ID работы: 11460993

Любят?

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В один солнечный день, сидя как обычно в шезлонге, читая очередную книгу и слушая, как Нами в который раз отчитывает их капитана за какую-то глупость, Робин подметила одну забавную вещь. С того момента любопытная девушка стала больше обращать внимание на эту парочку, делая довольно занятные открытия.       То, как Луффи смотрит на навигатора, очень сильно отличается от его взглядов на остальных членов команды. И похоже парень сам не понимает, что его поведение в сторону Нами довольно неординарное.       А смотря на реакцию Нами, совсем нельзя сказать, что девушка реально злится и раздражается на всякие выходки друга. Скорее она просто для приличия разыгрывает этот спектакль.       Как истинный человек науки, Нико Робин решила провести некий эксперимент, который, как она надеялась, подтвердит ее догадки.

***

      Девушка с рыжими волосами стояла среди своих мандариновых деревьев и усердно поливала каждое.       Послышались шаги и к навигатору аккуратно подошла Нико Робин, с заговорщицким взглядом осматривая присутствующую. — Нами, я тут вспомнила, что на последнем острове нашла занятную золотую статуэтку. Думала, что это народное достояние, описанное в книге про историю одной древней цивилизации, но, как оказалось, это просто обычное золото. И никакой ценности для истории эта безделушка не представляет.       Глаза картографа загорелись сразу же, после того, как она услышала слово "золото". Да, Нами была довольно падкая на всякие богатства, особенно, когда, как ей сейчас кажется, его предлагают просто так.       Увидев нужную реакцию на свои слова, темноволосая продолжила: — Как насчет того, что бы отдать ее тебе? — Нами поставила лейку на землю и с маниакальной улыбкой повернулась к собеседнице. — Это просто прекрасная идея, Робин, но тут явно есть какое-то «НО», — вспомнив с кем она имеет дело, навигатор мгновенно поубавила свой пыл, уставившись на хитрую улыбку подруги. — Тебе просто нужно кое что спросить у капитана, — мило улыбнувшись, девушка повертела в руках золотую статуэтку, наблюдая как глаза Нами становятся в форме Белли.

***

      Смотря на то, как капитан бегает по палубе вместе с Чоппером и Усоппом, у Нами все больше и больше складывалось ощущение, что Робин сошла с ума. Попросить у Луффи шляпу, это же тоже самое, что попросить у маленького ребенка его любимую игрушку. Другими словами, это анриал. Ведь шляпа для него, это как мандарины для нее. Этот соломенный головной убор слишком дорог для пирата. Он никому его не отдаст, даже просто подержать несколько секунд. — А может…, — начала было разговор рыжеволосая, как ее фразу резко прервала Робин. — Не может. Хочешь статуэтку, спроси про шляпу, — заговорщицки улыбнулась, девушка. — Луффи! — через несколько секунд около Нами стоял капитан с вопросительным выражением лица. Такая оперативность не ускользнула от Нико Робин, что загадочно улыбаясь, следила за развернувшейся сценой. — Что? Говори быстрее, мы играем в прятки, — капитан внимательно посмотрел на девушку, не забывая следить за движениями на палубе. — Луффи, можешь дать мне свою шляпу? — собрав все свое мужество в кулак, девушка внимательно посмотрела на удивлённого парня, ожидая отрицательного ответа. — Ладно, — пират аккуратно снял с себя головной убор и протянул его ничего не понимающей девушке, — Ты будешь брать или как? — наклонив голову, Луффи легонько потряс соломенным предметом перед девушкой, в нетерпении побежать искать своих друзей, которые скорее всего уже успели заскучать. — Да, спасибо, — аккуратно взяв протянутую вещь, девушка изумленно и немного смущенно посмотрела на подругу, даже не пытающуюся скрыть улыбки. — Еще что-то? — внимательно посмотрев на своего навигатора, парень изучающим взглядом, прошелся по всей девушке, с головы до ног, на случай, если у Нами что-то болит. — Нет, больше ничего, — мило улыбнувшись, девушка надела панаму себе на голову и с довольной улыбкой направилась в свою каюту.       Недоумевающе пожав плечами, парень двинулся в сторону бочек, за которыми, как ему казалось, спрятался Чоппер.

