ID работы: 11461102

Симбионт

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сапфировый

Настройки текста
      Доктор проснулась от того, что солнце поднялось уже высоко и светило прямо в лицо. Сначала она запаниковала - опоздала на утреннюю молитву, получит по жопе от Люмиат, но потом поняла, что не в монастыре. Да и не должна быть. Правда, пора бы уже выдвигаться, чтобы быть вовремя.       Повернувшись, она увидела сладко спящего Мастера, которому было плевать на солнце. Вздохнув, она попыталась встать, но поняла, что что-то держит её за подол.       - Куда? - глаза он не открывал, но держал крепко.       - Отпусти. Зачем ты вообще ухватился?       - Ты запретила трогать себя, про платье не было ни слова, - зевнул мужчина, дергая за юбку и заставляя её снова упасть на кровать. Прежде, чем она опять встала, он сграбастал Доктора за талию и почти подмял под себя. Она было испугалась, но тут же поняла, что он просто продолжил спать.       - Пустиии, - снова попросила девушка.       - Спи давай. Ученики все равно ко мне раньше полудня не приходят, потому что знают, что я не открою.       - При чем тут ученики? - раздраженно спросила Доктор. - Мне бы хоть сколько-то трав собрать успеть…       - При том, что этим вчера занимались они, - Мастер еще и закинул на нее сверху ногу. - Я дал им задание, чтобы тебе не пришлось сегодня бегать по лесу как угорелой.       - О… - она не знала, что сказать. - А я им за это даже ничего не принесла…       - Нечего их баловать, - фыркнул колдун. - зато искать навострятся. Ингредиенты сами на полках не появляются. Переберем, заберу те, что со следами магии, остальное в твою корзину переложим.       - Хитрый ты жук, - покачала головой девушка. - Кстати, как ты?       - Стёкл как трезвышко. Но от поцелуя не откажусь.       - Разве что в щечку.       - Что, всё? - сокрушенно спросил Мастер. - Закончилась халява вместе с зельем?       Доктор хмыкнула и легко чмокнула его в губы.       - Выпусти. Не могу больше лежать.       Тяжело вздохнув, он с сожалением выполнил просьбу.       - Только до выхода не переодевайся. Не хватало еще, чтобы ученики твою “униформу” случайно увидели, - попросил колдун.       Доктор не могла поверить, что все прокатило. Что никто не узнал, куда она ходила, не учуял запаха вина, не понял, что травы собрала не она, да и в принципе по ее поведению не понял, чем она занималась эти полтора суток. А там было о чем исповедоваться, определенно… На костер исповеди хватило бы. Когда она в очередной раз подпрыгнула в панике от окрика, в голове раздался усталый голос Мастера.       “Хватит шарахаться, дорогая. Если ты до сих пор не на костре - значит, все прошло хорошо”       - Откуда ты знаешь? - прошептала она, излишне старательно натирая половицы мыльной водой.       “Ну я не ощущаю, чтобы тебя пытали”       - Я про шарахаться.       “А. Так ты на нервах вся, это бьет по связи, я из-за этого сам дёрганый. Даже немного чересчур наехал на свою мелочь”       - Ты про учеников?       “Угу. Они, кстати, зелье опознали”.       - Зачем ты его им дал?!       “Ну надо же на чем-то учиться. Ты меня изучала своими приборами, они зелье по пробиркам анализируют. Безотходненько. Пытались твои волосы выловить, пока я, по их мнению, не видел, чтобы определить твою внешность”.       Доктор застыла в ужасе.       “Да успокойся. Они десять раз там сварились, поменяли цвет, да еще и сами по себе не восприимчивы к дублирующим и отслеживающим заклинаниям. Тоже мелочи наука на будущее”.       - Зачем им моя внешность?       “Обычное любопытство. Я бы тоже хотел увидеть симбионта Мисси.”       - Она его встретила?       “Да. Но… В общем, что-то пошло не так. Давай лучше сменим тему?” - голос Мастера погрустнел.       Девушка услышала шаги и подняла голову.       - Давай лучше вообще перерыв, - напряженно и тихо произнесла она, увидев, как к ней идет Марис.       Отложив в сторону щетку, Доктор быстро вытерла руки о передник. Марис подошел и остановился напротив, явно нервничая - в руках он быстро-быстро перебирал четки.       - Я… - он прокашлялся. - Наверное, я должен извиниться за то происшествие. Хотел бы я сказать, что не понимал, что творил, но, к сожалению…       - Все хорошо, - девушка изобразила улыбку. - Тебя опоили. Может, ты и понимал, но не думаю, что сильно себя контролировал.       Марис с благодарностью посмотрел на нее.       - До сих пор с трудом верится, если честно, - признался он. - Арчи взялся искать ту колдунью, но пока не возвращался. Видимо, во время праздников что-то подлили. Было столько народа… - монах покачал головой. - Не думаю, что в ближайшее время вообще покину монастырь. Хватит с меня.       Доктор сочувствственно похлопала его по плечу.       - Чем хоть опоили? Или Арчи не сказал?       Марис покачал головой в ответ.       - Нет, он мне вообще ничего не рассказывал, я был не в себе. А потом он уехал. Да и неважно это уже, полагаю. Не хочу ничего знать.       “Кстати, а когда тебе снова можно будет отпроситься?”       Доктор, встряхивающая ночную рубашку, замерла.       - Ну явно не спустя сутки после прошлого ухода, - заметила она. - А что?       “Мне портной прислал весточку, что твоя одежда готова. Померить бы”       Девушка поскребла ногтем лен ночнушки. Да уж, небо и земля… Решительно выдохнув, она натянула её.       Было понятно, что это только повод позвать к себе. И, если уж честно, она была не против, ей действительно нравилось проводить время с Мастером. Но она не лгала - её так скоро не отпустят снова, даже несмотря на отсутствие любых подозрений.       - Не выйдет. Но через две недели большие праздники, могу прикрыться тем, что отпрошусь в соседний город погулять и посетить местный храм, - предложила она.       “Хмм… А что прикрываться, можем вместе туда съездить погулять. Снимем комнату в трактире, и храм посмотришь, и врать не придется”       - Звучит заманчиво. А ученики? Бросишь их тут одних?       “Думаешь, им не интересно на празднике побегать? Тут он будет хоть и меньше, но все же будет.”       Девушка залезла в кровать. Ей она нравилась, она была жестче той, что у Мастера.       “Но две недели - слишком долго,” - заныл тот.       - Всегда есть беседка. По вечерам у нас свободное время, - Доктор пожала плечами, взбивая подушку.       “Свидания на закате?” - хмыкнул мужчина. - “Мне нравится. Принести туда платья? Одно, кстати, весьма праздничное”       - Ну уж нет, - возмутилась девушка. - Я не буду переодеваться в кустах. Потерпит пару недель.       “Тогда имей ввиду, увидишь ты это без моральной подготовки” - хихикнул колдун.       - Ты там что, наряд для кабаре купил?!       “Нет, но кое-что весьма яркое. Ты точно будешь орать”, - радостно произнес Мастер, словно ему это нравилось.       Страдальчески застонав, Доктор задула свечу.

