4. Родительский дом.
5 декабря 2021 г., 22:40
Примечания:
Скорее всего это будет последняя часть перед зимней сессией, так что приятного чтения)
Друзья шли без остановки несколько часов, прерываясь только на перекус игрока. Длинная протоптанная тропинка, иногда сменявшаяся деревянными мостами и щебенкой, вела их сквозь ночную чащу прямо в большой город игроков, где фактически проживал Берг. Путь был не близким, но приятно разбавлялся разговорами товарищей о погоде, об окружении и о друг друге.
- Подожди, - Никита резко остановился, и призрак, не успевший среагировать, прошёл сквозь игрока, оказавшись прямо перед ним, - Ты же не собираешься идти в город в "своём" обличии, да?
- А что? - Недоумевающе спросил призрак, отходя чуть дальше и удивленно исказив брови.
- Другие игроки боятся мистику, а ты часть её. Тебе не попасть к игрокам просто так. - Закончил игрок, сложив руки на поясе и уже начавший придумывать способы как скрыть духа.
- Так я умею перевоплощаться. - Ответил Роменский, перебив поток мыслей Берга.
- Ты умеешь... Что?! - Последние слова были особенно громкими.
Улыбнувшись, призрак сконцентрировал магию в руках и прикоснулся ими к телу. Результат махинаций не заставил себя долго ждать, и Роменский обратился в обычного, ничем не примечательного игрока. Никита подошёл чуть ближе и аккуратно коснулся руки друга, от чего тот хихикнул.
- Невероятно! - Восторженно произнёс Берг, - Но как ты это сделал? И как давно ты мог так сделать?
- После смерти я заметил, что моя привычная полоска ХП поменяла цвет на синюю. Она имеет свойство отражать моё "здоровье" и мои возможности для сотворения заклинания, как я полагаю? Сначала это случилось внезапно. Я даже обрадовался, что снова могу быть как нормальный игрок...
...Вернувшись в деревню, Роменский, как ни в чём не бывало, построил себе дом и стал жить в нём, стараясь полностью игнорировать воспоминания своей смерти. Постепенно он стал замечать, что его состояние сильно ухудшалось к вечеру, а после сна он возвращался в призрачную форму. Не сложно было догадаться, что заклинание было не вечным и сон окончательно растворял его, освобождая духа из живого сосуда. Но призрак не хотел отказываться от прежней жизни и упорно продолжал делать вид, что он среди своих. Что он игрок. Пока не раскрылся его обман. В тот пасмурный день он решил помочь новой подруге в деревне, но та внезапно взвизгнула: "У тебя нет тени!", и в ужасе отдалилась на пару метров. Напуганные взгляды всех услышавших были обращены на него, и единственное, что Роменский смог тогда сделать - сбежать.
- ...Только на пол пути у меня совсем упало ХП, и я потерял сознание, а проснулся уже в лесу. Вот уж не знаю, что меня тогда спасло, но потом я понял, что жизнь не будет прежней и это ничто не изменит. Никогда. - Тихо проговорил дух, - Теперь использую это заклинания, чтобы пугать игроков. - Весело протараторил призрак, обозначая своё безразличие к данной проблеме.
Всё время Никита внимательно слушал друга, по лицу которого можно было определить, что в его голове сложился какой-то пазл.
- Так они и правда раньше были как ты. - Таинственно произнёс Берг и тут же в быстром темпе направился дальше по лесной тропе, даже не дав призраку обдумать странную фразу игрока.
- О чём ты? - Попытался разузнать подробности дух, но игрок лишь упрямо шёл вперёд, отмахиваясь фразами: "Потом всё узнаешь".
К утру, придя на место назначения, Роменскому предстала по истине восхищающая картина: рассвет озарял стены города, построенного в ирландском стиле семнадцатого века с его узкими улочкам, ведущими прямо в сердце столицы - величественному каменному замку. Призрак мог лишь молча восхищаться представшему виду, пока Берг, с трудом перебиравший ногами, спускался к большому каменному мосту, разъединявшего обычную генерацию и прекрасное творение игроков.
