Часть 2.
22 декабря 2022 г., 06:24
Всю ночь Дима наблюдал за пританцовывающем Эмилем, что постоянно кружил вокруг столиков с подносом в руках. Ближе к шести утра Масленников решил покинуть заведение и дождаться когда парень выйдет из бара, но этому не суждено было сбыться очень быстро, ведь сегодня день уборки и она полностью на Эмиле.
Уставший и почти засыпающий Эмиль пытался мыть пол, но руки почти не слушались, музыку включать совсем не хотелось ибо она и так оглушительно играла всю ночь, на столько оглушительно, что парень не заметил прихода Масленникова.
— Доброе утро, может тебе чем-то помочь? — Эмиль вздрогнул от неожиданности и почти ударил мужчину шваброй.
— Ты что здесь делаешь? Бар давно закрылся, проваливай отсюда.
— Эй, золушка, полегче, я просто хочу помочь тебе.
— Мне не нужна помощь от тебя.
— Малыш, ты хоть знаешь кому ты отказываешь? — Масленников ухмыльнулся и попытался подойти ближе, но Эмиль выставил на него швабру не давая подойти ближе
— Да будь ты хоть королем или президентом, мне все равно, дай мне закончить мою работу.
— Я дам закончить тебе ее, с условием того, что ты потом позавтракаешь со мной.
— Если ты свалишь сейчас из бара, то может я подумаю
— Отлично, жду тебя на улице, в машине, не придешь через полчаса, лично заберу тебя и меня не волнует, хочешь ты или нет.
— Да ты… Кем ты себя возомнил?
— Скоро узнаешь малыш. — Дима развернулся и зашагал прочь из этого бара.
Оставшийся совсем один, со своими мыслями и вопросами в голове, Эмиль продолжил уборку бара, но в голове только и крутилось «Он выглядят очень знакомо, будто я его раньше видел». За протиранием посуды парень провалился в сон, ведь в сидячем положении это очень легко сделать, он даже не заметил, что Маслеников вернулся в бар и на протяжении уже десяти минут стоял и наблюдал за мироно спящим парнем.
— Ладно золушка, поехали домой раз завтрак не удался. — Дима осторожно взял парня на руки и отнес в машину.
Осторожно посадив его в и пристегнув, они направились в дом Масленикова, который находился за пределами города. По приезду, Дима так же осторожно взял парня и отнес в свою комнату, бережно накрывая одеялом.
— Дима, у нас проблемы… — Сударь бесцеремонно ворвался в комнату и почти закричал
— Тише будь, не видишь, тут человек спит
— Оу, это кто еще? Как давно… Аааа, это же тот самый официант из бара
— Заткнись, что у тебя там? — Дима развернул Сударя и направился вместе с ним к выходу из комнаты.
— Нашу поставку боеприпасов и наркотиков перехватила группировка одна, которую ты не сильно любишь
— Черт, у нас крыса завелась?
— Видимо, нам нужно срочно это решать иначе Корейская делегация, будет недовольна, а они прилетают послезавтра.
— Новости вообще не радуют. Хорошо, собирай всех в зале, сейчас будем решать этот вопрос.
Сударь послушно кивнул головой и отправился по поручению, сам же Дима зашел в кабинет за документами и спустился вниз.
Ближе к вечеру Эмиль проснулся один в непонятном для него месте, осторожно приподнявшись на локтях он понял, что находится у кого-то дома, но как? Парень знал, что никто не мог его забрать кроме как того самого незнакомца которого он не мог вспомнить.
— Вот черт!
— Не ругайся, тебе это не идет. — Дима стоял облокотившись о дверной косяк и наблюдавший за парнем.
— Где мы и почему я вообще тут? Это похищение? Меня будут искать если я не появлюсь дома, моя мать будет искать меня и друзья тоже!
— Эмилька, давай по факту, твоей матери давно плевать на тебя, друзей у тебя нет, ты не слишком социальный человек, а скорее более замкнутый и одиночка интроверт
— Да пошел ты!
— Ты бы так не говорил если бы знал кто я такой, ты вообще не помнишь?
— Помню что? Твою наглую рожу, что похищает людей и говорит им правду которую они и так знают? Ну и чем же ты меня добьешь?
— Я знаю кто убил твоего отца.
Тут у Эмиля словно земля из подног ушла, эти слова старшего выбили из него весь воздух и он сидел словно рыба пытавшаяся набрать хоть один глоток воздуха, но этого не получалось, у парня начался приступ астмы.
— Эй, что с тобой? Ты в порядке? Что не так?
— И-ингалятор… — Эмиль кое как это произнес и показал на сумку. Дима же не медля ни секунды, достал из сумки заветный ингалятор и помог парню вдохнуть пару раз.
— У тебя астма? С каких пор?
— Ооо, оказывается ты не все знаешь. После одного несчастного случая, оказалось, что у меня это врожденное, но толчком послужил сильный испуг, но никто не знает, чего я испугался.
— Ты испугался из-за смерти отца, а точнее ты ее видел…
— Откуда… Кто ты черт возьми? — Эмиль сидел и не понимал, откуда Маслеников обо всем вкурсе? Откуда он знает, что младший видел смерть отца, он же никому об этом не говорил, это очень странно стало.
— Думаю пришло время представиться. Меня зовут Дмитрий Масленников. — младший стал повторять про себя имя и фамилию старшего, пока в голове не начали проноситься картинки из прошлого из-за чего парню стало плохо и он согнулся хватаясь за голову. — Эй, мелкий, что опять происходит? Опять приступ?
Дима долгое время успокаивал парня, пока тот не уснул спокойным сном в его объятиях. Он долго размышлял над тем, что им предстоит долгий путь, который будет полон сюрпризов, некоторые из них будут хорошими, а некоторые не очень. Будет появляться еще больше врагов, которые будут посягать на самое ценное, это на их жизни, а сейчас ему было все равно, что происходит, ведь рядом в его руках находилось все, ради чего он хотел сражаться и отдать жизнь, он нежно и осторожно оставил поцелуй на лбу Эмиля и провалился в сон.