***

      Арчи вернулся хмурым. Очень хмурым. Увидев его процессию, входящую в ворота, Доктор подошла ближе - все же интересно. Следом на телеге они везли кого-то.       Кого-то не очень живого…       Доктор нахмурилась. Одежда у лежавшей девушки была довольно богатой, но таких вельмож у них в краях не водилось. К тому же, рисунок на одной из богато украшеных юбок напоминал что-то явно еретическое.       - Мастер…       “М?”       - Как выглядела та колдунья, с которой вы не смогли связаться?       “Так. Что случилось?”       - Главный инквизитор привез тело женщины, и у меня есть подозрение, что это она.       “Покажи”       - Что? Как?!       “Вообще не уверен, что получится, но я попробую посмотреть твоими глазами. В теории, мы уже достаточно плотно общаемся, чтобы это было возможно, но если что - может поплохеть. Готова?”       - Да, - вообще-то не очень, но телега уезжает довольно быстро.       “Скажи, если совсем плохо станет”       Доктор почувствовала, как сдавило виски, а в глазах стало темнее, чем обычно. Появилось зудящее ощущение в переносице, как будто сейчас пойдет носом кровь, но чувство прошло также внезапно, как появилось, оставив легкое головокружение.       - Ну как?       “Ага. Она” - его голос явно звучал мрачно и сдавлено.       - И что делать?       “Не здаю”       - Что с твоим произношением?       “Немного тзяжеловато далось”       - Кровь пошла?       “Угу. Ну, по кдайней мере, деперь мы здаем, что дак можем. Ды как?”       - Думала, тоже пойдет, но обошлось.       “Ходошо”       Последовала пауза - видимо, он занялся носом.       - Не думаю, что Арчи что-то расскажет, - девушка покачала головой.       “Не думаю, что он сам-то сильно знает, иначе бы не привез сюда,- голос Мастера стал пободрее. - Сможешь узнать, куда они ее привезут и кое-что сделать?”       - Ты мне сейчас всерьез предлагаешь проникновение и осквернение? - возмущенно спросила Доктор.       “Ну твой начальник и сам явно привез ее не для того, чтобы просто смотреть. Хочу проверить теорию, что она полезла на кардинала не сама. У нее, честно говоря, кишка тонка. Была…”       Девушка фыркнула, скрещивая руки на груди.       - Я попробую. Что я должна делать? Отвар чертополоха, чтобы узнать, не опоили ли?       “Было бы неплохо”       - Это уже тянет на костер, если меня поймают.       “А вы как выявляете?”       - У нас есть другие приблуды.       “Ну давай ими”       Доктор замялась.       - У меня к ним доступа нет, - призналась она.       “Тогда чего ты сейчас выкаблучиваешься?” - с усмешкой поинтересовался Мастер.       - Мне страшно таким заниматься в монастыре, - хмуро ответила девушка. - Но имей ввиду, если меня поймают - мы оба окажемся в невероятно огромной жопе.       “Поверь, я это знаю и боюсь этого больше, чем кто бы то ни было”, - тяжело вздохнул колдун.       Мастер и сам не знал, почему ему так важна эта вся ситуация с кардиналом. То, что его подозревали, было не страшно - не впервой. То, что оказалась замешана Доктор? Тоже слабовато, начальник начальника начальника. Слишком длинная цепочка для хоть какого-то влияния. Разве что в плане того, что расследовать это не в одиночку, а с ней, было вдвойне увлекательно. Но на душе скребло, и он не мог понять почему. Интуиция редко его обманывала: если бы не она - вряд ли он пережил бы своё обучение, и потому он был склонен ей верить и продолжать копать.       Может, тот факт, что он метит в верховные маги, и кардинал в этом случае будет его коллегой-оппонентом? Все же лучше этот дядька, чем предыдущий фанатик.       Колдун хмыкнул, стуча пальцами по столу. Интересно, что скажет Доктор, узнав о его планах? Расстроится, что тот не бросил идею власти? Или будет рада тому, что его статус хотя бы сможет быть официальным? Что-то ему подсказывало, что первое. Потому что очевидно, что для занятия этого места предыдущий маг должен либо уйти, либо умереть. И Саксон точно не уйдет.       В общем-то, оно и к лучшему для того, чего хотел Мастер.

