ID работы: 11460745

Волис с крыльями

Слэш
R
Заморожен
26
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ура! Едем на озеро! Или, как Кагеяма чуть не поцеловал Хинату.

Настройки текста
Примечания:
      Он лежит и прикрывает бок своими чёрными крыльями. Он особенный. Возможно единственный в своём роде, но он это скрывает, думаю по понятным причинам. Пока всё идёт по плану. Он уже как месяц назад вступил в лагерь «Карасуно», и пока что никто не раскрыл его. Это прекрасно. Хотелось бы, чтобы это и дальше было так...       Но сладкий сон рыжика прерывает первый луч, только что вставшего солнца. Не зашторенные окна пропускали солнечных зайчиков в комнату Хинаты, как к себе домой. Мальчишка нахмурился, и его ушки начали смешно дёргаться, а после чёрное крыло немного приподнялось верх по телу и прикрыло засыпанное веснушками лицо сонного паренька. Но тут в дверь настойчиво постучали и позвали. Видимо поспать подольше не получится.       - Хината, вставай! Завтрак уже через десять минут! - Донеслось до крылатого, сквозь пелену прекрасного сна.       - Чего!? – испугано закричал Хината, и крылья в сию же секунду пропали, как будто их и не было, оставив после себя пару чёрных пёрышек, что на солнце переливались золотом, – уже иду! – мальчишка быстро вскочил, попытался пальцами прочесать свои непослушные кудри, что собственно не получилось и они стали ещё пушистее и запутанней. Бросив это бесполезное занятие, Шоё, проверив кулон на шее, и убедившись в его нахождении, пулей вылетел из комнаты. Опоздать на завтрак? Никогда! Чтобы Шоё и пропустил завтрак? Да где это видано?! Еда - это святое.       Все из Карасуно уже были в столовой и что-то весело обсуждали. Киёка и Ячи заканчивают готовить, и скоро начнётся завтрак. Интересно, что сегодня они будут кушать? Прошло от силы ещё минут пять и вот на столе стоят две целых кастрюли с кашей. А рядом огромная тарелка, на которой лежат бутерброды с маслом, около кастрюль стоят варенья и орехи, чтобы добавить их в кашу, если просто так скучно.       - сегодня у нас Манная каша, – спокойно произнесла Шимидзу, чуть отведя взгляд в сторону, от пристальных глаз ребят. – Приятного аппетита... - так же тихо добавила она и села на своё место рядом с Ячи.       -СПАСИБО!!! – громко и весело прокричала команда, чем очень смутили девушку, от чего та прижала ушки как можно ниже к голове, а хвост радостно и легонько качнулся в сторону.        Сегодня дежурит Ямагучи и Цукишима, так что еду накладывать будут они. Ямагучи быстро взял тарелки из шкафчика и отнёс Цукишиме, а тот в свою очередь разлил по ним кашу. И вот все наконец принялись за еду. А пока все едят, могу рассказать вам об этом мире:       После инцидента в 1878 году, когда яркое зелёное свечение охватило всю планету, люди начали превращаться в животных и обратно, в людей. Проще говоря, стали оборотнями. После выяснилось, что они обладают ещё и магией. Она могла быть разной, земля, вода, воздух, лечебная и так далее. Сначала люди бастовали, пытались найти вакцину, чтобы избавиться от этого "проклятия", но а после смекнули, что это всё таки достаточно полезная хрень и успокоились. Так и появился "Век перевоплощения".       В этом мире каждый человек приравнен к какому-нибудь виду животного. В Японии же распространены практически все виды от мышей полёвок до мерзких пресмыкающихся, в Америке – же вроде как распространены псовые, и т.д. В Японии люди одного вида создают свои группы, которые по итогам фестивалей, которые проводятся раз в сезон, уходят под покровительство государства. Все их поездки оплачиваются больше половины, а участникам группировок дают почёт.       