ID работы: 11461102

Симбионт

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
      - Только кардинала нам тут и не хватало,- шипела Люмиат, несясь через весь двор, чтобы отдать поручения. - Вот именно, черт бы его подрал, сейчас! Не до, не после…       - Может, узнал о поимке симбионта и решил поприсутствовать? - спросил Арчи, запыхавшись. Несмотря на тренировки, угнаться за злющей настоятельницей порой было по силам разве что на коне. Инквизитор иногда подшучивал, что та колдунья, не иначе, чтобы так носиться в свои годы.       - Если так, то Доктора мы не вытянем, - горько признала Люмиат, замедляясь. - Начальство всегда приезжает искать косяки, а не миловать. Особенно внепланово.       - Усилить охрану в подземельях? - предложил Арчи.       - Нет, не надо. Это будет значить, что мы боимся.       - А мы не боимся?       - Надо делать вид, что нет.       Инквизитор вздохнул.       - Ох чует моё сердце, что Доктор и из подземелий что-то отчебучить сможет.       - Скорее, не она. Вот охрану по периметру я бы как раз усилила. В конце концов, Доктор не просто симбионт, а еще и невеста, Мастер, должно быть, зол невероятно. И проверяйте руны трижды в день. Второй такой косяк кардинал нам не простит.

***

      - Правда, черт его знает, как проникнуть, чтобы меня не узнали, - Тэн задумчиво потер подбородок.       - Ну у тебя же есть хамелеон, - пожал плечами Мастер. Тот пристально посмотрел на него.       - У меня есть кто?       - Хамелеон.       - Ты о чем?       - Не делай вид, что не понимаешь, - Мастер поморщился. - Расхожая вещица среди симбионтов.       - С чего ты взял, что я симбионт?       Колдун с улыбкой смотрел на него несколько секунд.       - Вкусный чай? - спросил он наконец. Тэн с паникой посмотрел в кружку.       - Ты…       - Нет, я туда ничего не подлил. Не настолько сволочь, чтобы портить чужие угощения. А вот усыпляющим тебе досталось, когда ты отвернулся. Легким, всего на пару минут, проверки ради, а не для реального вреда. И что-то я не видел, чтобы ты хотя бы зевнул.       Тэн прищурился.       - Если бы не была на кону жизнь Доктора - я бы тебя отсюда вышвырнул.       - Если бы не была на кону жизнь Доктора - ноги бы моей здесь не было. Не хватало мне еще из-за чужих симбионтов по шее получать, - хмыкнул Мастер. - Я должен был проверить, уж прости. Сдал её кто-то из нашей или вашей братии, это очевидно. Не так давно интересовались, не получал ли кто в монастыре специфической травмы. О ней знали лишь те, кто ходил на дракона, - он устало потёр лицо. - Понятия не имею, кому-то вообще теперь можно доверять?       - Травмы? - отшельник нахмурился.       - Доктор… Немного упала с дракона полтора месяца назад. Сломала ребро…       - Немного?! Там же ебака минимум метров двадцать!       - Она тоже назвала его ебакой, - грустно улыбнулся колдун. - Вообще упала много, но удалось смягчить падение. Так что лишь ребро и ушибы. Можно сказать, сказочное везение.       Тэн вздохнул, в раздумьях помешивая чай, на который теперь подозрительно косился.       - Я не могу сам перенастроить хамелеон. А тот, кто может… - он с непонятной Мастеру жалостью посмотрел на него. - Поверь, будет лучше, если мой колдун об этом не узнает. Совсем. Никак. Вообще. Для всех, кроме тебя и Доктора, я сидел в лесу и починял примуса, иногда медитируя на окно.       - Разумеется, - кивнул Мастер и отпил еще чая. - Доктор оставила свой хамелеон у меня. Можно использовать его.       - Можно, - согласился Тэн. - Надо еще будет как-то отвлечь. Уловка очевидная, но переть напролом самоубийство. Причем такая, не среагировать на которую они не могут…       - По типу пожара?       - Да. Но я не успею и то, и то. Да и меня поймают, пока я с огнивом бегаю.       Колдун хмыкнул.       - Сжигать я люблю и умею…       - И как ты руны преодолеешь? Ничего магического за пределы стен не попадет, - скептически поднял бровь Тэн. Закинув ногу на ногу, Мастер скрестил руки на груди.       - Скажи, а палка, подожженная магией, продолжает гореть за счет магии или за счет того, что это дерево?       Тэн нахмурился, а потом улыбнулся.       - Ну, если она не мокрая, то… Интересная идея.       - А еще у меня есть ученики. Мне необязательно подходить лично к монастырю. А дети, знаешь ли, любят шалить. И рогатки. И они в этом чертовски хороши.       - Рискнешь ими?       - Они и сами будут не против. Не знаю, как Доктор это делает, но, похоже, за пару встреч её они полюбили больше, чем меня.       - Располагать к себе она умеет, - признал Тэн. - Тогда предлагаю перерыв. Время у нас есть, мариновать её будут где-то дня четыре точно, в надежде, что ты появишься, а без сна как-то плохо работается.       Мастер потер ладонями лицо и кивнул, несмотря на то, что был абсолютно уверен в том, что уснуть не сможет.       - Заодно заберу хамелеон и предупрежу учеников.

