ID работы: 11460562

История сегодняшнего дня (бета запуск)

Фемслэш
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог Падение 0.1

Настройки текста
Редкие огни за окном мелькали в густой темноте ночного шоссе. Высокие, словно возвышающиеся тени, стояли деревья. Слышно было только шум автобуса, что гудел будто непонятный дикий зверь. Но этот рёв успокаивал и усыплял, из-за чего практически все пассажиры автобуса мирно дремали на своих местах, а из было не так уж и много, как могло показаться. Человек восемь, не больше. Жёлтый автобусный свет изредка помигивал, погружая уставших пассажиров на несколько долей секунды в кромешный мрак, окутанный тайной, которую таил этот бесконечный лес. Он будто вырывал этих людей из этого мира. Будто никого, ни этого автобуса, ни самих пассажиров никогда и не было. Но лампочка снова загаралась, возвращая всё на круги своя. Когда это происходило, доносился слабый, но противный электрический звук, это мухи в лампах вновь и вновь поджаривались в этом бесконечном цикле света и тени. Жаль свет не может гореть бесконечно... Девушка, девятнадцати лет, с густыми каштановыми, под каре, волосами, сидела, среди кучи свободных мест, в конце автобуса, нервно посматривая то в окно то на циферблат ручных часов. На щеке у неё виднелись маленькие ссадины и кровоподтёки, словно от падения на не очень ровный деревянный пол. Ладони и колени были в том же состоянии. По тому насколько небрежно были застёгнуьы пуговицы на тёмно-каштановой рубашке без рукавов, можно было сказать, что девушка явно торопилась. Однако в спешке она не забыла про кольцо, сверкающее на её большом пальце. Она крутила и всячески трогала этот кусок железа, не желая оторваться от этого занятия, будто если она перестанет это делать, что-то невообразимо страшное непременно произойдёт. Поэтому она и не переставала. Руки девушки были сложены в замок, а левая нога так и ходила ходуном, отстукивая секунды, до прибытия на нужную станцию. Тело девушки, по инерции наклонялись вперёд, ей будто хотело обогнать сам автобус, быть там раньше, не опоздать... Лишь бы не опоздать. Девушка прикусила нижнюю губу. Ком в горле не давал выход эмоциям, она просто продолжала ждать. "Станция ****"- объявил водитель в рубку Девушка на миг обернулась, и даже привстал, поворачиваясь к дверям автобуса, высматривая там что-то, но, вероятно, поняв, что это не её остановка с глухим вскриком возмущения и беспросветными мучениями, плюхнулись обратно в кресло. До этого от нервов её тело было словно натянутая до предела струна, она никак не могла расслабиться, но это события, к глубочайшему изумлению самой девушки, смягчило её напряжённые мышцы и она обмякла, утопая на нагретом мягком месте. Облокотившись об оконный створ, девушка положила голову на гудящее стекло. Прохладно. "Автобус отправляется, следующая станция ********" -вновь прохрипел голос в рубке. Снова не та станция. Снова долгое и мучительно ожидание. Автобус тронулся (как я нахуй, если в кои то веки не допишу это). Девушку слегка качнуло, она закрыла глаза, в надежде, что когда откроет их, то тут же окажется там где надо, без всех этих длинных поездок, изматывающих тело, и что её сердце возможно на секунду перестанет метаться и успокоится. Хотя бы на секунду. Погружаясь во мглу, она слышала шелест дороги под неподьёмным автобусом и звук работающего, на последнем издыхании, мотора. Этот звук успокаивал и усыплял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.