Одни из победителей в прошлом это Карасуно – в их состав входят, как обычные лисы, так и Волисы с Лисотами. Таких, как Карасуно множество. Самые знаменитые и известные из них это Некома – в их состав входят кошки и пантеры, Шараторидзава – это львы, Фукуродани – снежные барсы, достаточно красивая команда, Датеко – пумы, Инаридзаки – волки и вроде как медведи, Итачияма - хорьки и пресмыкающиеся и наконец - Аобаджосай – еноты и енота-видные собаки.       Но вот странная проблема птиц нет… Вообще во всём мире нету людей-птиц. Люди птицы, их нет, хотя… Хината Шоё - редкое явление - волис с крыльями! Он может превратиться в волиса, а сзади по желанию может создать чёрные крылья. Он это скрывает. И правильно, ведь если его раскроют, то над ним будут ставить опыты, чтобы создать таких же людей, и ещё хуже охоту на него откроют, типа за крыло этого пацана могут дать кругленькую сумму на чёрном рынке. Жуть, правда? Скрывать это так же до жути сложно, но возможно. Пить растворы для подавления, всё время контролировать выброс энергии, ведь если перестараешься, то крылья появятся. Вот так он и живёт, в вечном страхе в душе, а на лице улыбка и беззаботность. Только одна проблема - магией Шоё не обладает. Это конечно бывает, но редко. У 97% населения планет есть магия, но Шоё настолько "везунчик", что опал в эти самые 3%.       Вот ребята уже поели и идут мыть посуду. Сегодня очередь Хинаты.       - Ну, что, куда сегодня? – спросил Хината у капитана их команды - Дайчи, сгорая от нетерпения. Вчера их так заинтриговали, что хотелось поскорее лечь спать, чтобы побыстрее наступило утро с поездкой.       - Тренер-Укай, говорил на озеро "Цукамасу", только не со стороны поселения где мы находимся, а напротив, где дорога к Некоме проходит. Он сказал, что там достаточно красиво и интересно, – ответил капитан подавая тарелки рыжику.       - Ура! Кагеяма, слышал? Сегодня на озеро поедем! Сегодня будет весело! – со звёздочками в глазах позвал Хината Кагеяму, на что тот сонно кивнул. Он видимо до сих пор не до конца проснулся.       - Так! Только купаться мы там не будем, только попробуйте в воду прыгнуть, неделю по комнатам сидеть будете и ванные драить, – грозно проговорил Дайчи, а после перевёл взгляд на Танаку и Нишиною, – вас это тем более касается!       - Ну-ну, Дайчи. Не злись, они уже не дети малые, чтобы решить купаться в середине осени, – сказал Сугавара и положил руку на плечо капитана, а другой подал сухое полотенце Хинате, – правда ведь, ребята? – Он кинул грозный взгляд на Танаку, который хотел было возразить, и пошёл помогать Шимидзу и Ячи сдвигать стол к стенке.       - Так! Все сюда! – В проёме показался их тренер, что видимо уже с самого раннего утра на ногах. – Как немногие из вас уже знают, сегодня мы поедем на озеро Цукамасу. Добираться туда примерно около трёх-трёх с половиной часов. С собой кружку для поездок и ложку, одеться тепло, но достаточно свободно! Обувь – походная или что-нибудь с непромокаемое! Все поняли? – объяснил Кейшин и обвёл всех своим строгим взглядом.       - ОС! – хором прокричали ребята.       - Тогда чего стоим? Побежали собираться, у вас на сборы… – тренер быстро посмотрел на настенные часы, – полчаса, собираемся у входа! Побежали!       - ЮХУУУ! – Хината вприпрыжку побежал по лестнице в свою комнату, он обожал такие поездки. Никаких тренировок, а просто прогулка, это же прекрасно!        В этом месяце они исследуют красивые места. Главное ничего не забыть.        Металлическая кружка – есть! Одежда – чёрные джинсы, меховой свитер тёмно-синего цвета, носки с авокадо, попытки расчесать волосы - предприняты, результат - неудача. На ноги свои любимые походные ботинки - серые с полосками синего. На руку на всякий серую резинку для волос. Всё. Он готов. Можно спускаться вниз.