За стенами уже кипела жизнь. Игроки шли по своим делам или просто прогуливались в шумной компании, делясь своей радостью громким смехом. На фоне стилистически древних домов сильно выделялась торговая площадь, расстелённая перед точной копии замка Лип. Роменский хотел бы подробней рассмотреть город, заглянуть в каждый угол, поговорить с каждым торговцем на площади, и, конечно же посетить дворец, но товарищ каждый раз подгонял друга, не давая тому окунуться в жизнь, по которой тот неожиданно сильно скучал.
- Пришли. - Обозначил Никита, открывая маленький тёмно-серый заборчик, обрамляющий территорию двухэтажного белого керамического дома.
Внешние стены здания были стилистически украшены лозой, покрывающей крышу из каменных кирпичных плит. По основанию здания, да и в принципе по всей земле, тут и там были посажены разного рода растения, начиная с дикой яблони и заканчивая кустами высоких роз, дотягивающихся прямо до окон, которыми являлись светло-серые стеклянные панели. Внутри было не менее уютно. Обои прихожей имели цвет зелёной глазурованной керамики, как и все стены узкого коридорчика, ведущего на открытую кухню и в неизвестную комнату, предположительно, гостевую или спальню. Пол полностью был покрыт берёзовыми деревянными досками, поверх которых лежал маленький красный коврик, краешек которого можно было увидеть около лестницы на второй этаж. Внезапно, до рецепторов обаяния Роменского, всё ещё чувствительных в его "человеческом" теле, дошёл приятный аромат. Принюхавшись, он понял, что это был запах яблочного пирога вперемешку с запахом старых книг, лежавших в большом количестве около входной двери и приходным ковриком, всё такого же красного цвета.
- Извини, запах ещё не выветрился. - Произнёс Никита, снимая свои грязные, от долгого похода по лесу, кроссовки и кинул их, явно не намереваясь попасть в конкретное место, - Мама любила всякие вонючие масла, которые подолгу не выветривались.
- Они вкусно пахнут. - Заметил дух, глубоко вздохнув.
- Слащавые и от них башка трещит! - Отрезал игрок и направился в носках на кухню.
Призрак аккуратно снял слиперы и поставил их на обувную полку, после чего последовал за другом на кухню. Столовая была голубого керамического цвета, пол которой был такой же деревянный как и в коридоре. В дальнем правом углу стояла угловая кухня приятного светлого цвета, на той же стене было два окна, открывающие кусочек вида на задний двор. Напротив небольшой обеденный стол, за которым сидел, точнее лежал Берг и ждал чайник, греющийся на газовой плите. На всю левую стену стоял сервант с разными фарфоровыми сервизами из чашек и блюдец под ними. В некоторых наборах были высокие чайники со смешными длинными носиками и крышками, напоминающие маленькие французские беретики.
- Надо было давно их выкинуть. - Устало произнёс Никита, лежа на правой руке, вытянув ту вдоль стола.
- Зачем? Они красивые. - Удивился Роменский, рассматривая отражения игрока в стеклянной витрине.
- И бесполезные. Мы их никогда не доставали, зато раз в неделю протирали. - Раздраженно ответил друг и перевернулся в сторону окон.
Закончив просмотр, призрак снял чайник с плиты и сел рядом с другом, неловко ежась на стуле. Они молча смотрели в окно, наблюдая как на рябине ютились разноцветные птички, постепенно обгладывая маленькие красные ягодки.
- Иди отдохни. - Мягко попросил призрак, - Ты сегодня не спал, и мы долго шли.
- Ладно. - Спокойно ответил игрок, тут же встал и вышел из кухни.
Роменский слышал как тот медленно ступает по деревянной лестнице, еле-еле переставляя ноги. Он так же слышал, как друг зашёл в комнату и скрипнул деревянной кроватью, после чего наступила полная тишина.