Часть 1
1 декабря 2021 г., 12:31
Ёлку Серёга выбирал долго и с пристрастием. Та слишком зелёная, эта не слишком шикарная, та не влезала даже под потолок старого фонда, эта не понравилась видите ли Олегу (ну и что, что она была рыжая).
В конце концов, после мучительных часов зависания в интернет-магазинах, ёлка была выбрана и уже через полчаса доставлена экспресс-доставкой. Волков был одет в нелепый новогодний красный свитер с волком, а на Разумовском красовался его излюбленный свитер с совами. Потомок того самого растянутого свитерочка, в котором он ходил в приюте.
Серёжа сам припёр принесённые коробки, в которых были игрушки и украшения. "Мы хоть и маньяки, но праздники ж никто не отменял?"
Олег не противился. У него как-то не было привычки праздновать наступление Нового Года, привычка эта умерла с родителями много-много лет назад. Но Серый, как сорока, был падок на всё блестящее. Поэтому и мишуру выбрал самую что ни на есть блестящую. Впрочем, смотреть за этим психопатом в фазе ремиссии, за тем, как он обвешивается гирляндами и дождиком... было приятно. Будто наблюдаешь за малым ребёнком. Будто вернулся тот Серёжа, который в приюте всегда скромно ждал новогоднего чуда, зная, что подарки вряд ли будут.
- Олег, чего ты там напеваешь? Нельзя тебе с твоим горлом! - раздалось из-за горки мишуры.
- Да брось, Серый, всё в порядке. Что ты там нашёл?
- Не поверишь! Тут лента с ножами! Ну в смысле, с рисунком ножей. Вроде как с Хэллоуина осталась. Мы же её повесим? *О*
Олег терпеливо вздохнул, выглянул из-за ёлки и снисходительно улыбнулся.
- Конечно, повесим. Будет лучшая наёмническая ёлка. Блин, Серёг, ты осторожней в этих огоньках, долбанёт же током. Лысым останешься.
- Ну а что, такой причёски у меня ещё не было.
Споров по типу "ты не так весишь, тут шарики не гармонируют, криво нарядил" - не было. Олег просто со всем соглашался. Ведь это больше было нужно Серёже.
По прошествии часа, а то и больше, Волков растопил резную печь старого фонда и сел в кресло напротив неё. Разумовский как-то притих, забравшись в кресло с ногами.
- Знаешь, я как-то в приюте нарисовал ёлку и положил её на прикроватный столик. Просил Деда Мороза подарить мне друга.
Олег прислушался.
-...и через пару недель в приюте появился ты, Олег. Если это моё желание испортило тебе жизнь - прости меня.
- Серый, кончай фигню нести...
-...но я ни о чём не жалею.
Олег вздохнул, перевёл взгляд на рыжую макушку, утонувшую в пледе. Пледом обмотался, а ходит по дому босяком. Бестолочь. Каким был бытовым инвалидом, таким и остался.
Волков встал, и через несколько секунд возле кресла Разумовского на пол шлёпнулись теплющие тапки.
- Обувайся давай. И пойдём на кухню. Я пудинг сделал.
- Шоколадный?
- Шоколадный.