ID работы: 11460928

Коты - посредники судьбы

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнечный луч игриво прошёлся по комнате и остановился на плотно сомкнутых веках. Кот лениво приоткрыл один глаз, тут же опять зажмурившись. Через пару минут он всё же потянувшись поднялся с насиженного(налёжанного) места и осмотрелся. Хозяин уже ушёл. Прекрасно. Можно будет погулять вдоволь. Зевнув, кот протянул ко рту лапу и облизнув её, стал умываться. Кошара важно прошествовал на кухню. Завидев миску, наполненную прекрасным кормом, он довольно мяукнул. Квартира его хозяина выглядела намного доброжелательней самого хозяина. Она была обставлена минималистично, но со вкусом. В ней всегда было очень светло, витало ощущение спокойствия. Хозяин же выглядел и был на самом деле далеко не радушным. Все руки и лицо украшали татуировки, и выглядел довольно опасно. "Как зек" - думал кот. К слову, у него даже не было имени. Поэтому он решил сам себя прозвать Аресом. Он, конечно, не особо смахивал на Бога войны, но ему было как-то класть на это. Выграновский, или, как он любил чтобы его называли Скруджи, как выглядел таковым и являлся. Ему было плевать на кота, он кормил его хорошим кормом, поил, чистил лоток. Но ему было некогда проявить заботу. Ему некогда было почесать за ушком Ареса перед сном. Ему некогда было полежать с котом в ногах. Ему некогда было проявить внимание. Видя за тем, как его хозяин мягко говоря плевал на его существование, Арес начал выбираться гулять по городу, живя там своей жизнью. Иногда он дрался с другими особями, иногда сам охотился на голубей(сперва не особо удачно, голубь хотел вырваться и чуть не выцарапал глаз охотнику-неудачнику) и очень много шарахался по улицам. Ему каждый раз в начале прогулки, в мыслях проносилось что он уже обходил весь город. Но каждую прогулку, раз за разом он находил всё новые и новые места. И всегда возвращался домой, даже понимая, что его там никто не ждёт. Поначалу Аресу было крайне досадно от того, что Выграновский не любил его, но со временем ко всему привыкаешь, и он привык к такой жизни. Привык возвращаться не домой, а в место, где ночуешь. Его домом давно стала улица. На самом деле, кот нередко задавался вопросом, а нахера Эду кот? Он же даже не любит его, просто зачем? С этими же мыслями он прошествовал до балкона, далее протиснулся в окно балкона, спрыгнул и аккуратно спустился на шумный центр города. Мимо него шло много людей, и все реагировали на него по-разному: Вот, например, какой-то явный бизнесмен с сумкой и в деловом костюме едва ли не пнул кота, спеша, наверное на встречу. А вот, девушка, стильно одетая и спешашяя куда-то. Может, на свидание, может в тц с подругами, или на первую встречу с человеком из аноним чата. Ну а это одновременно любимая и нелюбимая группа Ареса: дети. Дети всегда загорались, когда видели кота. Они подбегали к нему и пытались погладить. Арес давался в зависимости от настроения и от ауры человека. Он просто ощущал, хороший человек или плохой. А вообще Арес больше всего любил приходить на набережные. Там всегдв было довольно немного народа, но почти все из них оказывались парочками. Если он видел как два человека мнутся, словно идиоты, боясь сделать что-то не то, то Бог войны перевоплощался в купидона. Он иногда слегка подпрыгивал, мягко ударяя лапами по ногам, тем самым подталкивая слегка вперёд, иногда становился между ними и поворачивался к парню(джентельмены должны делать первые шаги) и намекающе мяукал, головой указывая в сторону девушки. Во втором случае оба начинали смущаться или смеяться, но в любом случае целовались. А ещё больше, чем заниматься подталкиванием людей друг к другу, Арес любил знакомить двух незнакомых людей. То под ногами пробежит, заставляя упасть одну на другого, то просто обратит на себя внимание и начнёт вится у ног судьбы данного человека. И, будет несправедливо не заметить, в 70% случаев они подходили друг к другу Каждый раз после выполненной миссии Арес начинал улыбаться и громко довольно мяукать. Ему это доставляло огромное удовольствие. После этого он весь день ходил так, будто бы только что наелся до отвалу, поспал и его почесали за ушком. Кстати, был ещё один плюс. Некоторые люди, сведённые, спустя некоторое время, найдя кота на одной из набережных подходили и тискали, сжимая в объятиях и трепля ласково по голове и за ушком. Он плавился от таких движений. Ему было приятно. В этот раз ничего не изменилось, Арес шёл по улице, гордо вышагивая в сторону набережной. Его любимой. Она была бесконечно красива. Особенно во время закатов или в ночи. Вымощенная из камня и безупречно ровная она длилась километра на два. Чёрные витиеватые перила были свежевыкрашенными и всегда добавляли шарма. Беседки, установленные тут почти что на каждом шагу выглядели уютными, не сильно большими, но жутко красивыми. Сегодня улов у Аресв был никакимб ни одной пары. Он ходил весь день удивлённо озираясь по сторонам. Нет, он конечно мало чего ожидал в понедельник в обед, но не настолько же. Вдруг он почувствовал ауру печали, грусти и усталости. А вместе с тем ещё и очень доброе, даже слишком сердце. Он прищурился, выискивая этого человека. Вот. Арес пригляделся и увидел огромную шпалу, под два метра, не меньше. Этот парень был в огромном чёрном худи. Он накинул капюшон и стоял, облакотившись на перила и курил. Вообще, обычно от курения кот не спасал, но почувствовав такую печаль, он осознал, что если из рук этого худощавого парня никто не заберёт сигарету, то он выкурит чуть ли не всю пачку. Так что, подойдя ближе Арес потёрся о ноги парня, но тот никак не отреагировал, так что пришлсь идти на крайние меры. Оттолкнувшись от земли лапами, он ловко запрыгнул на перила и приблизился к лицу парня. Когда тот выдыхал дым, Арес пушистой рыжой лапкой ударил по сиграете, отчего та упала в воду. Только сейчас кот обратил внимание на внешность парня. В русые кудрявые волосы так и хотелось запустить лапку и погладить, а зелёные насыщенные глаза с удивлением переведя взгляд на рыжего котяру, который пристально смотрел на него своими фисташковыми глазами. Когда паренл вопросительно приподнял бровь, кот лишь подмигнул ему и обернулся, глядя на закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.