ID работы: 11460745

Волис с крыльями

Слэш
R
Заморожен
26
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Опять тренировка? Или Шоё шьёт.

Настройки текста
Примечания:
-всё ребята, мы дома! – прокричал тренер Укай, когда автобус остановился. -УРА!!!!!!!!!! – прокричали ребята, которые не спали, тем самым разбудив остальных. Одним из них был Хината. -эй, Кагеяма! Вставай! – он потрепал его по волосам. -да-да… – брюнет, практически не открывая глаз, сел нормально и начал обуваться.       Одевшись и забрав все вещи из автобуса, предварительно проверив, ничего ли не забыл, они двинулись в большое 2-ух этажное здание – их дом – общежитие Карасуно. Как только все зашли в здание, они сняли обувь и направились по комнатам на втором этаже. -так ребята! Обед через полчаса! Не опаздывать! – прокричал тренер и скрылся в своей комнате на первом этаже. (На первом этаже лазарет, гостиная, кухня, столовая, ванные, туалеты и тренерские комнаты, а на втором комнаты для ребят.)       Хината медленно ступал по деревянной лестнице наверх. Преодолев это препятствие, он направился в свою комнату, по правому повороту коридора, находившуюся практически в конце. Перед рыжиком жил Киношита, Нарита и Кагеяма, а за рыжиком Цукишима, а после и Ямагучи. По левую сторону с конца коридора жили Дайчи, Сугавара, Асахи, Нишиноя, Танака и Энношита. И вот Хината около двери. Ключ в куртке. Достал. Открыл. Упал на кровать. Как же он устал. За эти два дня слишком устал. Слишком много смущался и краснел. Слишком много всего! Ладно, надо переодеваться, зашить куртку и свитер, выпить средство и идти на обед. В животе заурчало при вспоминании, что скоро будет еда. Хината устало разделся. Он бы рад остаться в одних трусах, но нет. Сегодня по плану после еды завалиться в кровать и спать, так что Хината решил не надевать тренировочную форму, а сразу переодеться в домашнюю одежду. Он надел длинную чёрную футболку, которая была ему чуть выше колен, и серые короткие шорты, что прикрывали только пятую точку. Так теперь зашить. Он достал из шкафа коробочку с нитками и иголками. Да такое лежит в его шкафу. Достав иголку и отмерив, нужное количество ниток, Хината начал упорно вставлять нитку в ушко иголки. Ура! Завязав узелок на конце, Хината притянул к себе куртку. Достал остатки прошлых ниток. Проткнул изнутри и сделал стежок, не затягивая ниток. Края, где по идее должен вываливаться пух, были заштопаны уже давно. Оставалось только соединить края, не сильно затягивая между собой, чтобы в следующие разы было легче выпускать крылья и не рвать куртку лишний раз. Эту идею подала ему мама, когда устала, вечно зашивать его вещи на спине. Вот куртка зашита. Он завязывает узелок. Отлично! Он убирает куртку в сторону, и подбирает к себе свитер. Новый свитер недавно куплен и при его покупке он обещал себе ни за что не порвать его. Что ж… Хината не умеет держать обещания. Совершенно. Поэтому он снова завязывает узелок на конце чёрной нитки и втыкает иголку с обратной стороны свитера. Аккуратно стежок за стежком он зашивает две дырки. Готово. И тут Шоё вспоминает, что у него на рубашке была оторвана пуговица, которую он решил оставить пока ещё что-нибудь не оторвётся или порвётся. Ну вот, время настало. Он достаёт из шкафа потрёпанную жизнью, но такую любимую, рубашку. Пуговица в кармане. Так хорошо. Рубашка чёрно-красная значит чёрные нитки подойдут. Маленькая чёрная пуговка с двумя отверстиями. Принимая позу поудобней, Хината проткнул место, на котором должна быть пуговица, иголкой. Насадил пуговицу, и она скатилась к основанию. Воткнув во вторую дырку иглу, Шоё потянул её от себя, затягивая нитку. Так теперь надо попасть в дырку. Он, сосредоточившись, начинает приблизительно тыкать иглой, положив палец на пуговицу, чтобы почувствовать, прошла игла или нет. Он настолько сосредоточен, что даже хвост не