* * *

      Когда все собрались, Укай сказал им идти на улицу и ждать автобус, а сам скрылся в коридоре общежития. Старенький автобус приехал через десять минут, и все расселись по свои местам. Еще минуты через три пришёл тренер и Киёка и авто тронулось в путь. Хинате досталась участь сидеть с Кагеямой, впрочем, как и всегда, ведь места не сменяемы.       - Придурок!       - Дылда!       - Идиот!       - Бакагеяма!       - Дебил!       - Дурокагеяма!!!!!! – раздавались крики с последних сидений, ведь Хината и Кагеяма опять не поделили, кто будет сидеть у окна, хотя по плану Тренера, было сказано, что Хината должен сидеть около заветного окна.       - Ха-ха-ха, король снова унижает простолюдина? Неудивительно, что тебя называют эгоистичным королём, – посмеялся Цукишима, что сидел рядом с ними.       - Цуки! – пугливо произнёс Ямагучи, сидящий у окна.       - Так! – крикнул Дайчи на них с переда автобуса, – а ну-ка прекратили! Иначе пешком пойдёте, а после наказание будете отбывать! – Дайчи хотел уже встать, но рука Суги, что схватил его спасла его во время резкого поворота.       - Дайчи, лучше сядь, – потянул за руку вице-капитан, пока Дайчи ловил равновесие в маленьком проходе автобуса.       - Но они ведь не прекратят, их надо рассадить, это ведь уже не первый раз! Они так никому ни просто посидеть ни поспать не дадут! – начал вырываться Дайчи, пытаясь пойти к бушующим парня.       -Савамура Дайчи, сядьте, немедленно! Они там и без нас разберутся, а нет, рассадим на обратном пути. – угрожающе произнёс Суга, от чего Дайчи слегка прижал уши и с виноватым видом сел на место, а после Коуши удовлетворённо улыбнулся и продолжил смотреть в окно.       - Всё, Бакагеяма! Ты уже достал! Я с тобой больше не разговариваю! – крикнул Шоё на весь салон автобуса и отвернулся к окну, обиженно складывая руки на груди. После он вспомнил, что в куртке лежали наушники и решил послушать музыку. Он достал их и подключил к телефону, включая музыку.

«…So you can throw me to the wolves

Tomorrow I will come back

Leader of the whole pack

Beat me black and blue

Every wound will shape me

Every scar will build m…»

      - Хината! – наушники резко вылетели на самом интересном моменте припева песни, – ты вообще слышал меня? – Кагеяма, вот кто помешал. Испортил самое прекрасное в этой песне. Вот он человек, для которого нужен отдельный котёл в аду.       - Эй! Ты всю песню испортил! Дурокагеяма! – начал возмущаться Хината и повторять все свои обзывательства на его счёт.       - Прости, я просто хотел спросить, не поделишься ли ты снова наушниками? Просто мне так скучно... – спросил Кагеяма, немного поджав уши, но не успел сказать что-то ещё, как в руки прилетел наушник, а Хината устало отвернулся к окну выбирая на телефоне другую песню.       Хината переключил шедевр, что испортил Кагеяма и продолжил искать подходящий трек.       «Да «Arcade» подойдёт» - подумал Шоё и включил эту песню.

«…All I know, all I know

Loving you is a losing game…»

Следующая песня, Хината ищет, ищет, но подходящей нет, хотя… «fake»

«…please don’t fake it, fake it, fake it. »