***

      Нервно сжимая пузырек в руке, Доктор как можно тише спускалась по ступеням винтовой лестницы в подвал.       - Боже, хоть бы там никого не было, - прошептала она, прислонившись глазом к замочной скважине. Кивнув и никого не обнаружив, она засунула туда отмычку. Раздался тихий щелчок. - Так, Арчи обедает где-то с полчаса, у меня еще минут двадцать. Как этим пользоваться?       “Ты, вроде, должна была дочитать до этого момента?” - с подозрением произнес Мастер.       - Эээ… Я не дочитала.       “Почему?”       - Ты сказал чесать тебя, я и чесала.       “Читать и чесать. Не те занятия, которые нельзя совмещать.”       - Мастер, тик-так. Потом будешь нудеть, и я не твой ученик.       “А зря. Выпороть бы за такое, - фыркнул он. - Возьми кровь или мазок слюны с внутренней части щеки и опусти в раствор. Если он окрасится - значит, что-то есть”       - Цвет имеет значение?       “Да. Но с этим разберемся после, просто принесешь мне”       - Так, кровь отбрасываю - лишний порез могут заметить… - Доктор вздохнула, оторвала немного ваты и встала перед телом. Потом, повертев головой, взяла сукно и обмотала руку на манер варежки. - Феее, - протянула она, открывая ей рот и быстро промакивая ваткой. - Почему она не окоченела?       “Потому же, почему мы и живем дольше. Дай ей неделю”       - Мерзость, - прокомментировала девушка, кидая ватку в раствор. Тот стал стремительно сереть. - Он серый.       “Пепельный, графитовый, мокрой пыли, сухой?”       - … серый.       “... Понял, потом разберемся. Можешь взять мне мазок для других тестов?”       Вздохнув, Доктор огляделась в поисках баночек. Вот те подходят.       Подойдя к полке, она заметила рядом знакомую шкатулку. Оглянувшись на дверь, она открыла её. Внутри было много небольших полосочек. Она быстро вынула несколько штук и, взяв одну, положила остальные в фартук. Пригодится.       Цапнув с полки одну из многочисленных пробирок с пробкой, она подошла к телу. Повторив ранний маневр, она сунула внутрь полоску и ватку.       - Готово, - произнесла она, закупоривая пробирку и вынула полоску. Та окрасилась в красно-оранжевый цвет. - Так. Наши методы тоже говорят о зелье.       “Каком?”       - Без понятия, - буркнула девушка, раскладывая тронутое по прежним местам. - Надо в лекции заглянуть. Вживую нам такое делать не дают, это привилегия главного инквизитора. Все, я сваливаю.       Заперев обратно дверь, она услышала приближающийся разговор. Она не успела толком сообразить, как тело, на чистом испуге, преодолело лестницу за несколько секунд и застыло перед дверью. Выйти отсюда - почти явка с поличным. “Дверь вовнутрь” - мелькнуло у нее в голове, и Доктор тут же встала за неё.       “Что случилось?”       Девушка молчала и молилась про себя.       - Я не думаю, что она сама себя отравила, - произнес Арчи, открывая дверь. - Это глупо. Она могла десять раз сбежать. Колдуны крайне мобильны, сегодня здесь, завтра там, особенно те, что могут создавать порталы.       Янис, шедший следом, одними пальцами, не оборачиваясь, толкнул дверь обратно, закрываться, и оба инквизитора пошли вниз по лестнице. Доктор боялась шелохнуться - на движение их всех натаскивали особо.       - Тогда зачем её травить, если можно просто увезти? - спросил Янис. Они уже скрылись за поворотом, поэтому девушка медленно протянула руку к ручке двери.       - Полагаю, кто-то очень не хотел, чтобы о нем узнали. И тут я начинаю сомневаться насчет того, что это Мастер.       Рука замерла в сантиметре от ручки.       - Желай он заявить о себе - скрываться бы он не стал. Все равно его очень сложно поймать, скользкий тип. То, что Доктор, пусть и ненадолго, его поймала, можно записать в чудо. Далеко пойдет девчонка.       - Ага, если перестанет доводить Люмиат своими выходками до сердечного приступа, - хмыкнул Янис.       Показав им вслед язык, Доктор выскользнула за дверь.

