ID работы: 11460969

ты заставлял меня сиять, Эддс…

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Кафе на новом месте

Настройки текста
Ричи проснулся в пол девятого, от того, что его голова гудела и разрывалась на части. И почему она так болела?! Ричи не знал, что он такого успел сделать, чтобы получить такой утренний подарок от этого гребаного мирка?! Ричи приподнялся на локти, а далее, встал что бы попить воды. Он взял пластиковую бутылку и отпил немного из неё. Ричи брал её в метро. Благо она лежала тогда в рюкзаке, а не в чемодане. А иначе, ещё и вода пролилась на и так измученного Тозиера. Вроде бы Ричи полегчало и он лёг обратно в постель, чтобы поспать ещё пару часов. Но ему этого не удалось. Он, кряхтя, что-то себе под нос, встал с кровати и пошёл умываться. Конечно, не сразу, ведь сначала, нужно проверить все сообщения на телефоне. Ричи даже не знал, зачем он делает это каждое утро, и какой толк от того, что он ответит какому-то своему знакомому. Но видимо, от этого, всё-же был какой-то прок. Тозиер, проверив свой "e-mail" и ответив родителям, что у него всё хорошо, решил отправиться в библиотеку. Ричи сильно любил читать и сочинять. Не важно что, музыка, маленькие рассказы или стишки, Тозиеру нравилось это делать. Только так он чувствовал себя наполненным. Стэнли тем временем, ещё мирно посапывал в кровати. Их дружба, была единственным спасением Ричи от Дерри, Тозиер бегло взглянул на своего друга, и, с благодарностью кивнул кудрявому, как бы говоря: «спасибо, что ты до сих пор со мной». Ричи встал, потянулся и отправился умываться. Умывшись, он переоделся и вышел из комнаты общежития. Иной человек пошёл бы сначала в столовую, а потом уже по-своим делам, но Ричи не жаловал ранних завтраков. ^ повествование от лица автора о Эдди ^ Эдди открыл глаза, и тут же повернулся на другой бок к тумбе, на которой лежали, с недавней поры, его вещи. Эдди приподнялся на кровати и взял первую упаковку белых таблеток. Он быстро и умело вытащил одну таблетку, и запивая водой, проглотил. Потом шли ещё таблетки, но уже разные, какие-то выглядели как пилюли, а какие-то совсем иначе. Эдди, когда выпил чуть больше десяти разных таблеток, с облегчённым вздохом повалился уже головой, на свою кровать. Каспбрак пил таблетки по таймеру, а утром - как проснётся. Первый приём таблеток при пробуждении, второй приём таблеток, в три часа, третий приём таблеток в семь часов, ну и четвёртый - в десять часов вечера. Эдди был собранным, тихим и скоромным. Но видели бы вы, как он вопил когда, что-то идёт не по плану его жизни - это надо было видеть! Эдвард ужасный паникёр! Эдди провалился в недолгий сон. Через час, Каспбрак проснулся и поплёлся умываться. А его друг Билли, всё ещё мирно посапывал в тёплой кровати. После, он оделся и вышел на улицу погулять. На встречу ему были магазины со всякими канцтоварами, едой, связью, кафе, рестораны и забегаловки. Но он искал аптеку, он вспомнил, что нужно было купить закончившиеся таблетки. Эдди заходит в аптеку и осматривается. Увидев кассу через многочисленные стенды, он, взяв пачку нужных лекарств, подошел к кассе: - Здравствуйте, можно вот эти таблетки? - Да, за них четыре доллара. - кротко ответила женщина на кассе. Эдди протянул четыре смятых купюры и поторопился выйти, предварительно сунув в карман брюк пачку таблеток. Вдруг, Эдди окликают по имени и он оборачивается: - О, Эдди! Не ждала тебя тут увидеть! - окликнула девушка. Эдди понадобилось несколько секунд чтобы посмотреть на неё и понять, кто это. - О, да... Привет, Беверли. - без всякого энтузиазма сказал тот. Беверли помогала найти нашу комнату недавно. Кажется, Биллу она понравилась. - подумал про себя Эдди и улыбнулся последней пришедшей ему на ум мысли. - Ты куда сейчас? Обратно в общежитие? - спросила Беверли. - Да, да, наверное. - ответил Эдди. Он конечно знал ответ, конечно он пошёл бы обратно в общежитие, он даже не думал над тем, чтобы пойти куда-то ещё... - Супер, значит нам по пути! - с улыбкой ответила рыжая. - Да, класс. - Эдди не особо хотелось идти с кем-то, но и сказать что он пойдёт один тоже было нельзя, Эдди решил придумать отмазку. - А, нет, слушай, я вспомнил, что мне ещё надо зайти в ещё один магазин, а потом меня будут ждать, я не смогу. - А, ладно, хорошо, тогда удачи и пока! - вновь с улыбкой сказала та. - Да, тебе тоже, пока. - кротко ответил Эдди. Рыжая девочка скрылась за углом здания. А Эдди надо пойти куда-нибудь, чтобы с имитировать занятость. Он решил пойти в ближайшее кафе. Когда Эдди сел за столик, он взял в руки мобильник и проверил сообщения: Билл: - где тебя носит, Эдди?! Мама: - Не забудь выпить таблетки в три часа! И обязательно пополни запас через три дня!! - Эдди?! - Эдди, напиши что прочитал! *пропущенных вызовов 6* - Эдди! Вдруг с тобой что-то случится, ответь! *пропущенных вызовов 2* Конец переписки. Эдди закатил глаза и ответил матери и другу: Билл: - где тебя носит, Эдди?! я: - я был в аптеке Мама: - Не забудь выпить таблетки в три часа! И обязательно пополни запас через три дня!! - Эдди?! - Эдди, напиши что прочитал! *пропущенных вызовов 6* - Эдди! Вдруг с тобой что-то случится, ответь! *пропущенных вызовов 2* я: - со мной всё хорошо, я купил таблетки Эдди заблокировал телефон и положил на стол экраном вверх. К Эдди подошел официант: - Здравствуйте, выбрали что будете заказывать? - Да, безалкогольный мохито и порцию картошки фри, пожалуйста. - Хорошо, время ожидания составит примерно 20 минут, вам подходит? - Да, да. Официант записал заказ и ушёл. Эдди откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Телефон загорелся, кто-то ему ответил. Эдди раздраженно разблокировал телефон и зашёл в переписки. Ему ответил Билл: Билл: - где тебя носит, Эдди?! я: - я был в аптеке Билл: - ладно, а то я только проснулся я: - куда собираешься пойти? Тут же пришел ответ от Билли: Билл: - не знаю, собираюсь сходить поесть я: - не хочешь составить мне компанию в кафе? Билл: - ты в кафе? Ты Эдди вообще? Кидай адрес я: - 441 9th Ave Suite 101 Билл: - ок, жди, буду через минут 10 я: - хорошо И тут Эдди отвечает его мама: я: - со мной всё хорошо, я купил таблетки Мама: - ладно, но не забудь выпить в три часа! Эдди явно очень хотелось высказать всё, но раз можно скрыть свои чувства за соц. сетями Эдди воспользуется этим. я: - как скажешь. Кислород ещё никогда не бывал таким горьким и холодным. Как сегодня. Сегодня он достал меня из своего хорошего, мирного и такого спокойного мирка. Давал подумать, подождать. Но ждать было нельзя, на кону стоят не только моральное состояние и самоконтроль, а даже вся жизнь. Которая по человеческой неосторожности может оборваться в любой момент. Ричи Тозиер. Запись в дневнике от 25.08.2017.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.