      М-да… Ну и выбор у тебя Шоё...       - Эй, Хината, смотри какой туман! – окликнул его Кагеяма и показал в окно. И вправду. Хоть Хината и рассматривал пейзаж достаточно увлечённо, но белой пелены, что ложилась на лес за окном, совершенно не замечал.       Туман начал ложился, когда команда ещё выходила из здания, но сейчас туман был почти непроглядным,       – Надеюсь, до озера он спадёт. – Протянул Кагеяма, а Хината лишь легко кивнул, облокотился на стекло, прикрыл глаза и попытался заснуть. Очередная песня в наушнике усыпляла не хуже колыбельной, и постепенно крылатый провалился в царство Морфея.       Вдруг автобус резко вильнул на повороте, от чего Хината сначала немного отодвинулся от холодного окна, а после резко и больно ударился лбом об стекло.       - Ай!!! – Слегка подпрыгнул в сидении Хината и потёр ушибленный лоб.       - Ты чего так пугаешь то, придурок? – злобно кинул Кагеяма, что тоже успел задремать.       - Да я лбом стукнулся об стекло, из-за поворота автобуса… – и тут Хината понял, что не стоило говорить ему это, ведь после послышался смех с трёх сторон. Кагеяма, Цукишима и Ямагучи.       Кагеяма смеялся как ненормальный, хотя Шоё не совсем понял, что здесь такого смешного, ведь ему больно вообще-то, но получив в бок, брюнет притих, а вот соседи успокаиваться явно не собирались и так и продолжали смеяться, но Хината просто забил на них, и после неразлучимая парочка затихла.       - Тфу-ты! – Хината устало откинулся на спинку кресла и обиженно скрестил руки на груди, – А нам долго ещё ехать? – спросил Хината и, не дожидаясь ответа, тяжко вздохнул.       - Придурок, ещё десяти минут не прошло, а ты уже ноешь! – начал было Кагеяма, но Хината начал злобно выталкивать его с сидения.       - Если что-то не нравиться - можешь идти на задние ряды, там как раз оставались сводные места. Давай иди, иди! Чего ты упираешься, я же тебе надоел! – вопросительно посмотрел Хината на Кагеяму, и последний раз толкнул сильнее, и из-за ослабления хватки Кагеяма начал падать в проход спиной. Жаль подлокотник Кагеяма не опустил, а так бы на него упал, было бы гораздо удобней, но тут...        Когда Шоё понял, что перестарался и Кагеяма сейчас упадёт и очень больно удариться спиной, он быстро спохватился, схватил летящего на пол Кагеяму за предплечье и резко потянул на себя. Из-за такого размаха Кагеяма, который уже подготовился к боли, неудивительно, но полетел на Шоё. Их лица остановились в непозволительной близости, их носы чуть ли не прикасались друг к другу, от чего оба мгновенно покраснели, но отдаляться, кажется, никто не собирался.       Шоё смотрел прямо ему в глаза, утопая в этой загадочной синеве, дыхание замерло, или он тупо забыл, как дышать и в принципе как жить. Тобио также смотрел на него неотрывно, изучая взгляд, реакцию на случившееся, как бы это комично не было. Хината сидел к нему в полразворота, одну ногу развернув, а вторую оставив в положении прямо, спиной касаясь подоконника автобуса, а макушкой еле касаясь, стекла. Он всё ещё держал Кагеяму за руку, а вторая лежала на кресле. Вторая рука Кагеямы оказалась между ног Хинаты.       - К-Ка-Кагеям-ма… – рыжик прижал уши, которые вылезли без воли их хозяина, к голове как можно сильнее, а хвост на кончике нервно подрагивал. Он еле как нашёл в себе силы выдавить хотя бы слово. Собравшись с мыслями, он уже более уверенно продолжил, – Кагеяма, от-т-тодвиньс-ся… п-пожалуйста… – он покраснел ещё больше, и стеснительно-кривовато улыбнулся.       - А… ой. Прости, пожалуйста! – брюнет испуганно дёрнулся и также, как и налетел, резко отстранился, – я не хотел…       - Хей! Это я должен извиняться! – он нервно поднял руки верх в знаке *мир*, – это ведь я тебя столкнул!       - Ну, тогда я жду. – Тобио с грозной ухмылкой повернулся к нему..       - Чегось?.. - Опешил Хината.       - Я жду извинений, это ведь ты начал, и это из-за тебя мы чуть… – тут его громко и резко перебили.       - ЛАДНО!!! – выкрикнул Хината, пугая весь автобус своим криком и краснея, при воспоминании о том, что произошло буквально минуту назад. Сначала брюнет опешил, но тут до него дошло, о чём подумал их невинный рыжик.       -эй, Хината, о чём ты думаешь! Я имел в виду - мы чуть не стукнулись лбами! – так же краснея, закричал Кагеяма и дал лёгкий подзатыльник виновнику его странных эмоций.        Его ведь тоже смутила эта ситуация. Но радовало одно. Он чувствовал его дыхание на своих губах, он смог рассмотреть каждую его веснушку, его смешной маленький и до жути милый носик. И его растерянный взгляд… А тот яркий румянец на его щёках и ушах… Это было нечто. Сердце выпрыгивало из груди, дыхание сбилось, а в голове мысли только об этом милом придурке. Кагеяма подозревал, что Хината ему начал нравиться, но с каждым днём с каждым разговором, улыбкой, взглядом, он начал полностью осознавать это. И убрать это чувство, куда подальше он не мог. Он прятал чувства в себе до встречи с ним, но как только он видел его, то по телу распространялось тепло, на душе становилось легче, а его улыбка предавала энергии. И насколько же Хината удивился, когда увидел, как Кагеяма просто смотря на него нежно улыбнулся сам того не понимая, а взгляд не отображал былой злости, а наоборот, только доброта и спокойствие читалось в его глазах. Когда Хината это ему рассказал, он полностью осознал, что от чувств некуда не деться, ему осталось только отдаться им и выжидать когда они или уйдут или станут взаимными, что маловероятно, как в одном и другом варианте.       - Я всё ещё жду, – напомнил Тобио Хинате и хитро ухмыльнулся.       - Эмм… Ну… Эт-то… – Начал что-то мямлить Шоё себе под нос, – прост-ти, меня. – Шоё стыдливо опустил взгляд и нервно теребил край свитера.       - Что я не слышу? – решил поиздеваться Кагеяма. – Ну ка повтори?       - ПРОСТИ МЕНЯ! – выпалил Хината на весь автобус.       - Эй, ребят, у вас всё в порядке? – крикнул Дайчи с передних рядов, которого разбудили все эти крики.       - Да всё хорошо! – хором крикнули Хината и Кагеяма.       - Не ожидал от тебя такого, вообще не ожидал. И вообще придурок, орать-то так было зачем?! – выпалил Кагеяма, давая тому подзатыльник.       - Ой! Ну, извините, сам виноват. Но я так и не понял - я прощён или нет? – Спросил Хината, держась за место удара.       - А… Ну, типа того, – помахал Кагеяма рукой из стороны в сторону, слегка улыбаясь и отводя взгляд куда-то в сторону.       - В смысле, "типа того"? – обиженно посмотрел Хината на Кагеяму и надул губки.       - В прямом! – огрызнулся брюнет. Хоть он его и любит, но огрызаться он не перестанет.       - Гони наушник тогда обратно! – Хината требовательно протянул руку, в ожидании пока ему вернут его вещь.       - А вот это уже не честно! – начал выходить из себя Кагеяма, держа заветную технику у себя в руках.       - Ну, ты или меня прощаешь полностью, или наушник на базу… – Хитро улыбнулся Хината. Он знал, что Кагеяма со скуки помрёт, если ему музыку не дадут, ведь он уже не первый раз давал ему наушники.       - Это называется шантаж! – возмутился Кагеяма, на что Хината улыбнулся ещё сильнее и пожал плечами. Он знал, что за музыку Кагеяма будет бороться до последнего, – эх, ладно! Ты прощён, всё? – он повернулся к нему вполоборота и сложил руки на груди.       А в груди Хинаты что-то ёкнуло. Этот серьёзный и слегка обиженный Тобио казался ему таким… Милым? На щеках невольно появился румянец. Он опустил голову, чтобы Кагеяма этого не заметил, и тихо угу-кнул, после чего поднял упавший наушник и продолжил слушать музыку, смотря в окно, а в мыслях вспоминая, из-за чего этот наушник упал, и невольно краснел ещё сильнее. И, о, да, песня «Idfc» сюда пиздец как подходила. Поэтому он отмотал на песню назад, откинулся на спинку сидения, приподнял голову верх и закрыл глаза. В сон клонить начало моментально. И через минуту, когда снова включился тот самый трек, он уже дремал. Голова потяжелела, и его начало клонить в бок, он упал на плечо напарника, по совместительству друга и соперника.       На тот момент Кагеяма тоже вставил наушник в ухо и начал слушать трек, который в туже секунду переключился, а после Хината сел ровно и попытался уснуть, и видимо получилось, ведь как только песня закончилась, Хината хлопнулся на его плечо. Тобио моментально вспыхнул, но видимо Шоё этого не заметил и стал тихо посапывать на его накаченном плече, даже не подозревая, что у человека, на котором он лежит сердце сейчас остановится, а бабочки в животе вылетят наружу. Всё же, через некоторое время, успокоившись, Кагеяма расслабился. Ему было не очень удобно, поэтому он решил спустить Шоё на колени. Он легонько взял Хинату за плечи и спустил на колени. Хината же смешно поморщившись, дернул ушками и, закинув ноги, в милых носочках с авокадо, на сидение, перевернулся на бок, обдавая пах Кагеямы своим горячим дыханием.                    «Господи, лишь бы не встал! Лишь бы не встал!» – это единственное, что сейчас волновало Кагеяму. Он закусил нижнюю губу и терпел, пока привыкнет, как при каждом выдохе Шоё по телу пробегали табуны мурашек, а в низу живота всё скручивалось. Удалось привыкнуть только через минут двадцать. И всё равно, когда Шоё выдыхал слишком сильно, с этим сделать что-то было не возможно. Через ещё минут десять тело привыкло, и он смог расслабиться. Веки постепенно начали тяжелеть и глаза сами закрывались. Через минут пять Кагеяма тихо посапывал носом, вместе с лежавшим на его коленях Хинатой.       - Придурки, – тихо произнёс Цукишима, который с самого начала наблюдал за ними.       - Цуки? – Ямагучи сонно приподнял голову с его плеча.       - Спи, Ямагучи, спи. – сказал Кей и рукой положил голову Тадаши обратно на своё плечо. Ямагучи что-то хотел сказать, но передумал, закрыл глаза, и через пару минут послышалось его тихое сопение.

Через 2 часа.

      - Подъём! Мы приехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.