ID работы: 11460911

Bullet Echo: между фракциями.

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изначально, все было нормально. Док сидел у себя за столом, что то собирал, уткнувшись в чертеж и редко подносил к себе чашку чая левой рукой. На столе (и вообще в его лаборатории) царствовал бардак: где то разбросаны чертежи, где то склянки, книги, а на краю стола стояла кружка Дока (невероятно, но она не падала). На полу разбросаны прострелянные или взорванные остатки консервных банок, гильзы, разбитая посуда (чашки, тарелки), какие то ничтожные остатки от пищи, а еще пулемет Дока, который тот носил на любое мероприятие (досталось ему это чудо от деда). Весь пол, шкафы, и прочее (кроме стола) были максимально покрыты толстым слоем пыли. Док не был чистоплотным. Вся его деятельность происходила во время того, как за стенами лаборатории слышались выстрелы, от которых время от времени заставляли Дока дергаться от каждого такого звука. Он не знал, что там происходит, но решил, что лучше не знать. И вдруг открылась дверь и что то влетело. Док посмотрел в сторону двери и увидел девушку, не очень высокую, но с выдающимися чертами: рыжие, бритые и не чесанные волосы, темно-желтый комбинезон, который дополнялся коричневыми перчатками и ботинками, ну а еще дробовик, который прицеплен к поясу и топор, который выглядывал из-под рюкзака. Пока Док на нее смотрел, он незаметно для себя уронил кружку, которая упала на пол и разлила остаток чая (хорошо, что она хотя бы не разбилась!). Девушка смотрела сначала на пол, рассматривая разбитые банки и разбросанные гильзы, а потом посмотрела в сторону ученого. "Че уставился?" - грубо спросила она. Док посмотрел на ее ногу и увидел в ней среднюю по глубине дыру от пули. Естественно поэтому его новая знакомая хромала. "Я вижу, вам нужна помощь?", - вежливо спросил Док - "Просто я вижу, что..." "Да не нужна мне твоя помощь", - оборвала его рыжая - "У меня это само пройдет, я уже не первый раз раны получаю". Что касается "само пройдет" так и было: рана медленно, но верно заживала. Ее почти уже не было видно. "Так, значит, что вы тут делаете?" - спросил Док. "Вообще чтобы передохнуть, но ты можешь мне и патры подогнать" - ответила девушка. Док подошел к полке и достал коробку наверху, а потом положил на пол. Она сверху до низу была забита патронами. Но увы, для дробовика ничего не было. Он только помотал головой и сказал: - "Сожалею, но я истратил все пули для дробовика два месяца назад". Но девушку это не расстроило. Она посмотрела на его пулемет и спросила: -"Откуда у тебя такая махина?" "От деда" - ответил ученый. "И ты тот самый чел, к которому ходит Фредди за лекарством?" - спросила рыжая. "Что за Фредди...?" - спросил Док, перебирая чертежи на полу. "Ну такой, знаешь, лысый с томмиганом и гранатами..." - начала описывать девушка, но Док уже понял, о ком идет речь и ответил. "Да, так и есть" - ответил он. "Ясно", - сказала она и добавила, снова смотря на пулемет: - "Как часто ты стреляешь из него?" "Довольно часто", - Док ответил - "Тренирую точность на банках и разной посуде, а еще он мне иногда нужен для научных целей". Хоть у пулемета Дока довольно огромная отдача и разброс, он все-таки попадает по мишеням. Но вообще он стреляет так-то лет с 14-ти. "Так вот о ком Фреддик говорил", - задумчиво сказала рыжая, а потом снова обратилась к нему. - "Ты мог бы стать одним из бойцов нашей фракции". "Что за фракции?" - спросил про себя Док, но потом решил, что она ему обьяснит позже. В ответ тот лишь кивнул. "Хорошо, тогда можешь идти за мной" - сказала рыжая, приняв кивок за согласие. - "Не забудь свою махину, она еще пригодится". После этого, она открыла дверь и ушла. Док взял свое оружие. Оно было невероятно тяжелым, но для него было приятно в лишний раз его поднять и посмотреть, насколько быстро он сможет разнести что то в щепки. Он пошел за ней. Помимо этого Док взял и ключи от лаборатории, чтобы потом закрыть проход в нее, пока хозяина нет. Он вышел на улицу, потом повернулся и закрыл дверь. Осмотревшись, он увидел страшную картину: на тратуаре, асфальте сохли литры а то и более крови, везде лежали патроны и какие то странные картриджи, а еще где то валялись трупы невинных жителей. Но ученый решил соблюдать спокойствие и не паниковал. Рядом с Доком, стояла та самая рыжая девушка, которая медленно подбирала оставшиеся патроны для ее оружия. Недалеко было еще пару людей: крепкий мужчина, который держал пулемет недалеко от себя и что то перебирал в аптечке, после чего тот начал наматывать бинт на свое раненое колено. Док понял сразу, что он - настоящая угроза на поле боя. Второй же был рыжий, его волосы торчали во все стороны, а еще он носил очки, которые блестели на солнце. Этот человек сидел на корточках и целился из своей винтовки в далекое, невидимое пространство. Этого же человека рыжеволосая подозвала к себе и пошла направо. Рыжий пошел за ней, обратив внимание на ученого. Док же поплелся за ними. Так они шли какое то время. Мелькали прилавки, машины, люди... Последние пытались немедленно скрыться от них, пока есть возможность. Было понятно, ЧТО ИХ БОЯТСЯ. Затем трио завернуло за угол. Внезапно, их окружил дым, ничего не было видно и вдруг рыжий закричал: "Уходим. УХОДИМ!" Двое развернулись и уже бы побежали, но в них что то ударило с такой силой, что их подкосило. Мало этого, еще и взрыв произошел. Дока взрыв тоже задел и он упал вместе с ними. Раздавались тяжелые, уверенные шаги. Что то дышало настолько тяжело, что казалось, будто нечто сейчас задохнется. Оно направлялось именно к ним. Но ученый уже приготовил пулемет и начал стрелять ровно по направлению к звукам. Большенство из выстрелов попало, но они сталкивались обо что то, издавая характерный звук. Безрезультатно. Кто то из противоположной стороны усмехнулся и оттуда вылетел еще один снаряд. Теперь Док смог рассмотреть его лучше. Это не просто снаряд, это небольшая ракета. Док внезапно вспомнил кое что: именно такая ракета три года назад врезалась в его лабораторию. Взрыв был сильным и оно почти ее разрушило. Тогда у него почти не было денег на восстановление, это были тяжелые времена для ученого. Ракета, начала медленно распадаться и медленно лететь к нему. Но он никак не мог пошевелиться. Работала только левая рука. Казалось, все кончено... Внезапно, Док совершил что то странное. Хоть и зрение у него помутнело от взрыва и дыма, он смог разглядеть кирпич, который тут же взял и кинул в ракету. Раздался взрыв, разлетелась пыль и какие то ошметки, после чего Док потерял сознание....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.