действительно хотел бы такого будущего... Как в том сне... Он не успевал утирать слезы, однако за него это делал супруг. Он нежно гладил по щеке своё маленькое красноволосое чудо, мягко улыбаясь. –Мы ещё обязательно встретимся, отпусти меня, -заправив локон рыжих непослушных волос, Кэйа почувствовал, как постепенно чужая рука разжимается на собственной ладони. Последний раз он обвёл большим пальцем под глазом, стирая слезу. Дилюк не смотрел, как Кэйа улыбался. Не слушал, как тот говорил "прощай".       Он остался один, рядом с могилой, наполненной Лилиями Калла и Цветами Светяшками. Обвёл взглядом холодный гранит, а после перевёл взгляд на рассвет. Морской бриз и солнце встретило его.

      Пока в Мондштадских окрестностях играла мелодия лиры, Дилюк продолжит верить, что однажды они обязательно встретятся ещё раз. Кэйа обижался, когда Рангвиндр не верил его обещаниям

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.