ID работы: 11460596

Блондин или брюнет?

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Леголас закрыл очередную страницу и тоскливо намотал на палец прядь волос. Слегка постукивая по клавиатуре, задумчиво осмотрел длинные локоны и тяжко вздохнул. Трандуил, сидевший в кресле у окна с научным журналом в руках, устремил на сына чуть насмешливый взгляд, ясно указываюший на знание причины такого подавленного состояния королевского отпрыска. — Ещё не надоело? Леголас вперил в льдисто-синие отеческие очи взор ярко-голубых глаз. Трандуил усмехнулся. Вот уж что-что, а упрямство Зеленолист унаследовал от него. — И никакого намёка? Принц покачал головой и в отчаянии картинно уронил её на подставленные руки. Переливающиеся на свете светлыми оттенками волосы красиво рассыпались по столу. Король весело хмыкнул и незаметно щёлкнул камерой. Через секунду драматичное фото с саркастичным примечанием во всю свою электронную силу неслось к дорогому сердцу эльфа абоненту. Услыхав тихий смешок, Леголас вернул буйну голову в более привычное вертикальное положение и хмуро уставился на отца. — Тебе может и смешно, а мне обидно. И не только за себя, между прочим. — Да успокойся ты уже, — лениво, совсем не по-королевски потянулся король. — Скажи спасибо, что не лысый. Взметнув копной волос, Леголас возмущённо развернулся к царственному папаше, которого его терзания не трогали ровным счётом нисколько, а только наоборот веселили. — Лысый?! Вот я матери расскажу, посмотрю, как ты перед ней ржать будешь! Трандуил нахмурился. — Юнец безбородый, не забывай, что я твой отец. И король. Трандуил вернулся к прочтению статьи, посвящённой вопросу разнообразия паукообразных, оставив безутешного сына наедине со своим горем. Леголас тем временем задумчиво расскачивался на стуле и о чём-то усердно размышлял, крутя в изящных пальцах длинную прядь волос. — Может, всё-таки стоит заглянуть на Фикбук? Мало ли, вдруг сумею отыскать правду в рассаднике лжи? Сделай Трандуил в этот момент глоток вина, непременно поперхнулся бы. А так лишь шокированно распахнул прекрасные синие очи. — Даже не думай! Ничего путного всё равно не найдёшь. Только время зря потеряешь. Лучше ещё раз то сообщество пролистай. — Да нет там ничего, — досадливо поморщился Леголас. — Есть несколько статей на тему «Ах кто же таки наш любимый Леголас, брюнет или блондин?» — Прям уж таки любимый? — Угу. Это как минимум, — с осознанием некоего превосходства заявила особа голубых эльфийских кровей, и тут же подозрительно прищурилась. — А почему ты так не хочешь, чтоб я на Фикбук заходил? Трандуил слегка замялся, что вообще-то было не свойственно его величеству грозному правителю Лихолесья. — Просто не хочу, чтоб ты время зря терял. Необходимой тебе информации всё равно не найдёшь. Я лучше тебе ссылку одну кину, может поможет. — Ну-ну, — с усмешкой изрёк королевский наследник. На несколько минут в комнате повисло молчание, нарушимое в конце концов разачарованым вздохом и безнадёжным взглядом в сторону короля. — Опять ничего? — Ничего… — Я вот никак не пойму, — Трандуил убрал журнал. — Какая тебе разница, что думают люди о цвете твоих волос? Какое тебе дело до твоей известности в качестве мнимого блондина или брюнета в людском обществе? Леголас скрестил руки на груди и обиженно воззрился на отца. — Как какое дело? А как-же принципы? Кто, если не ты, говорил мне об этом, — Трандуил едва удержался, чтобы не закатить глаза. Принц тем временем продолжал. — Матери нравятся мои волосы, ведь это единственное, что я от неё унаследовал. И мне они тоже по душе, такие, какие есть. — Понятно, в кого ты такой упёртый, — тихонько пробормотал Трандуил, вспоминая собственного отца. — …И это возмутительно, что все человеческие источники неверно описывают мой внешний вид. Король устало вздохнул. — Раз ты такой принципиальный правдолюбец, почему сам нигде не напишешь об истинном положении вещей? — А я не писарь, а принц. — Не принц, а придирчивый и требовательный мальчишка, — невозмутимо поправил Трандуил. Леголас что-то пробурчал в ответ. Король поднялся с кресла и прошёл к нахмуренному сыну. — Ладно, не мальчишка, а упрямый молодой эльф, как девчонка постоянно думающий о всякой ерунде, — и лёгким движением растрепал ярко-рыжие волосы сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.