***

      Она долго не решалась поднять этот разговор, но это было необходимо. Девушка втайне надеялась, что это какая-то ошибка или шутка, но, увы, было непохоже, а потому надо это обсудить. Хотя бы для того, чтобы дать Мастеру понять, что так не делается.       - Скажи мне, Мастер, - Доктор грустно посмотрела на руку. - Только честно. Что это за кольцо?       Она ощутила, как по связи словно пробежали нервные мурашки.       “Ну… - спустя секунд десять молчания протянул колдун. - Ты… сама говорила, что тебе это важно, и я подумал, почему бы и нет…”       - Что за кольцо? - повторила она.       “... кольцо невесты.”       Доктор горько кивнула своим мыслям.       - Ты вообще собирался мне об этом говорить?       “Я надеялся, что всё само как-то потом…”       - Ну радуйся, само как-то и стало. Люмиат самолично об этом рассказала, примеряя его мне на палец.       “Прости… Мне было так страшно.”       - Потому что ты знал, что я откажусь из-за сана монахини, - она встала, нервно прохаживаясь по камере. - Если бы я знала, что это, я бы не отнеслась к нему так легкомысленно. Спрятала бы за стенами, вернулась к тебе, чтобы не брать в монастырь… да много было вариантов! А вместо этого дополнительная улика в моём деле.       “Если ты хочешь вызвать во мне еще большее чувство вины - то, уверяю тебя, я и так на грани того, чтобы вздернуться”.       - А меня тогда кто вытащит? - фыркнула она, но бурчать прекратила.       Что сделано - то сделано. В конце концов, сам жест весьма приятен, хоть и реализация - полный кошмар. Надо ж до такого додуматься. Может, он там без её ведома уже успел завести совместных детей и вместе состариться? Шутки шутками, но она уже начинает думать, что он вполне может.

