ID работы: 11460829

потерянный.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

🖇🖇🖇

Настройки текста
Запах табака и алкоголя въедался в самые ноздри, не собираясь исчезать. Даже открытое окно не избавляло полностью от этого смрада. Дазай, как и прежде сидел за барной стойкой, распивая дешёвое виски. Всё почти, как раньше, но теперь Осаму проводит вечера в этом заведении один. Шатен приходил сюда, когда старые воспоминания посещали его. Он скучал по друзьям. Особенно по Оде, казалось бы, столько времени прошло, но он всё ещё помнит. Из мыслей Дазая выбил звук колокольчика, который предупреждал о новом поситителе. Осаму повернул голову и увидел Чую Накахару. По телу пробежалась неприятная дрожь. Рыжеволосый ведь был когда-то его напарником. – Здравствуй, Чуя! - Широко улыбаясь и махая рукой, крикнул Осаму. Чуя хоть и кинул на него свой взняд, но всё равно проигнорировал привестие Дазая. Накахара сел за один из свободных столиков и заказал бутылку вина. Сегодня был тяжёлый день для него. Дазай сел за столик к Чуе и поставив логти на стол, а ладонями подперев лицо, стал наблюдать за Накахарой. Рыжеволосый понял, что Осаму не отстанет от него ещё тогда, когда тот с ним посздаровался. Чуя вытащил сигарету и подкурившись, направил свой взгляд на Дазая. – Почему ты такой молчаливый? - Всё ещё улыбаясь, задал вопрос Осаму. – Может потому-что я не имею желания разговаривать с тобой? - Раздражённо задал встречный вопрос Чуя. – Ну что ты такой вредный, ну в самом деле? - Наигранно грустно сказал Осаму, - давай оставим обиды в прошлом и выпьем вместе вина? Чуя сделал затяжку, на данный момент он всерьёз задумался над тем, чтобы убить Дазая. Но делать этого Накахара, конечно же, не собирался. Дазай подошёл к барной стойке и, взяв бутылочку конька, снова вернулся к Накахаре, который надеялся, что тот не вернётся. – Ну что, Чуя, - начал дазай, привлекая внимание Накахару, - выпьем? Может и Накахаре не очень нравилась эта идея, но почему-то он всё-таки решил остаться. Скорее всего в нём играл интерес. Тем не менее, Чуя выпил вместе с Дазаем. – Как твоя жизнь, мой старый напарник? - спросил Дазай. – Бывший напарник, - поправил Чуя, а после продолжил, – Особо ничего нового, всё, как и раньше. Ты как? – У меня же появились друзья, я сменил имидж и стал помогать людям, скажу по секрету, мне приносит это удовольствие. - Поделился Дазай. Чуя выпил ещё вина, а после потушил сигарету. Ему было горько от осознания того, что Осаму врёт. Его раздражало, что он это делает без капли сожаления, это было забавно. Забавно слушать, как тот изменился в лучшую сторону, а в итоге врёт. На лице Чуи появиоась ухмылка. Дазай сделал пару глотков коньяка. Накахаре было интересно, а Дазай то хоть сам понимает, кто он на самом деле или он верит в свою ложь настолько, что совсем забыл свою истинную сущность. В итоге Чуя не выдержал, он громко поставил бокал вина, вызывая внисание Осасу. И как только он добился его, то начал свою речь. – А ты то хоть сам понимаешь, что говришь? - с нотками злости спросил Чуя, - Ты то хоть себе веришь? – Чуя? Я не понимаю. - Сказал Осаму. – Ты и не понимаешь? - Ухмыляясь задал встречный вопрос Накахара, - Ты прекрасно понимаешь о чём я, Дазай. – Но я действительно изменился. - Ответил Дазай. – Ты можешь обмануть кого угодно и заставить свято верить в свою ложь, кого угодно, Дазай, но не меня.К сожалению, я слишком хорошо знаю тебя и твои дешёвые трюки не сработают на меня. - Раздражённо сказал Чуя. Дазай ничего не ответил. Он решил прекратить свои попытки убедить Рыжеволосого в обратное. Ибо Чуя действительно был прав, каждое его слово являлось истиной. Это и убивало. На лице Дазая появилась легкая улыбка. Он прикрыл глаза. – А знаешь, ты прав, - начал Осаму, - Но толку с этого? Я в любом случае теперь другой. Каким бы самоуверенным Дазай не казался, он всё равно был потерян. Осаму забылся в собственной лжи и в итоге потерял себя. Единственное, что его объединяло с ним настоящим - это желание убить себя. Чуя разочерованно смотрел на ничтожные остатки Дазая и не понимал, как можно было было такое допустить. И вот, Накахара встал. – Знаешь, Дазай. - Начал Чуя, - Я больше не узнаю тебя. Ты стал совершенно другим, ты стал тем, кто увы, мне не знаком. Ты стал жалкой версией себя. И мне отвратительно разговаривать и дышать с тобой одним воздухом. После Рыжеволосый ушёл, оставив Дазая наедине со своей ложью и бутылкой коньяка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.