***

      Сидя на голове Санни Го, Луффи смотрел на море. Это было его любимое занятие, одно из немногих, при котором он был спокоен и расслаблен. Услышав сзади шаги, капитан уже знал, кому они принадлежали, но, не придав этому особого значения, темноволосый продолжил смотреть вдаль. — Капитан, я тут попросила нашего повара приготовить твое любимое мясо, но тут такая проблема. Пока он готовил, я резко перехотела есть и теперь не знаю, что делать с этим сочным куском, — наигранно расстроилась от «безысходности» Нико Робин. — Мясо? — былое спокойствие в ту же секунду улетучилось. Повернув голову в сторону собеседницы, парень чуть ли не залил подругу слюнями, — Санджи приготовил тебе мое любимое мясо, а ты его больше не хочешь?! — Да, именно так. И я тут подумала, раз я больше не хочу, то его нужно кому-то отдать? — сделав вид, будто ей только что пришла гениальная идея, девушка абсолютно невинно посмотрела на капитана. — Знаешь, это явно хорошая мысль, — поддакивая археологу, парень слез со своего любимого места, предвкушая то, как он будет с удовольствием поглощать такое вкусное сочное любимое блюдо. — Может, капитан хочет его съесть? — Конечно хочу, — не успев договорить фразу, пират чуть ли не с низкого старта направился в камбуз, но тут же упал. Из пола, откуда не возьмись, появились аккуратные женские руки, схватившие парня за щиколотки мертвой хваткой. — Капитан, ничего не бывает бесплатно. Выполнишь мою просьбу, дам тебе мяса, — смотря в грустные глаза друга, девушка загадочно улыбнулась блеснув своими дьявольскими глазами.

***

— Робин, может… — Не может. Хочешь мяса, попроси у Нами уже эти мандарины. Это же всего лишь фрукты, — спокойно смотря на друга, девушка отметила про себя, что видеть его без шляпы довольно непривычно. — Ты же прекрасно знаешь, что значат для нее эти «просто фрукты»! — чуть ли не плача, Луффи подтер слюни, чувствуя даже отсюда запах приготовленного для него лакомства.       Еще раз посмотрев на девушку и увидев ее непоколебимое лицо, парень обреченно направился в сторону навигатора, стоявшей у штурвала в его соломенной шляпе. — Нами, — с опаской позвав девушку, капитан приготовился получать шишки. Ведь мандарины — это единственное, что волновало девушку помимо денег. Они для нее были бесценны, и не для кого не секрет, что Нами с легкостью отдала бы все свои сокровища, лишь бы ее любимые деревья оставались в сохранности. — Да? — оторвавшись от карты и лог поса, девушка вопросительно посмотрела на подошедшего капитана. — Я хочу мандарины, можно? — зажмурившись, Луффи сгруппировался в испуге ожидая криков возмущения и ударов от подруги. — Да, конечно, можешь взять, — спокойно ответила девушка, еще раз посмотрев на карту и в лог пос. — Что? — в полном удивлении уставившись на навигатора, парень пытался понять, не послышалось ли ему. — Я говорю, можешь сорвать. Или ты думаешь, что я должна тебе их на блюдечке принести уже почищенными?! — начиная закипать от злости, Нами раздраженно посмотрена на капитана, который все еще не верил в происходящее. — Нет-нет, я сам сорву, спасибо, Нами, — увидев короткий кивок, Луффи направился в сторону улыбающейся Нико Робин.

***

      На корабле вечер, Зоро как обычно тренируется со своими гантелями, Санджи крутится вокруг Робин, делая комплименты и негодуя по поводу того, почему его милая Нами-сан до сих пор носит шляпу этого балбеса-капитана. Усопп с Френки ковыряются в доках, Брук играет на своей скрипке, Чоппер читает медицинский справочник. Все заняты своими обычными делами и только Робин, радуясь положительному исходу своего маленького эксперимента, наблюдает за довольно милой картиной.       Нами в шляпе капитана недовольно бубнит по поводу очередной выходки Луффи, параллельно следя за курсом, а парень, сидит рядом с девушкой и задорно улыбается, чистя мандарины и кормя их обоих маленькими сочными дольками.       «Любят, получается.» — издав короткий смешок, Робин закрыла книгу и легкой походкой направилась в свою каюту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.