дёргается, а уши прижаты к голове. Дверь зади него открывается. -Хината, обе… -АЙ!!! – Шоё от неожиданности дёрнулся, и иголка проскочила в дырку, впиваясь в палец мальца, – с-ш-ш-ш… – зашипел рыжик, махая хвостом и рукой в разные стороны, – кого там принесло? – он озлоблено посмотрел в проход, посасывая раненый палец. В дверях стоял Кагеяма. -обед… – Кагеяма явно не ожидал, что он зайдёт в его комнату и увидит Шоё сидящего, на не собранной и даже не заправленной кровати, среди клубков ниток и зашивающего свои вещи, – на обед пора… – повторился он и уже хотел закрыть дверь. -подожди я сейчас! – крикнул Шоё, и дверь открылась, – посиди на стуле я сейчас дошью и пойдём! -ладно… – устало произнёс Кагеяма.       Он сел на стул около рабочего стола Шоё, заваленного всякими бумажками, книжками, карандашами и ручками. В его комнате творился полный хаос. Кагеяма видно тоже не надеялся на продолжение дня, поэтому был в домашней одежде: синяя футболка, обычной длинны, но всё равно достаточно свободная, и длинные обтягивающие шорты, почти до колен. Мокрые волосы свидетельствовали о недавнем прибытии из душа. Кстати Шоё тоже бы не помешало помыться, но это после.       Закончив с этой чёртовой рубашкой, Шоё поспешно убрал иголку в футлярчик для игл, не вытаскивая нитки, вдруг ещё пригодиться. Он быстро скидал нитки в коробочку и поставил в комод, на полку для рукоделия. -пошли! – он быстро подскочил к входу и надел тапочки, с мандаринками, которые ему выбирала сестра. Вскоре они вышли и как обычно наперегонки побежали до столовой. «Лестница – мой главный враг» – так считал Шоё. И ведь не зря. На ступеньке 12 до пола площадки между этажами, он поскользнулся и полетел вниз кубарем, – ой-йо-йой! – простонал он, лежа у стенки на лопатках верх ногами. -эй, ты в порядке? – спросил Кагеяма. Да он так не первый раз летит с лестницы, но каждый раз страшно за него. И что самое интересное на одном и том же месте! Да-да! На одном и том же этаже, на одной и той же лестнице и на одной и то же ступеньке! Совпадение? Не думаю… -ага… – тихо сказал Шоё пытаясь перевернуться. Он упал набок и встал сначала на четвереньки, а потом, полностью поднимаясь на ноги, – побежали дальше! – он весело показал язык и кинулся вниз. -эй! Это фальстарт! – Кагеяма мигом понёсся за ним. -э-ге-гей! Я первый! Это моя 38 победа! - он радостно прыгал на входе, – теперь у меня 38 побед и 36 поражений и одна ничья! Слышал Кагеяма!?! – рыжик радостно повернулся к нему. -нет. У меня 37 поражений, 39 побед и две ничьи. Это был фальстарт, так что не считается! – он пытался отдышаться, – ты я так понимаю, вообще считать не умеешь? – Шоё обиженно надул губки. -вообще-то умею. Я просто ошибся. -так-так! Что тут у нас опять? – сзади них, откуда ни возьмись, появился Савамура. -ничего капитан! – прокричали оба, прикладывая руки к голове. -ну-ну! Зачем же столько фамильярности? Я же просто ваш сокомандник, и то, что я возглавляю вас, ничего не значит, – он поставил руки по бокам, – и тем более, я не такой старый и не такой ворчун, чтоб передо мной так отчитываться! – он посмеялся, – вольно бойцы и марш на обед! – с такой же усмешкой сказал он и, обойдя их, прошёл в столовую. – Шимидзу! Что у нас на обед? -пошли, что ли? – сказал Хината, и они направились в столовую. -ага.       На обед куриный суп и греча с мясом. Можно ещё взять салатик из капусты и клюквы. Попить компот и булочка с маком. Да, Ячи сан постаралась, пока их не было. -ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! – прокричали ребята, когда все расселись. Когда все поели, тренер попросил собраться всех в гостиной, и тогда Хината всей душой просил, чтобы тренер не собрался устроить тренировку. Все в гостиной. - так ребята, так как мы пропустили целый день, я предлагаю устроить тренировку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.