***

      - Выглядишь довольным, - заметил Тэн, облокотившись о дерево-колонну.       - Так и есть, - Саксон закрыл за собой дверь в домик и привычно повесил плащ на крюк. Его симбионт едва заметно поджал губы и кивнул на чашку на столе. - А ты вот что-то мрачноват.       - Я догадываюсь о причинах настроения, - пожал Тэн плечами. - Полагаю, переполох в монастыре из-за симбионта Мастера твоих рук дело?       - Не начинай, - поморщился маг.       - Почему ты на него взъелся?       - Ничего личного.       - Да что ты говоришь.       - Ну разве что немного. И то не совсем на него, - Саксон вздохнул, беря чашку. - Он слишком сильный.       - Ты его боишься? - поднял бровь Тэн. - В любом случае, это не повод.       - Он не просто сильный, он потомственно сильный. Мисси я убил поэтому же.       Тэн нахмурился при упоминании этого.       - Она всего лишь хотела себе симбионта.       - Это был не просто симбионт, а кардинал. Обрети она его - эта парочка быстро бы меня скинула и обрела абсолютную власть в обход короля. Кардинал и Маг как одно целое в верхах власти - ооо… Король бы стал марионеткой.       - Не суди по себе.       - Это объективное суждение.       - Да нет. Ты и меня пропихнуть так пытался.       - И у меня бы вышло, не встань ты в позу со своими книжками, - зло выплюнул маг. - Сделал бы что хотел, став кардиналом, отстаивая права своих симбионтиков, и не попал бы в еретики.       - Не держи меня за идиота, не дал бы ты мне этого, - фыркнул Тэн. - Поэтому я и решил уйти. Нельзя тебе такую власть. Вечно у тебя крышу сносило, как только ей начинало пахнуть.       Саксон пожал плечами.       - Считай это фоновым желанием любого колдуна.       - Боишься, что Мастер замахнется на твой драгоценный пост?       - Я знаю, что он замахнется. Не он - так его потомок. Убрать его симбионта - значит, прервать эту сильную “династию”. Я бы и с Мисси такое провернул, но убить кардинала - трудноскрываемый грешок. Но это дало мне почти полвека спокойной жизни.       - “Грешок”, - горько повторил Тэн, взъерошивая пальцами волосы. - Многое говорит о твоем отношении к человеческой жизни. Тебе не кажется, что вот эти все склоки за титул - ваши личные колдовские разборки? Незачем привлекать сюда симбионтов. Она стала-то им всего несколько месяцев назад, пожить толком не успела.       - Тогда ей и терять особо нечего, - равнодушно пожал плечами Саксон. - На войне все средства хороши. А ты-то чего взъелся?       - Не только у колдунов есть солидарность, - Тэн поджал губы. - К тому же, она из моего монастыря. Мне её элементарно жалко.       - Жалко у пчелки в попке.       Симбионт покачал головой.       - Тебе не кажется, что ты заигрался?       Саксон пораженно посмотрел на него. Разговор явно выруливал туда, где колдун бы предпочел не оказываться, особенно с подачи своего же симбионта.       - Намекаешь, что хочешь, чтобы я уступил Мастеру? Этой зеленой неопытной сопле?       - Нет. Вы оба друг друга стоите. Да и ты пост занял такой же соплей, просто напоминаю. Но сменяемость на таких постах полезна, и по тебе это ярко видно, - Тэн отошел к окну. - У тебя уже крыша едет на фоне боязни за своё место. Скольких колдунов ты так “убрал”?       Маг цокнул, закатывая глаза.       - Опять?       - Снова. Не думай, что я это забываю, - дернул Тэн плечом. - Власть не пошла тебе на пользу.       Снова закатив глаза, Саксон изобразил рукой “бла-бла-бла”.       - Что ж. Тебе пора.       - Ты меня выгоняешь?!       - Имеешь что-то против? После того, что ты наговорил, как-то не хочется с тобой разговаривать.       Маг прищурился.       - Черт бы побрал твоё человеколюбие, - буркнул он. - Эти человечки тебе дороже?       - Я всегда думал не только о себе, если ты не заметил, - парировал Тэн. - Ты начинаешь перегибать палку. Раньше ты хоть в глаза видел, кого устраняешь, сейчас же едва имя узнал из третьих рук - и устроил форменную истерику на основе одних предположений.       - Ты меня ослабишь. И защиту короля, как следствие, - заметил Саксон.       - Что ж, у тебя ведь всё схвачено, у незеленой сопли? - поднял бровь Тэн. - Сильных колдунов, посмевших себя показать, ты уже поубивал, а Мастеру явно сейчас не до тебя. Пару дней ничего с тобой не будет. Не только ты умеешь манипулировать и ставить ультиматумы.       Колдун смахнул чашку на пол, отчего она разлетелась на осколки. Тэн не повел и бровью, привыкший к таким выходкам. Постояв еще пару секунд, Саксон направился к двери, на ходу забирая плащ.