***

      - Ну и что это значит? - спросил Мастер, крутя в руках красно-оранжевую полосочку.       - Не знаю, - огрызнулась Доктор, с раздражением дергая страницу с записями. - Тут нет примеров цвета, только описание. Пурпурный - это вот что?       Колдун молча ткнул в свой амулет на шее.       - Ага, не то. Облепиховый знаю…- она бросила взгляд на полоску. - Тоже не похоже.       - Ближе к морковному, - заметил он.       - Коралловый… Слово похоже на что-то красное.       - Почти угадала, но нет. Точно нет морковного? - он забрал у неё записи.       - Как, по их мнению, я должна узнавать? - обиженно воскликнула девушка. - Я половину из этого в глаза не видела! Хоть бы краски выдавали на этой лекции.       - Ну… Темно-оранжевый ближе всех, - неуверенно произнес Мастер. - Но полоска все же ярковата…       - И что там? - она перегнулась через его плечо. - Зелье мгновенной смерти?       - Угу.       - Арчи говорил что-то про то, что не верит, что она себя отравила.       - Его часто используют самоубийцы, но я тоже с ним согласен.       - А твоё что говорит? - она кивнула на посеревший настой чертополоха.       Колдун, вздохнув, поднял бутылек.       - А вот мой - непонятно. Обычно такой цвет в том случае, если была смесь двух разных зелий.       - Может, потому и моя такого нетипичного цвета? - предположила Доктор.       - Вполне может быть, - кивнул он. - Хорошо, что ты принесла запасной образец, - похлопал Мастер по карману.       - Я знаешь, о чем во время вылазки думала? - задумчиво протянула девушка. - Неудобно общаться. Почему обязательно вслух?       - Ну, мы можем без слов общаться… - она возмущенно посмотрела на него и открыла рот, но колдун продолжил прежде, чем она произнесла хоть слово. - Но это будет значить, что все плохо.       - В каком смысле? - нахмурилась Доктор.       - Что кто-то из нас физически потерял способность говорить. Нет языка, например, или проклятье.       - А ангина?       Мастер странно посмотрел на нее.       - Ты регулярно ставишь меня в тупик своими вопросами, - заметил он. - Не знаю. Человеческие болезни мы легко лечим. Ну, привираю - не все легко, но ангину точно.       - Только вот на меня твои приблуды не подействуют, - напомнила девушка. Колдун задумался.       - Кажется, мне пора заводить человеческую аптечку, - наконец пробормотал он, задумчиво потирая щетину на подбородке.       - Да, было бы неплохо, - Доктор облокотилась о колонну беседки, и, щурясь, посмотрела на заходящее солнце. - Опиши хоть, что ты мне там сшил втихушку.       Мастер внезапно хитро посмотрел на нее.       - Одно черное, закрытое, на случай, если придется куда-то вдвоем выбираться, а второе… Сложно описать.       Девушка подняла одну бровь.       - Я так полагаю, орать я буду из-за него.       Улыбка мужчины стала еще шире.       - Ну оно красивое. Сапфировое с золотом.       - Какое-какое? - прищурилась Доктор.       - Сапфировое, - по слогам произнес колдун, явно смакуя каждую букву.       - Это цвет? - уточнила она, угрожающе качая записями в руке.       - Это оттенок.       - А цвет?       - Ну ты что, не знаешь, чей оттенок сапфировый? - с наслаждением протянул Мастер. Зашипев, девушка принялась несильно хлестать его записями куда попадет.       - Он еще издевается! - возмущенно вопила она на хихикающего колдуна. - Не знаю я ваши заковыристые оттенки!       Фыркнув, мужчина поймал её занесенное для удара запястье с записями и дернул за него Доктора на себя. Та от неожиданности выронила листки.       - Значит, надо подарить что-то из сапфира, - прошептал он, глядя на её губы. Доктор покраснела и отвернулась в сторону.       - Имей хоть совесть, - прошептала она в ответ, упорно разглядывая парк, а не Мастера. - Не делай то, что собирался, в двух шагах от монастыря. Тут хоть и редко, но люди ходят.       Грустно выдохнув, он потерся носом о ее щеку и отстранился, принимаясь собирать листки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.