***

      Доктор думала, её отведут в пыточную, но нет. Снова комната для допроса. Она уже успела заскучать, когда за дверью началось активное шебуршание, после чего дверь открылась и в комнату вошел кардинал собственной персоной. Доктор испуганно икнула.       - Клара, никого не впускай и не подпускай, - сказал он брюнетке с блокнотом в руках, прежде чем закрыть дверь. Доктор звякнула кандалами, нервно подтягивая руки к себе поближе и ерзая на стуле за круглым столом.       - Ну привет, - вздохнул мужчина, кладя одну руку на него.       - Здрасьте, - она оглядывала его с головы до ног. Интересно, что ему надо?       - Как ребро?       - В порядке.       Кардинал хмыкнул.       - А ведь я так и не поблагодарил тогда. Если бы не ты - черт его знает, как бы дело повернулось.       - Что ж… Долг платежом красен, - пожала плечами Доктор.       - А ты с хваткой, - весело заметил он. - Но, увы, этого не могу сделать даже я. Тот, кто тебя сюда упрятал, не оставит это просто так, проблемы будут вообще у всех, и уйти далеко ты не сможешь.       Доктор вопросительно подняла бровь.       - Вы знаете автора анонимки?       - К сожалению, очень хорошо, - не в силах оставаться на месте, кардинал принялся расхаживать по комнате. - Передай Мастеру, что у вас не просто большие - огромные проблемы. Даже если тебе удастся сбежать.       - Я не симбионт, - она скрестила руки на груди. Мужчина оглядел её с ног до головы.       - Конечно, - он наклонился к её уху, шепча. - На вас точит зуб Саксон.       Доктор дернулась, с непониманием смотря на кардинала.       - Ему-то зачем? - воскликнула она быстрее, чем подумала, но тот лишь грустно улыбнулся.       - Больше всего он боится потери власти. И мне от него досталось. Более чем уверен, что моё прошлое посещение было омрачено именно им, - кардинал обвел глазами потолок комнаты. - Можно сказать, это его кровная месть Мастеру.       - Кровная?       - Ты знаешь о Мисси?       Доктор молча смотрела на него, не говоря ни да, ни нет, однако кардинал понял её молчание правильно.       - Его рук дело. Если ты мне не доверяешь - спроси у Мастера, кого он встретил у её трупа, - он развернулся и направился к двери. - Я попробую потянуть время, давая вам фору, но это всё, что я могу открыто. Вернусь завтра, когда ты всё… обдумаешь, - кардинал постучал, давая сигнал его выпустить.

***

      - Вот, - вздохнув, Мастер положил брошь на стол.       - А твои где? - Тэн принялся рассматривать её.       - Не буду ж я их сюда вести, - хмыкнул колдун. - Сразу туда приведу.       - Прямо под стены? - поднял бровь симбионт.       - Я на самоубийцу похож? - поднял её в ответ Мастер. - Чуть поодаль, как договаривались. Они не настолько умственно отсталые, чтобы по карте не найти свои места.       Тэн хмыкнул.       - Хорошо, что монастырь не крепость, где есть расчет на подобные атаки, - постучал он по карте ногтем.       Вдруг со стороны окна раздался похожий стук. Нахмурившись, Тэн подошел к нему, выглядывая. Фыркнув, он затащил внутрь небольшую корзинку. Мастер в панике посмотрел на него.       - Не бойся, - успокоил его Тэн, пинком загоняя её под стол. - Моего колдуна тут нет, это просто посылка. Мы немного поругались и он пытается помириться.       - Сочувствую, - осторожно произнес колдун.       - Не стоит, - покачал Тэн головой. - Этой ссоре почти полвека, она у нас перманентно всплывает время от времени.       Мастер неловко почесал нос. Вздохнув, Тэн протянул ему брошь.       - Настроена? - колдун кивнул.       - Тогда пошли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.